Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Россия предвидит упадок Запада

» Россия предвидит упадок Запада
27-01-2017, 15:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 996)

Логотип BerlingskeBerlingske, Дания
Демонстрация в поддержку президента США Дональда Трампа у посольства США в Киеве
© REUTERS, Gleb Garanich

Россия предвидит упадок Запада


Симон Крусе (Simon Kruse)

2017 год станет роковым. Это будет год, когда политические ссоры и споры между Европой и США приведут к глубокому расколу на Западе, что откроет большие возможности для России и Китая. В Европе оппозиционные партии почувствуют запах власти, и Европа, страдающая от кризиса, будет вынуждена смягчить санкции против России.

Так говорится в очень позитивных, с точки зрения Кремля, прогнозах на следующий год.

«Многие международные вопросы будут решаться уже без участия Запада, а те, кто попытается блокировать диктат Вашингтона, смогут это сделать», — пишут составители нового российского доклада о балансе сил в связи с началом деятельности Дональда Трампа (Donald Trump) на посту президента США.


Составителями доклада являются два российских внешнеполитических тяжеловеса Андрей Безруков и Андрей Сушенцов, программный директор дискуссионного клуба российского президента «Валдай».

Дональд Трамп для России — большое неизвестное, подчеркивают они. Он может проявить себя и как новый Рональд Рейган (Ronald Reagan), способный начать новую гонку вооружений, и как изоляционист, который отойдет от остального мира.

Последний упомянутый курс развяжет России руки в соседней стране Украине. В Европе и США вооруженный конфликт между украинскими правительственными войсками и поддерживаемыми русскими повстанцами из-за других проблем будет постепенно уходить на задний план.

«Ничто не указывает на то, что Украина займет место среди внешнеполитических приоритетов Вашингтона», — пишут составители доклада.

Поэтому нет ясности с важным политическим договором, который может прекратить войну на востоке Украины и отменить санкции против России, хотя новый американский госсекретарь намекал на такую возможность, считают они.

Наиболее вероятно, что страны ЕС в течение года будут смягчать санкции, хотя и не отменят их. Причиной, в частности, является растущее влияние оппозиционных партий на правом и левом крыле, это влияние ослабит единство Европы, говорится в докладе.

В перспективе такие страны, как Украина, Сербия и прибалтийские страны, могут стать «разменной монетой» в большой геополитической игре за мировое лидерство в 2040-2050 годах, говорится в заключении.

Украинское правительство в среду обратилось к правительству Трампа с требованием не вести переговоры с Россией через голову украинцев.

«Речь идет о будущем нашей страны. Мы не хотим быть исключенными из переговоров», — заявила в беседе с Reuters заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.


Источник: /inosmi.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Русский дед (28 января 2017 03:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 308
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    На мой взгляд, в скором времени мы станем свидетелями исчезновения такого понятия как консолидированный Запад. В силу того, что Трамп уже начинает разрушать идеологическое единство Запада отказом от либерально-демократической идеологии. Вопрос состоит только в том, сможет ли наднациональная западная элита спустить этот процесс на тормозах, держа его под контролем и переформатировать свои институты для управлением того что называется Запад в новой уже зарождающейся реальности? Не скатится ли Запад к войне внутри себя? Почему? Просто потому что нынешние европейские элиты, вряд ли смогут самостоятельно вырулить из нынешнего кризиса, кишка у них тонка, а дядя Сэм им подсказок не дает. У них истерика. Кроме того, пока они были под крылом ЕС и НАТО, а стало быть США, за них решали все. Кроме того, та часть элиты, которая потерпела поражение с приходом Трампа может пойти ва банк и устроить заваруху внутри США, если не удастся направить Трампа в антирусское русло в его политической деятельности. Посмотрим. Я думаю что Запад с этим кризисом не справится. В силу того, что все идеологические подпорки у него выбиты. Идея НТП, как развития капитализма, исчерпала себя. А либерализм привел лишь к деградации не только народа живущего на Западе, но и элиты. Главный вопрос для нас: Сможем ли мы сами для себя, выработать новую концепцию и идеологию для своего существования. Будет ли это возрождение "Красного проекта", но на новом идеологическом фундаменте? Ибо, никакая другая идея не оставила такого следа в нашем народе, как идея построения социализма в нашей стране. Сумеют ли выработать для ее воплощения правильную идеологию? Вопрос остается открытым....


    --------------------
    Все призрачно - только любовь вечна.

       
     


  2. » #1 написал: miigg (27 января 2017 17:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    «Речь идет о будущем нашей страны. Мы не хотим быть исключенными из переговоров», — заявила в беседе с Reuters заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

    О будущем страны до переворота надо было думать,теперь они в роли безмолвного инстумента в чужих руках

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map