Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Аванс заплатили, «Евровидение» уже не отберут, но на остальное денег все равно нет

Аванс заплатили, «Евровидение» уже не отберут, но на остальное денег все равно нет


10-01-2017, 13:48 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 546)

 

 

Кто бы спорил, что «Евровидение» - это имиджевый конкурс, проведение которого важно для страны-организатора, именно поэтому Киев так хочет его провести. Это бы напомнило европейцам об Украине и ее проблемах, помогло бы на время улучшить их отношение, что, может быть, сыграло бы положительную роль в процессе евроинтеграции страны и т.д., и т.п.

 

Плюсов от проведения «Евровидения» для Украины много, минус один – деньги. Вот их у Киева нет совсем. В конце лета – начале осени, когда Европейский вещательный союз озаботился ходом подготовки конкурса, Украина с большим трудом нашла 16 миллионов долларов, которые были предоставлены в качестве гарантий. Всего же на конкурс Киев планирует потратить порядка 40 миллионов долларов, эти средства были заложены в бюджеты страны и Киева – города принимающего песенный конкурс.

 

И еще в середине лета, когда впервые были озвучены планы по финансированию конкурса, Украина уже опаздывала с организацией как минимум на целый месяц. По планам, первый полуфинал «Евровидения» запланирован уже на 9 мая, а финал конкурса на 13 мая. И, как можно понять из последнего заявления министра культуры Украины Евгения Нищука, организация конкурса до сих пор не сдвинулась с мертвой точки.

 

Нет, аванс европейцам отдали, но дальше работа не продвинулась: «Гладко у нас ничего не происходит, так уж как-то, через тернии к звездам. Но я хочу уверить всех, потому что вокруг этого есть много инсинуаций, что все пропало, заберут – государство, правительство Украины еще с августа сделало все, чтобы эти разговоры были неуместны. Прежде всего – это проплата, гарантийный взнос – 15 млн. евро Европейскому вещательному союзу. Это сразу снимает все вопросы, что никто никуда не будет переносить.Да, есть другие сложности – это тендеры, закупки, оплата топ-менеджмента, где много будет иностранных специалистов. Естественно, что у них совсем другие гонорары. На это все нужны определенные разрешительные вещи… », - заявил Нищук в эфире одного из украинских телеканалов.

 

Есть такое подозрение, что путь через тернии к звездам закончится тем, что конкурс пройдет в каком-нибудь хлеву. Месяц назад украинский Минфин божился, что полностью обеспечил финансирование конкурса и вот опять не хватает денег на топ-менеджеров и прочее. К слову, ведь обо всех этих проблемах и сейчас, и до этого говорят сами украинские чиновники, на происки «агрессора» или еще там кого-нибудь уже не сошлешься.

 

Последнему, скажем так, скандалу на тему проведения «Евровидения» на Украине предшествовало увольнение главы Национальной телекомпании Зураба Аласании, который связал свой уход с проблемами финансирования проведения песенного конкурса. И было это в конце ноября, т.е. прошло от силы полтора месяца, а финансирование Минфина, видимо, так и не дошло до организаторов конкурса и министра культуры Евгения Нищука. Что ж, похоже, что одним из основных элементов конкурсного костюма участников станут резиновые сапоги…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: chilli (10 января 2017 21:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 403
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: demonhill
    Это бы напомнило европейцам об Украине и ее проблемах, помогло бы на время улучшить их отношение, что, может быть, сыграло бы положительную роль в процессе евроинтеграции страны и т.д., и т.п.

    Горчичники не могут вылечить больного, умирающего от малярии. От слова "совсем".

       
     


  2. » #1 написал: demonhill (10 января 2017 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    0
    А на кой Незалежной этот сбор "блатных и шайки нищих"? и так нет сил "напилить" честно полученное.... а тут еще это....

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map