Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Покушение на переговорный процесс: Сирия под международным давлением

» Покушение на переговорный процесс: Сирия под международным давлением
6-03-2017, 14:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 086)

 

 

Определенный оптимизм испытывают участники межсирийских переговоров в Женеве, которые завершилисьв конце прошлой недели. Каких-то сенсационных прорывов они не принесли, но все же переговоры стали более конструктивными – стороны смогли согласовать повестку дальнейших встреч.

 

Но что еще важнее – переговоры в Женеве продемонстрировали готовность сторон говорить, а не убивать друг друга. Например, в прошлом году третий раунд межсирийских переговоров абсолютно ни к чему не привел и лишь обострил ситуацию на фронте. По итогам нынешних встреч срывать перемирие, установленное на переговорах в Астане, никто не намерен наоборот стороны согласовали следующий раунд переговоров, который состоятся в конце марта.

 

Более того, теперь оппозиция и официальный Дамаск определились с темами, которые они готовы обсуждать: первая – государственное управление; вторая – новая Конституция Сирии; третья – проведение выборов; четвертая – борьба с терроризмом.

 

И все это уже можно считать прогрессом, которого удалось добиться, несмотря на помехи и вызовы, которые устраивались террористами и странами Запада. Так, например, в спустя пару дней после старта межсирийских переговоров, в сирийским городе Хомс прогремел двойной теракт, в результате которого погибли 14 человек. Но неожиданно для многих, жесткая реакция официального Дамаска на произошедшее нашла понимание в рядах оппозиционных делегатов, которые так же осудили теракты в Хомсе и согласились, что Сирии нужен широкий фронт борьбы с терроризмом, иначе любые политические решения будут бессмысленны.

 

В то же время, страны Запада 28 февраля пытались повлиять на переговорный процесс, предложив в Совете Безопасности ООН проект резолюции о введении санкции в отношении Сирии за атаки с применением отравляющих веществ, которые приписываются Дамаску. Если бы Россия и Китай не вмешались, наложив вето на данный проект, то переговорам в Женеве пришел конец.

 

«Я думаю, что сейчас это совершенно неуместно в отношении сирийского руководства. Потому что это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало доверие в ходе этого переговорного процесса. Россия никаких новых санкций в отношении Сирии поддерживать не будет», - прокомментировал в начале прошлой недели голосование в Совбезе ООН Владимир Путин.


Удивительно наблюдать, как западные страны в кооперации с террористами, устраивающими теракты, пытаются всеми силами сорвать переговоры о мире! Но удивительней видеть в числе авторов резолюции, направленной против Сирии, Францию – страну, которая за последние пару лет неоднократно подвергалась страшным терактам боевиков Исламского государства (организация запрещена в РФ)! Ведь, по сути, если перемирие и переговоры сорвутся, то правительственным силам Сирии снова придется разрываться между борьбой с террористами и гражданской войной с вооруженной оппозицией. И исламистам такой расклад только на руку…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: Ситуация в Сирии, Кризис Европы, Правильные ленты, ИнфоФронт, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map