Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ



Навигация

Реклама

Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
ОКО ПЛАНЕТЫ » Политика » Статьи о политике » По проблеме Украины и Донбасса Москва выложила карты на стол

» По проблеме Украины и Донбасса Москва выложила карты на стол
12-02-2017, 20:41 | Политика » Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (8969)

По проблеме Украины и Донбасса Москва выложила карты на стол

Лавров назвал тратой времени обращения к совести украинских политиков

В преддверии переговоров с США по проблеме Донбасса Сергей Лавров обозначил позицию России по Украине в целом. По сути, Москва предлагает Западу «закрыть украинский проект» и вернуть его туда, где его историческое место, – в зону влияния России. И трудно не заметить ехидства в замечании о том, что в противном случае Кремль готов подождать и вернуться к этому разговору еще через несколько лет.

В воскресенье в рамках интервью одному из федеральных телеканалов глава российского МИДа Сергей Лавров сделал ряд знаковых заявлений по широкому спектру внешнеполитических вопросов. Среди наиболее примечательных стоит выделить те, что касаются украинского кризиса.

«В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены»

Как известно, боевая ситуация на линии соприкосновения в Донбассе продолжает оставаться весьма сложной.

Официальная риторика Москвы по данному поводу отличается повышенным уровнем жесткости, местами переходящим в весьма двусмысленную иронию. Достаточно в этой связи вспомнить недавний комментарий пресс-секретаря российского президента о том, что Кремль не занимается «подсчетом боеприпасов» у ополчения, а только надеется, что «у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия вооруженных сил Украины».

Ключевыми пунктами озвученной позиции российского министра иностранных дел стали следующие:

Во-первых, возложение полной ответственности за текущее боевое обострение на украинскую сторону. При этом подчеркнуто, что в значительной степени эскалацию спровоцировали добровольческие батальоны, которые, по сути, не подчиняются вооруженным силам Украины.

Во-вторых, не просто дистанцированное, а подчеркнуто презрительное отношение к киевским властям, что выразилось в комментарии об отсутствии намерений у Сергея Лаврова взывать к совести своего украинского коллеги Павла Климкина (и остальных представителей властей Украины).

В-третьих, снятие значительной доли ответственности за происходящее с Запада. В частности, глава МИДа отметил объективность и непредвзятость миссии ОБСЕ, которая больше не может «выгораживать» ВСУ и добробаты. По сути, Кремль последовательно вбивает клин между Киевом и поддерживающими его силами на Западе, демонстрируя последним абсолютную безнадежность данного проекта, в результате чего самым разумным выходом в сложившейся ситуации было бы выйти из игры.

В-четвертых, возвращение к идее децентрализации Украины как методу урегулирования ситуации. Любопытно то, что Сергей Лавров, говоря об этом, апеллировал не к минским соглашениям, которые предусматривают предоставление широкой автономии республикам, а к предложениям апреля 2014 года, которые среди прочих были поддержаны и западными странами.

При этом Лавров отметил, что хотя контакты с новой администрацией США уже начались, чиновники Государственного департамента, с которыми можно будет обсуждать ситуацию на Украине, пока еще не назначены. Фактически российский министр иностранных дел в своих заявлениях очертил позицию России для будущей работы с Вашингтоном по украинской теме (о том, что его переговоры с новым главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном по Донбассу запланированы на ближайшее время, Лавров рассказал в рамках того же интервью). Следует отметить, что позиция эта весьма жесткая и сводится к нескольким основным пунктам.

Первый: Украина – зона влияния России. Всем остальным предлагается отказаться от проекта, продемонстрировавшего за последние годы свою бесперспективность, который только тянет финансы, но не приносит никаких выгод. В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены по данному поводу.

Второй: Москва будет решать украинскую проблему по своему усмотрению. Инструментом решения будет децентрализация. К чему это в итоге приведет – к дезинтеграции Украины или пересборке государства по новым принципам – дело России.

Третий: если Запад (включая США) не готов принять российские предложения, то Москва готова подождать еще несколько лет, пока он продолжит свой «забег по граблям». Именно так следует расценивать совершенно прозрачный (и весьма ехидный) намек Лаврова с упоминанием дискуссии весны 2014 года. Три года жесткого противостояния и разнообразных провокаций, а в итоге вернулись к тому же самому.

Москва выложила свои карты на стол. Теперь ход за Вашингтоном.



Источник: vz.ru.






Ключевые теги: Кризис Украины, Геополитика
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:
    

   проголосовало: 11
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


 



Загрузка...







» #9 написал: Avenger (13 февраля 2017 22:34)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Группа кандидатов
Публикаций: 1
Комментариев: 1487
«В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены»


Как-то слух режет. Как-бы "запад" не расценил это как желание побыстрее закрыть проблему, а от того не возникло-бы у него желание затянуть её, скажем до 2018 года.

Хотя, т.Лаврову виднее.

З.Ы. Хотя, обещать жениться и жениться, - не совсем одно и тоже.

 


» #8 написал: iura139 (13 февраля 2017 07:04)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1344
Москит,Ну да,взял и бизнес порушил,наивно так и ничего с этого не поиметь, дополнительно.....Будут торговаться до последнего,бонусы вещь такова и подарочков от них не дождёшься...Вот когда выдоят до предела,тогда сбросят с барского плеча....

 


» #7 написал: goritov (13 февраля 2017 06:38)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 241
Цитата: Москит
что львиная доля в Украину не пришла,а осела в карманах пиндосов в виде отката.


Откаты. Вот, где собака зарыта. Кто лоббирует американскую военную помощь, тот и получает откаты. Можно и ломать себе голову по этому поводу.

 


» #6 написал: Москит (13 февраля 2017 01:08)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 1238
Цитата: Мансур
А эти несколько лет, Сергей Викторович...мы будем ждать...

Ждать как раз никто не собирается.Это интервью следует расценивать как наступательный ход России.Информация прошла и она уже работает,заставляет задуматься.Подача сделана,ответ за западом.При этом РФ не блефует,из всех игроков она действительно может ждать дольше всех.Более того,через полгода-год таких выгодных для запада предложений уже может и не быть.
В конце-концов что такое США,что с ними надо договариваться о будущем Украины?Народ Украины что дал доверенность Вашингтону на решение его судьбы?На каком основании пиндосы хотят участвовать в "сделке"?На основании того,что они посадили в Киеве своих агентов?Или что Вика Нуланд типа привезла в Киев пять миллиардов резаной? С понтом тут лохи сидят и не понимают,что такие заявки на камеру делаются для того,чтобы услышали хозяева денег и не заподозрили,что львиная доля в Украину не пришла,а осела в карманах пиндосов в виде отката.
Это чистой воды государственный терроризм-взять в заложники целую страну,а потом за это что-то выторговывать.
Будь Трамп джентльменом,он вообще бы провел расследование,по результатам наказал виновных и принес извинение украинцам от имени США.

 


» #5 написал: Мансур (12 февраля 2017 23:11)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 346
А эти несколько лет, Сергей Виторови, которые Кремль "готов ждать", мы будем продолжать выполнение нелепых Минских Соглашений, которым "нет альтернативы". Или как? Уже Олланд уходит в небытие, Меркель следующая на выход, а мы будем ждать, а главное продолжать крутиться с Минскими Соглашениями.

 


» #4 написал: dida38 (12 февраля 2017 22:04)
Статус: Пользователь offline | ICQ: 6910 |


Группа: Крикун площадный
Публикаций: 0
Комментариев: 617
Наконец, "лед тронулся".

Уже хорошо, что всю пост бандеровскую Украину обозначили зоной влияния России. Значит без полного переформатирования государственности не обойтись. Новый общественный договор, новая конституция, новые органы управления.

Такое ощущение, что идет размен, торги. Надеюсь Сирия здесь не причем. Тогда, кем торгуем? Не Европой ли часом, имеется ввиду Союз вассалов и неполноценных. Может фрау Меркель созрела. Однако.


--------------------
«Человек! Точно солнце рождается в груди моей, и в ярком свете его медленно шествует — вперед! и — выше! трагически прекрасный Человек!., он мужественно движется — вперед! и — выше! — по пути к победам над всеми тайнами земли и неба».

 


» #3 написал: Морозко (12 февраля 2017 21:28)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: VIP Пользователь
Публикаций: 0
Комментариев: 99
Цитата: vedrus
А долги тоже вернут. Возможно, недвижимостью.

Это вряд ли в ситуации, когда Запад должен компенсации за содеянное на Украине, а Россия им. Недвижимость Западу там тоже не светит, ни одного метра.

 


» #2 написал: vedrus (12 февраля 2017 21:23)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 610
Цитата: Леонид Викторович
«В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены»

Намек на многомиллиардные долларовые долги Украины?

Да это вряд ли. Скорее, срывы военных поставок, антироссийская истерия, допинговое самодурство...
Убитых и разрушения никто не простит. А долги тоже вернут. Возможно, недвижимостью.

 


» #1 написал: Леонид Викторович (12 февраля 2017 20:59)
Статус: Пользователь offline | ICQ: |


Группа: Крикун площадный
Публикаций: 0
Комментариев: 993
«В этом случае Москва готова «забыть и простить» все проблемы, которые ей были причинены»

Намек на многомиллиардные долларовые долги Украины?

 


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?

Да, приход Трампа означает новую эпоху изменений в мире
Да, но Трамп тут не причем
Нет, все это игры и не более того
Нет, Англия через США как правила миром так и правит
Не определился
Другое



Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру




Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map