Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О, Боже, Латвия нас раскусила!

» О, Боже, Латвия нас раскусила!
29-12-2016, 13:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (8 923)

Помните, не так давно Литва истерила по поводу кранов российского производства, с которых наша страна якобы получает всю необходимую информацию о НАТО, телодвижениях его военной техники – уж очень много подозрительных совпадений было отмечено нашими прибалтийскими товарищами-соседями.


Так вот теперь не просто заподозрила неладное Латвия, так она еще и, считайте, с поличным поймала одного такого «российского шпиона». 


Как утверждают в Полиции безопасности (ПБ) в шпионаже подозревается житель Елгавы Александр Красноперов. Сейчас он заключен под стражу на время следствия. И подозрения представителей правоохранительного органа не безосновательны:

молодой человек, до ареста проработавший 20 лет мастером на предприятии «Латвийская железная дорога», запечатлел на фотографии состав военной техники НАТО и переслал полученный снимок знакомому в Россию, вероятно, чтобы тот потом использовал изображение против Латвии.

А чего же еще можно ожидать от русского? Спит и видит, как говорится, момент нападения России сначала на Латвию, а потом уже и на всю Прибалтику…


Смех и грех, конечно.


Но далеко не все латвийские представители заражены этой паранойей, не всех она смогла подкосить, лишь избранных.


Один общественно-политических деятель Латвии Владимир Линдерман уверен, что для подобных арестов и прочих обвинений у Полиции, по сути, нет никаких веских оснований – шпионажем «и не пахнет». Скорее, властям нужно просто кого-то поймать, хотя бы одного якобы российского шпиона, господи, да хоть кого-то, у кого есть знакомые/друзья/родственники в России (конечно же, которые периодически получают какую-то «тайную» информацию от потенциального шпиона).

 

Полиции крайне необходимо кого-то вычислять, в конце концов, ей же надо работать, ну или делать вид, что работаешь в поте лица.

У задержанного дома осталась жена и двое детей, и, как утверждает Линдерман, родственники Красноперова поступают неверно, умалчивая об аресте, не поднимая паники и шума.

 

«Этим они только подыгрывают спецслужбам. Поверьте опыту, в делах такого рода общественный резонанс необходим. Иначе влепят срок и будет сидеть».


А учитывая то, что в мае этого года к Уголовному закону приняли ряд поправок, которые увеличили количество видов разглашения информации, что можно считать «по праву» шпионажем, вероятность отправления Красноперова за решетку становится все более реальной.


Что касается латвийских властей, то они только и рады происходящему – нужно же с русскими бороться. И вообще, сам факт того, что кого-то связанного с Россией удалось задержать, не может не радовать официальную Ригу. Доказана его вина или нет – значения не имеет, раз есть в кругу общения русские, значит, точно виновен, априори, скажем так.

 

"Хочу поблагодарить ПБ, которая провела большую работу, результатом которой стало задержание и уголовный процесс", – ну просто бальзам на душу Латвии.


Так что, кажется, стоит готовиться к худшему «российскому шпиону», а именно к 10 годам заключения с последующим испытательным сроком. Все круги «ада» придется пройти Красноперову, ведь он – первый в своем роде «задержанный по подозрению в шпионаже» в Латвии. Своего рода показательная порка, чтобы неповадно было другим выуживать информацию для друзей из агрессивно настроенной России…


А вообще, конечно, не до смеха становится от всех этих происшествий. Того и глядишь, всех русскоговорящих за решетку посадят, мало ли что… Мало ли шпиона пригрела страна.

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00

 


Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Оружие России, Неизвестный Путин, Сделано в России, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map