Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В надежде, что будет тепло: газ на Украине стремительно заканчивается

В надежде, что будет тепло: газ на Украине стремительно заканчивается


9-01-2017, 13:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (3 121)

 


Газ в украинских хранилищах стремительно пропадает, объемы отбора увеличились почти в два раза – с 48,1 миллиона кубометров в декабре до нынешних практически 100 миллионов кубометров. Уже в феврале запасы голубого топлива могут совсем иссякнуть.

 

Аномальные морозы пришли на Украину и застали украинские власти в одних штанах – сейчас в хранилищах остается 11,6 миллиарда кубометров газа из 14,7 миллиардов в начале отопительного сезона. При нынешних темпах потребления такого запаса хватит до конца февраля.

 

И если верить синоптикам, по крайней мере, до середины февраля погода вряд ли порадует чиновников плюсовыми значениями. А значит, пора начинать думать о том, где взять недостающее топливо, ведь еще предстоит пережить март, который так же может подкинуть проблем…

 

Опираясь на опыт двух предыдущих теплых сезона, Нафтогаз закупил в 2016 году рекордно мало топлива – всего 12 миллиардов кубометров, при этом даже Кабмин настаивал на 15 миллиардах. Но кредитных денег на выполнение требований министров у Нафтогаза не хватило. Топливо намеренно покупалось в Европе, где оно значительно дороже, чем в России.


В итоге Киев купил дорогое топливо за деньги, полученные в кредит, и сейчас вынужден, не отрывая взгляд, следить за столбиком термометра, который порой опускается до минус 25. При самом лучшем раскладе, если температура позволит снизить потребление до комфортных 50 миллионов кубометров в день, Украина протянет на этих запасах до середины, может быть, конца марта. К тому моменту цены на газ начнут падать, и Киев сможет выйти из ситуации, не теряя лица, опять закупив топливо на европейских хабах.

 

Но на такой оптимизм могут рассчитывать лишь полные идиоты, потому что если температура не снизится, то тогда придется ограничивать подачу газа промышленным предприятиям, чтобы не заморозить обычного потребителя, чему эти самые предприятия будут очень рады. Либо наоборот, выходить из ситуации за счет потребителя, а это очередной удар по рейтингам властей, чего Киев себе никак не может позволить. Но еще больше он не может себе позволить согласие на предложения «Газпрома» - уж лучше выпросить очередной кредит и купить топливо в Европе, пусть и обойдется оно почти на 20 долларов дороже…


 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: nikon159 (10 января 2017 06:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 253
    Рейтинг поста:
    0
    А народ Украины безмолвствует. Вероятно еще не достало. Так что грызем семечки, наблюдаем и ждем.

       
     


  2. » #3 написал: Zolotoy (9 января 2017 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    kimisx,
    как-то перестал скакать хлопец в последнее время, видимо, мороз всех распугал... ну а если серьезно, то на ближайший месяц прогноз минусовой, причем местами настолько, что не наскачешься

       
     


  3. » #2 написал: kimisx (9 января 2017 15:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 582
    Рейтинг поста:
    0
    Лучше всем на майдан и скакать, скакать, скакать.. Во первых согреться, во вторых в толпе теплее, кто внутри и от прыганья и лишнего газа от окружающих, а если установить мощный пердоулавливатель, то пол Киева обогреть можно.

       
     


  4. » #1 написал: ravensara (9 января 2017 14:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1325
    Рейтинг поста:
    0
    Ещё можно попробовать речёвку поменять: кто не скачет, тот замёрз.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map