Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Щепотка страха в каждом гражданине Турции

» Щепотка страха в каждом гражданине Турции
25-12-2016, 10:47 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 216)

Щепотка страха в каждом гражданине Турции

Щепотка страха в каждом гражданине Турции

Посол России в Анкаре Андрей Карлов стал жертвой убийства из ненависти. Да упокоится с миром посол, которого мы знали, как очень хорошего человека. Мои соболезнования и сожаление его семье и народу России.

Убийство российского посла — не просто грубое нападение, это хорошо рассчитанное, прекрасно спланированное профессиональное убийство.

Настолько профессиональное, что даже если хладнокровный убийца Мевлют Мерт Алтынташ мог это не продумать, но тот, кто им руководил, очевидным образом принял во внимание психологию турецкого общества.

Мы знаем, что убийца — полицейский. Мы знаем, что он вошёл в Центр современного искусства, где была организована выставка, показав свое полицейское удостоверение. По сути, те, кто планировал нападение, рассчитывали на авторитет полицейского офицера в обществе.

Если бы убийца не был полицейским — если его полицейское удостоверение было фальшивым, он опять же смог бы войти занять место позади посла. На самом деле, ему даже не нужно было бы показывать фальшивое удостоверение, он мог просто сказать «Я — полицейский» и с таким отношением в обществе он прошел бы через вход и попал внутрь.

Если бы он был солдатом или показал фальшивое удостоверение военного, это тоже сработало бы; он мог сказать «Я — офицер» и войти, он вполне мог бы занять положение за спиной посла.

Причина в том, что в нашем обществе не спрашивают удостоверений у военных. Вы не может это сделать, поскольку наши граждане не ставят под сомнение полицию или солдат.  Таково психологическое состояние. Наша система образования не воспитывает людей, настолько «отважных», чтобы задавать вопросы полицейскому, солдату, да на самом-то деле даже охраннику в форме или кому-либо в форме частной службы безопасности. Это потому, что государственные служащие, особенно если носят форму, признаются священными. Наше общество воспитано так, чтобы повиноваться государству с культурой подчинения полиции, военным и государственным служащим.

У нас не преподают, как это — быть личностью и пользоваться правами гражданина и правом задавать вопросы государству и государственным служащим. Государственные служащие представляют собой государственную власть, и никаких сомнений быть не может.

Щепотка страха закладывается в наших людей, когда они ещё очень молоды. Уважение, смешанное со страхом, не позволяет нам спрашивать удостоверение у полицейского или военного. Считается неэтичным их подозревать. Такая система образования трансформируется в изъян общества.

И потому-то, я в этом уверен, Мевлют Мерт Алтынташ добавил таинственности, когда он показал свое удостоверение в легко нашёл, как пройти. Никто у входа не спросил: «Позвольте взглянуть на ваше удостоверение, вы направлены сюда и каковы ваши обязанности, вы охраняете посла?».

Те, кто планировал убийство, рассчитали это и воспользовались преимуществами, которыми обладает полиция и военные в нашем обществе.

И ещё в этом случае проявилась азиатская небрежность. У азиатов всегда существует вера в то, что «ну, да ничего же не случится».

Из-за такой культуры мы аплодируем и высоко ценим руководителей или политиков, которые ходят без охраны. А поскольку наши политики и наши руководители это знают, они доставляют людям удовольствие, смешиваясь с толпой, рискуя собственной жизнью. Они даже ругают полицию, которая пытается их защитить, вызывая аплодисменты, когда велят полицейским уйти.

Вот такие азиатские дела...

Подобная же небрежность наблюдается и при убийстве посла России. Сообщалось же, что он — скромный человек, который ходит без охраны. По существу, это неправильное поведение.

Ходить без охраны — серьёзная халатность, в особенности после сирийского инцидента и в то время, когда перед консульством России шли протесты.

Конечно, особая халатность в том, что российское посольство не запросило охрану у полицейского департамента Анкары. Аналогичным образом, серьёзная халатность и в том, что турецкая полиция оказалась неспособна обеспечить безопасность в самом важном районе, где несли службу десятки офицеров и в форме, и в гражданском, где расположены посольства США, Германии и Австрии, равно как и другие официальные организации.

Ещё одна существенная небрежность в том, что управление полиции, которое уволило или отстранило тысячи полицейский после 15 июля, не знало о таком полицейском, как Мавлют Мерт Алтынташ в самом центре Анкары.

Есть такая западная поговорка «Доверяй, но проверяй».

Вот что у нас отсутствует. Мы сразу же доверяем человеку, которого только что встретили.

Вы не увидите посла США или Израиля без охраны. Даже если бы они захотели, их охрана не позволила бы им свободно разгуливать.

Вот в чём отличие.



Источник: polismi.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map