Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Будешь жить по литовским правилам, Батька?

» Будешь жить по литовским правилам, Батька?
18-02-2017, 19:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (15) | просмотров: (5 159)

И чего ж это Литва так основательно схватилась за Республику Беларусь? Может, мы чего не знаем? Может, упускаем из виду нужного и важного союзника, которого следовало бы переманить на свою сторону всеми возможными (и нет) методами, включая и «кнут», и «пряник»? Что ни день, то наседает и наседает, наседает и наседает…


Больно уж подозрительно себя Литва ведет с господином Лукашенко.

Помнится, в 2014 году Минск очень уж негативно высказывался в адрес, как Литвы, так и Польши. Дело бы накануне подписания договора о создании Евразийского союза. Тогда Лукашенко прямо говорил о том, что с российским рынком можно и нужно работать, а что касается «соседей», на которых распространялось российское эмбарго, так их надо «наклонять», как они делали это раньше с той же самой Беларусью:

 

«Да, девальвация российского рубля, наш основной рынок. Хотя я мог сказать: надо было и другие рынки искать. Но их так быстро не найдешь. Но смотрите: сегодня российское эмбарго распространено на ваших соседей, прежде всего Польшу и Литву. Вы почему, чтобы ущерб от девальвации преодолеть, не используете сырье Польши и Литвы? Дешевое сырье? Возьмите у них за полцены сегодня это сырье или за треть цены, по себестоимости, им деваться некуда, они нас наклоняли, а теперь мы давайте их наклоним…».


Но, как говорится, что-то явно пошло не так – от России Белоруссия начала отдаляться и с той же скоростью и успехом приближаться к Евросоюзу.


В 2015 году Лукашенко отказался признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, не стал выражать солидарность по вопросу статуса Крыма, оказывал противодействие российским контрсанкциям в отношении ЕС и отказался размещать на территории постсоветской республики российскую военную базу. Такое поведение Беларуси сразу же приглянулось Литве.


Да, по некоторым вопросам недопонимания оставались, но они казались совсем незначительными. Точки соприкосновения вроде бы были найдены. Но не тут-то было…


В ходе разговора с главой МИД Польши (май, 2016 год) Лукашенко заявил, что не будет выбирать между Европой и Россией (вероятно, понял Минск, что поторопился ставить точку в отношениях с Москвой, понял, что силы свои не рассчитал и, может, даже переоценил силы Европейского союза).

 

«Если партнеры, с которыми мы будем вести диалог, будут ставить нам вопрос, вы с Востоком или с Западом, Россией или ЕС (…). нам такая позиция не подходит».


Такой ответ не удовлетворил ни Польшу, ни, конечно же, Литву, с которой, к слову, Минску также хотелось сохранить отношения. А значит, надо было немножечко потереться, словно кошечка, о ногу Вильнюса, помурлыкать чуток да прилечь на груди, свернувшись в клубочек.

В августе месяце 2016 года вроде бы предлагал Минск Вильнюсу раскурить «трубку мира», заняться общеполезным делом – совместно эксплуатировать БелАЭС (Александр Лукашенко выступал за прекращение конфронтации в связи со строительством атомной станции и начало поставок в соседнюю республику, что испытывает, на минуточку, энергодефицит, электричество по приемлемым ценам). Казалось бы, дела могут пойти в гору, страны могут неплохо ладить, сотрудничать и, возможно, жить припеваючи.

Но не тут-то было.


Мало оказалось Литве такого отношения к себе. МА-ЛО! Если брать Белоруссию, то только целиком и полностью, без права на общение с Россией.


Понятное дело, что Лукашенко уже не так категорично настроен в отношении Москвы, мало того, он постоянно твердил, что выбирать между Россией и Европой не станет. Поняв, что действовать надо решительно, включила Литва свою са-а-амую любимую, са-а-амую заезженную пластинку, на которой записана лишь одна песня под названием «Русофобия – наше все».


Литовские СМИ активизировались: начали писать, вливая в уши Белоруссии литры этой антироссийской «жижи», о том, что Москва в этом, 2017, году готовит нападение на Минск, его захват вооруженным путем.


Названия статей, призывающих Белоруссию опомниться и отвернуться от России, заставляют кровь в жилах стынуть, морозу по коже бежать… Бррр!

 

«Литва предупредила: у Лукашенко все меньше времени».

 

«Запад-2017» — покинет ли армия России Белоруссию после учений?»

 

«Конфликт России и Белоруссии: три возможных сценария».

 

«Цель России — без шума и пыли проглотить Белоруссию».

 

«Беспокойство в Белоруссии: Россия запланировала свергнуть Лукашенко?»


Чтобы предотвратить захват, развал страны, Лукашенко должен всерьез заняться тем, чтобы и в ЕС вступить, и в НАТО, члены которого, КОНЕЧНО ЖЕ, защитят Белоруссию от российской агрессии.

В общем, взялись за Белоруссию литовцы основательно.


Закончив, с «предупреждениями», начал Вильнюс подталкивать Минск к принятию решения, от которого в прошлом году он так усиленно и упорно отказывался – выбрать кого-то одного из России и Евросоюза. Так, МИД Литвы Линас Линкявичюс не просто посоветовал остановиться на одном союзнике, а сделать выбор непременно в сторону Евросоюза.

 

«Мы бы хотели, чтобы они (белорусы) приближались к европейскому мышлению, потокам сотрудничества, диалогу с ЕС».

А что же Батька? Что же Лукашенко? Готов ли он сделать выбор в пользу Европы, когда вопрос ставится просто ребром?! Эх, не торопись, уважаемый. Не напоминает тебе все это «беспокойство» случай, который уже привел к развалу одной всем известной страны?

 

Помнится, в одно время, Литва также становилась «братской» Украине. Тогда Вильнюс активно включался за евроинтеграцию Киева. Что было дальше, думаю, все помнят. Хочет ли повторения сего сюжета для своей страны Лукашенко?

Посмотрим, попадется ли и он на крючок.

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис Белоруссии, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России, Правильные ленты
Комментарии (15) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #15 написал: Aramida (20 февраля 2017 06:07)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: george13
    Он даже и от российского менталитета сильно отличен


    Например?

    да да. слышала, евреи..хитрые..хохлы (не в обиду) жадные, а белорусы?

       
     


  2. » #14 написал: george13 (20 февраля 2017 05:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    От Алекс Зес:
    Жорик годик два это очень нездоровый оптимизм. Вам бы друг друга не завалить по случаю вечной борьбы за "светлое" будущее. Сказки ведь не спасут вас, как вы себе не внушайте. На Украине трагедия, пафоса не надо, в пору скорбить.

    Алик, Беларусь - не Украина,менталитет слишком дифферент, уж поверь мне на слово.Он даже и от российского менталитета сильно отличен. И не в силу исключительности или , не дай бог, превосходства( не приведи боже), а в силу того что он другой в следствии исторического развития,географического положения,непрерывных войн через и на территрии. Ты не поверишь что , к примеру даже у канадцев и американцев менталитет разный.Попробуй канадца назвать американцем - обиды не оберёшься.Я это знаю не по-наслышке. Империя всегда накладывает на народ свой исключительный( замечу,не всегда позитивный) Отпечаток! Дальше не буду продолжать, всё-равно - не въедешь)))

    От Алекс Зес:
    Писал об Украине. Ну какой ты белорус, так... иудино семя, не помнящие родства и мечтающее все развалить.

       
     


  3. » #13 написал: george13 (19 февраля 2017 19:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    Zima,
    Годик-другой подождём а потом и посмотрим чего стоят все ваши Злобные Урапатриотические Имперские амбиции))) Ведь за Бабло только и рубитесь!А чем отличаетесь от Украины ???

    От Алекс Зес:
    Жорик годик два это очень нездоровый оптимизм. Вам бы друг друга не завалить по случаю вечной борьбы за "светлое" будущее. Сказки ведь не спасут вас, как вы себе не внушайте. На Украине трагедия, пафоса не надо, в пору скорбить.

       
     


  4. » #12 написал: Aramida (19 февраля 2017 13:55)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    george13,
    ....если будешь бороться за "независимость", то либо ляжешь под Россию, либо под Литву. Если под Россию, считай шо пропало, а если под Литву у тя два путЯ буит... wink (продолжение следует)

       
     


  5. » #11 написал: Mock (19 февраля 2017 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3342
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: george13
    Ни под кого Беларусь не "ляжет" и не надейтесь

    Поймите, поезд ушел, и теперь Россия не нуждается в вас . И РБ должна доказать свою полезность, делом. . До настоящего времени их получали нахаляву в России, но эти времена закончились. РБ поставили перед справедливым выбором. А с этим мягко говоря не очень. А раз так, быть вам незалежными до последнего жителя РБ. А России подвластно создать вашей элите такие невыносимые условия, что она сама Александра Григорьевича свергнет. Для реального развития экономики РБ нужны внешние рынки и инвестиции. До настоящего времени их получали нахаляву в России, но эти времена закончились.
    Лечебное голодание способствует прочищению сосудов питающих головной мозг smile

    Где-то мы такое видели?


    Цитата: кошка
    Надеюсь в Белоруссии адекватных людей больше.

    Встречаются так называемые пророссийские - это те, кто за Союз государств на равноправной основе доступа к российским ресурсом, но за независимость от общих обязанностей и ответственности.

    В копилочку angry В Минске на книжной ярмарке убрали книги о Гиви и Мотороле My Webpage


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  6. » #10 написал: кошка (19 февраля 2017 11:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2328
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: george13
    Ни под кого Беларусь не "ляжет" и не надейтесь Балаболы! Жыве Беларусь!!!!!



    Кого-то мне это напоминает. А-а-а, соседей с Окраины.

    Вот уж точно говорят:"Только дурак на своих ошибках учится."

    Надеюсь в Белоруссии адекватных людей больше.

       
     


  7. » #9 написал: ЮрийП (19 февраля 2017 07:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0
    Все эти пляски с независимостью порядком утомили. Реально независимых стран в мире пересчитать хватит одной руки. Остальные ищут кому бы подороже отдаться... Как может быть независима, например, рука от тела? Ну без руки то живут люди, а рука без тела никак. И к другому телу пришить сложно. Беларусы плоть от плоти такие же русские, с таким же менталитетом и образом жизни. При распаде СССР чинуши поделили некогда единую страну ради личных амбиций и туманных перспектив. Теперь же дать задний ход кажется какой то потерей "суверенитета" которого по сути никогда и не было. Настоящий суверенитет дорогая штука и не каждая страна может его позволить.

       
     


  8. » #8 написал: george13 (19 февраля 2017 05:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    leonmarmol,
    Я как-то уже комментировал подобный , извините, "высер". Вы , сударь,...." либо Демагог, либо штампованный Дурак.." Вы уж извините, если был сильно резок)))

       
     


  9. » #7 написал: leonmarmol (19 февраля 2017 04:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1456
    Рейтинг поста:
    0
    А если попробовать такую комбинацию. Белоруссия, стремясь воссоединиться со своими эурапейскимы братьями, вступает в состав Литвы, образуя Великую Литву. Образуются новые партии, торжественно развеваются знамёна Великой Литвы, историки рассказывают народу о подвигах Ливонского ордена. Как водится, назначают парламентские выборы, на которых неожиданно побеждает Партия возрождения Великой Литвы со своим харизматичным лидером Александром Лукашенко. Пользуясь ликованием народа, назначается референдум о воссоединении Великой Литвы и Российской Федерации в единое государство... А?

       
     


  10. » #6 написал: george13 (19 февраля 2017 02:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    vedrus,
    Послушай Умного человека Vedrus. Да, в Ведах он не думаю что "дока". Но надеюсь и Хиневич - не ваш Кумир?
    https://www.youtube.com/watch?v=vrkarF0w6d8

       
     


  11. » #5 написал: vedrus (19 февраля 2017 00:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 747
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: george13
    ! Посмотрел бы я на вас "умников" как бы вы правили страной без природных ресурсов и в окружении сплошных "доброжелателей" и сохранили социальной внутреннюю политику? Ни под кого Беларусь не "ляжет" и не надейтесь Балаболы! Жыве Беларусь!!!!!

    Так в том-то и дело, что только с Россией (смотри на карту) Белоруссия может нормально жить. Нет других вариантов. А "лежит" она или нет, зависит только от точки зрения таких как ты педриотов.

       
     


  12. » #4 написал: george13 (18 февраля 2017 23:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    elizarovserz,
    Ну и кому он "дал" или о чей сапог он "трёться"? Ещё увидите что ему и предложат и дадут ! Посмотрел бы я на вас "умников" как бы вы правили страной без природных ресурсов и в окружении сплошных "доброжелателей" и сохранили социальной внутреннюю политику? Ни под кого Беларусь не "ляжет" и не надейтесь Балаболы! Жыве Беларусь!!!!!

       
     


  13. » #3 написал: elizarovserz (18 февраля 2017 23:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1540
    Рейтинг поста:
    0
    У Луки ситуация, как в комедии "Свадьба в Малиновке" - у пана атамана нету золотого запасу, а атаманом быть очень хочется... Отсюда все его метания и шарахания. Россия уже поняла, что Бацька продажная морда и гроши он брать ОРЕЛ, а отдавать, особенно России, что не хочется. Вот он и ведет себя, как последний штрейкбрехер и белорусы с таким паном атаманом окажутся у разбитого корыта, как и Краина. Лука готов давать всем и даже без вазелина...

       
     


  14. » #2 написал: vedrus (18 февраля 2017 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 747
    Рейтинг поста:
    0
    Пример Украины, которая пока держится, не пример для Лукашенко. Конечно, белорусское гестапо он, возможно, и организует,
    но всё упрётся в финансы. Порось умеет кланяться и нищебродствовать. Лука так унижаться просто не сможет. Ну не та натура.
    Так что конец будет болезненным, но скорым.

       
     


  15. » #1 написал: Oskolov (18 февраля 2017 21:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 2
    комментария 232
    Рейтинг поста:
    0
    Белоруссию ждут очень серьезные потрясения. Лукашенко никак не может понять и признать, что в глазах мировой закулисы любая президентская власть - ничто. что президент любой страны для нее всего лишь объект для манипуляций, более или менее сложный, но всегда объект воздействия в достижении теперь уже плохо скрываемых глобалистских целей: подчинять себе мир и управлять им системно. И тогда учитывается каждый президент и каждое государство. К сожалению, положение Трампа не стало для Лукашенко наглядным примером (а ведь Трамр - как бы свой среди своих!), но толкает его не бесперспективное лавирование между противоборствующими глобальными силами, для чего у него кишка тонка, и от чего он во все большей степени впадает в зависимость от своего окружения, в том числе и внешнего. Это судьба всех государств- лимитрофов, по определению не способных осуществить твердый выбор "или - или" и наивно полагающих, что можно сохранить себя и страну "между", уповая на мифический выигрыш от такой позиции. Реалии, однако, совсем другие, хотя и закономерные, но нужны и мудрость и мужество для их признания, чего у Лукашенко давно уже нет, а прошлые проблески погашены окружением и впадением в беспамятство. Надеюсь, наш президент все это видит и учитывает, хотя и ему нелегко противостоять теневому мировому правительству. Кстати, хватит уже "мантрить" об его отсутствии. А госпоже Лисовской - спасибо.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map