Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия и Китай договорились выступить общим фронтом против США

Россия и Китай договорились выступить общим фронтом против США


13-01-2017, 14:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 793)

 

 

Чернокожего президента США, безусловно, запомнят в качестве символа победы исключительности над расизмом, но его внешняя политика уже сейчас резонно названа катастрофой.

 

Трампу и его команде буквально с первых же дней придется выкладываться на полную силу, чтобы разрядить международную ситуацию, развязав те узлы, которые Обама и его соратники в последнее время только затягивали. И одной из таких проблем является Корейский полуостров.

 

Сеул и Вашингтон оказывали беспрецедентное дипломатическое, военное и информационное давление на КНДР, которое не принесло никакого положительного эффекта, а лишь ускорило работы Пхеньяна над оружием массового поражения и средствами его доставки. Никто не пытается оправдать милитаризм КНДР, но и провокации военных США, которые вместе с южнокорейскими коллегами уже практически не прекращают военные маневры у границ Северной Кореи, тоже очень сложно объяснить.

 

Но решением разместить системы ПРО в Южной Кореи Вашингтон провоцирует уже не только Пхеньян, но и Китай с Россией.

 

«Россия считает важным не пытаться использовать неприемлемую линию Пхеньяна как предлог для накачивания вооружений в северо-восточной Азии, развертывания здесь сегмента глобальной противоракетной обороны США», - заявлял Сергей Лавров в апреле 2016 года, когда появились первые заявления о готовности Сеула дать согласие на развертывание американской ПРО.

 

Уже в начале июля, США и Южная Корея подписали договор о размещении системы THAAD, как сообщалось, были начаты переговоры о выборе места базирования ракет. Россия такое решение назвала избыточной реакцией и пригрозила размещением ракет на Дальнем Востокес радиусом до зоны размещения системы ПРО в Южной Корее, а также пообещала ускорить восстановление военных объектов на Курилах. В то же время Китай так же выказывал свое недовольство.

 

«Размещение американских комплексов THAAD в Южной Корее не поможет добиться денуклеаризации и защитить мир и стабильность на полуострове. Это идет вразрез с усилиями всех сторон по разрешению вопросов путем переговоров и консультаций, наносит серьезный ущерб стратегическим интересам стран региона, включая Китай, и стратегическому балансу в регионе», - отмечали в Китайском МИДе.

 

Но администрация Обамы и Сеул отказывались прислушаться к этим требованиям, в результате Россия и Китай начали двусторонние консультации по вопросу принятия дальнейших контрмер, которые «будут направлены на защиту интересов обеих страны, а также на восстановление стратегического баланса в регионе».


Как конкретно будут выглядеть контрмеры России и Китая – сложно сказать, и пока что у нас есть шанс не увидеть их вовсе, если администрация Трампа откажется от этой провокации. По-моему, хватит уже того, что Обама практически уже довел Корейский полуостров до горячей войны…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Наши берут Америку, Оружие России, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map