Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Новые санкции США и неожиданные заявления европейских лидеров о сотрудничестве с Россией

Новые санкции США и неожиданные заявления европейских лидеров о сотрудничестве с Россией


10-01-2017, 20:24 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (5 841)

 

 

Дональд Трамп продолжает сеять смуту в рядах основных противников сотрудничества с Россией. Одни в последние дни президентства Обамы пытаются ужесточить санкционный режим, а другие – делают осторожные заявления, что, мол, с Россией, оказывается, можно и сотрудничать.


В конце предвыборной кампании в США разразился очередной скандал – ФБР обнародовало документы о расследовании дела Билла Клинтон, касающегося выявления возможной коррупционной составляющей в процессе помилования президентом Биллом Клинтоном бизнесмена Марка Рича. Клинтон помиловал Рича 20 января 2001 года, когда до истечения его президентских полномочий оставалось несколько часов. Обама и его сторонники, видимо, пошли по тому же пути – все в последний момент.


Накануне Минфин США распространил действие санкций, связанных с «делом Магнитского», на пятерых россиян, в числе которых председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. До этого, 29 декабря, объявило о введении санкций против России в связи с до сих пор недоказанными кибератаками.


А тем временем в Конгрессе группа американских сенаторов предложили всеобъемлющие санкции, которые охватывают и войну в Сирии, и ситуацию на Украине, и кибератаки, и нарушение прав человека. До инаугурации Трампа еще 10 дней, а фантазия у оголтелых русофобов бурная, поэтому этот список могут еще расширить…


Ввести ограничительные меры предлагают в отношении инвестиций в российские энергетические проекты, предусматриваются санкции за участие любых структур в операциях Минобороны РФ и российской разведки. Достанется и всем, кто, по мнению США, хоть как-то причастен к кибератакам против общественных и частных инфраструктур США. Также сенаторы настаивают на том, что необходимо оказать помощь Европе в ведении контрпропаганды и продвижении демократии.


Как метко отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховного права Константин Долгов, уходящая администрация Барака Обамы бьется в агонии санкций:«Бьющаяся в агонии антироссийских санкций администрация Обамы загоняет в угол не только отношения с Россией, но и международный имидж самих США».


При этом европейские партнеры Обамы начали готовиться к инаугурации Трампа иначе - они наоборот вдруг решили, что диалог с Россией вести не только можно, но и нужно. Вот, например, глава британского МИДа Борис Джонсон сделал сегодня такое интересное заявление:«Для нас было бы безумием продолжать демонизировать Россию или загонять ее в угол».


А премьер-министр Швеции Стефан Лёвен вообще собрался сотрудничать с Москвой на основе уважения и доверия:«Нашим главным приоритетом должна быть безопасность региона. Мы хотим добиться, чтобы вокруг Балтийского моря царила атмосфера уважения, доверия, уверенности и для этого мы будем использовать все дипломатические возможности, какие у нас есть. Швеции также следует предпринять более активные усилия по налаживанию необходимых контактов с Россией».


В общем, Трампу надо отдать должное, пусть, может быть, за его словами и не последует никаких реальных действий, но этот русофобский муравейник он сковырнул знатно…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Наши берут Америку, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map