Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Дональд Трамп может стать персоной non grata в Великобритании

Дональд Трамп может стать персоной non grata в Великобритании


31-01-2017, 10:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 520)

Дональд Трамп может стать персоной non grata в Великобритании


Почти 1 млн человек подписались под петицией против визита Трампа в столицу британского острова. Это всего 1,5% населения страны, однако в 10 раз больше необходимого для рассмотрения петиции в Палате общин.

Официально считается, что народный гнев вызвал указ Трампа «О защите страны от въезда иностранных террористов». Протестующие, возглавляемые бывшими певицами, а ныне лидерами американского Майдана Мадонной и Рианной, взяли в настоящую осаду Белый дом в Вашингтоне, да и в самой Великобритании тоже неспокойно.

В действительности же они лепят из мухи слона. Закон Маккарена-Уолтера, принятый в 1952-м и отредактированный в 1996-м, поясняет, что должен быть установлен особый режим для лиц, находящихся под наблюдением полиции. Что, несомненно, разумно с точки зрения безопасности страны.

Трамп пошёл немного дальше, сославшись на части 212(f), 217(f) и раздел 8 §1187 Кодекса США, и запретил въезд иммигрантам из Ирака, Ирана, Сомали, Йемена, Ливии, Сирии, Судана на три месяца. А приём любых беженцев на 120 дней.

А теперь внимательно посмотрим на список стран: в трёх из них зверствуют бармалеи ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ, во всех прочих странах, даже на Марсе и Юпитере), в пяти же идёт гражданская война. Как ты думаешь, читатель, надо ли впускать к себе домой жителей таких неблагополучных регионов Матушки-Земли? Сдаётся мне, что среди обычных беженцев вполне могут проникать и нежелательные элементы, и проникают, что показали теракты в Европе.


Теперь о главном, об Англии. На что рассчитывают подписчики петиции и противники Трампа? Ведь приглашение ему прислала лично королева Елизавета II, да не по почте, а воспользовавшись визитом премьер-министра острова Терезы Мэй в США. Господа англичане, вы хотите опозорить свою королеву? Ведь монарх есть высшая власть на острове, хоть и не сильно дееспособная (это я не о её состоянии, а британской монархии в целом), как же она приглашение отзовёт? Получается, что вы вынуждаете свою королеву признать ошибочность её политического шага, а это потеря лица монарха и сильнейший удар по самому институту монархии. Король не ошибается в своих решениях.

В петиции также говорится, что визит Трампа на официальном уровне «может вызвать смущение» Елизаветы. Честно, не понял данной формулировки. Грэм Гест (автор сего документа) намекает, что возмущённые граждане забросают камнями (а затесавшиеся в толпе бармалеи – «коктейлями Молотова») кортеж американского президента? Действительно, это может вызвать некоторое смущение.

Меня, например, больше смущает то, что некий человек в завуалированной форме угрожает английской королеве актами гражданского неповиновения, во всяком случае, я это вижу и читаю в таком контексте. Что, демократия подразумевает непротивление гражданским протестам?

Почему в Англии начался такой бардак вполне понятно. Белых британцев осталось мало, всё больше африканского да арабского происхождения. Даже мэр Лондона Садик Хан – и тот пакистанец-мусульманин. Я ничего не имею против мусульман и пакистанцев, просто в стране с главенствующей англиканской церковью и изначальным белым большинством происходит арабизация и исламизация, благодаря проводимой внешней политике.


Теперь же мигранты и их потомки попросту диктуют свои условия английской королеве, вот что страшно. Особо умные могут сказать, что в России тоже не все русские сидят во главе республик, городов и областей. Нет, они-то как раз русские, ибо Российская Федерация – страна многонациональная и многоконфессиональная исторически. У нас чеченец Кадыров больше русский, чем Рианна – американка. А в Британии сидят мигранты, понаехавшие из бывших колоний.

Поедет ли Трамп на приём к английской королеве? Без сомнения. Будут ли мигрантские выступления? Тоже без сомнения. Предпримут ли английские «бобби»* жёсткие меры? Естественно. Спровоцирует ли это ещё более массовые беспорядки в Соединённом Королевстве? Скорее всего, да, причём от особо упёртых можно ожидать лозунгов типа «королеву на эшафот», ибо британцам не привыкать своим монархам головы рубить. А радикальным исламистам и подавно.

Ну а мы спокойно запасёмся квасом и сухариками из чёрного хлеба и будем наблюдать, как рушится старая европейская цивилизация, а на её месте вырастает новая. Какой она будет, исламской ли, националистической ли – пока сказать сложно. Серьёзные предпосылки есть для обоих вариантов.

Кстати, правильнее всего в ситуации с подписанным Трампом указом отреагировал Кремль устами пресс-секретаря президента Д. Пескова: «Это не наше дело».

*Бобби – прозвище английских полицейских

Автор: Валерий Усачёв



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис США, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (31 января 2017 11:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Букингемском дворце высказали недовольство приглашением Трампа в Британию
    Петиция с требованием отменить официальный визит президента США ДональдаТрампа в Великобританию собрала более 1,5 млн голосов; в Букингемском дворце также недовольны приглашением Трампа, пишут СМИ.

    Как заявили источники в Букингемском дворце и Форин оффисе королева Елизавета II оказалась в «крайне трудном положении» из-за личной просьбы премьера Терезы Мэй направить официальное приглашение Трампу, передает ТАСС со ссылкой на Times. Британский дипломат сэр Питер Рикеттс заявил, что «было бы гораздо мудрее подождать» с приглашением, а «преждевременные» действия в нарушение обычаев втянули королеву в политические разногласия.

    Рикеттс призвал Мэй поскорее исправить ситуацию.

    Издание указывает на беспрецедентность приглашения Трампа: у Рональда Рейгана с инаугурации до визита в Великобританию прошло 17 месяцев, у Джорджа Буша-старшего - четыре, у Билла Клинтона - 17 - но ни одно из этих приглашений не было отправлено монархом и не предполагало размещение в Букингемском дворце, т.е. не было госвизитом.

    Буш-младший и Барак Обама совершили госвизиты, но только через два года и восемь месяцев и два года и четыре месяца соответственно.

    Тем временем число подписей под заявлением с призывом отменить государственный визит президента США перевалило за 1,5 млн при необходимых для формального рассмотрения петиции законодательным органом 100 тыс. подписей.

    Петиция предлагает изменить статус визита - прибыть Трампу в Великобританию как президенту США можно, но не с госвизитом, поскольку Трамп, по мнению автора петиции, не должен «быть принят Ее Величеством королевой (Елизаветой II) или принцем Уэльским» из-за «женоненавистнических и вульгарных» высказываний.

    В понедельник Мэй заявила, что «приглашение остается в силе».

    vz.ru

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map