Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев решил довести страну до голодомора пошлинами на российские удобрения

Киев решил довести страну до голодомора пошлинами на российские удобрения


28-12-2016, 17:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (7 303)

 

 

Единственное, что хоть как-то с трудом продолжает жить в условиях современной Украины, и то Киев решил задушить. Речь о сельском хозяйстве, которое сегодня кормит и саму Украину, и приносит какую-никакую валютную выручку бюджету. Следующий год для украинских аграриев может стать непреодолимо тяжелым, потому что Минэкономразвития страны усмотрел демпинг со стороны российских поставщиков удобрений.


Демпинг – это продажа товаров на иностранном рынке по заниженной цене, который осуществляется с целью вытеснения конкурентов. И вот, по мнению Минэкономразвития Украины, российские поставщики азотистых удобрений намеренно занижают цены, что и позволяет им занимать 80-90% украинского рынка. Это наносит ощутимый ущерб украинским производителям удобрений, препятствует диверсификации и ставит под угрозу украинскую продовольственную безопасность. Поэтому теперь Киев намеревается ввести пошлины на продукцию российских поставщиков.


Сейчас большинство сельхозпроизводителей страны замерло в ожидании, потому что одному черту известно, насколько велики аппетиты киевских борцов с демпингом. Пока что никаких цифр Минэкономразвития не называет, и вообще рекомендует Верховной Раде повременить с каким-либо решением по этому вопросу. Очевидно, в Минэкономразвития понимают, что удар по российским поставщикам удобрений будет несоизмерим с той позой, в которую будут вынуждены встать итак нищие украинские аграрии, но популисты в Верховной Раде пойдут на все лишь бы лишний раз объявить «перемогу над агрессором»…


Тем временем сама ситуация просто идиотская – российские удобрения действительно дешевые, но дешевизна достигнута за счет прекрасной логистики, отработанной десятилетиями. Плюс ко всему, производителей удобрений в России много и цена на их продукцию ниже за счет высокой конкуренции, а Украина – это тоже рынок, за которой производители борются между собой. И до последнего момента Украина была довольна таким положением дел, потому что сельхозпроизводителям были доступны дешевые удобрения и в большом объеме.

 

Но теперь Украина это называет демпингом, и уже предлагает аграриям купить удобрение где-нибудь еще, но только не в России. Например, в Китае, в странах Ближнего Востока или в США, особенно в США. Стоить такие удобрения будет на порядок дороже, и для сельхозпроизводителей, итак потерявших естественный рынок сбыта – Россию – и не получивших взамен ничего, такой удар может стать последним.


 



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: iggrimnir (30 декабря 2016 14:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 244
    Рейтинг поста:
    0
    Молодцы! Пэрэмога.Надо еще оштрафовать всех тех, кто пользовался российскими удобрениями на сумму чистой годовой прибыли или вообще отнять земли в пользу гос-ва. Ибо нефиг.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map