Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иди-ка ты с Богом, Польша

» Иди-ка ты с Богом, Польша
24-12-2016, 20:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (7 226)

Всегда, конечно, говорят, есть к чему стремиться, однако порой, кажется, что хуже уже и быть не может – все настолько плохо, что «ни в сказке сказать, ни пером описать». Вон вам и получается, в конце концов, российско-польская история, которая, как любят говорить на Западе, «хэппи эндом» не закончится однозначно.


И, в принципе, никто особо не должен расстраиваться – трещина пошла уже очень давно. Но почему-то Россия до сих пор то ли верит в перемены, то ли переоценивает Варшаву, которая четко дала понять, что ее вполне устраивает в принципе отсутствие каких-либо отношений и связей с Москвой. Может, пора ее отпустить? Может, пора отправить в свободное плавание, не пытаясь убедить не совершать огромную ошибку, перечеркивая все, что когда-либо связывало две страны? Как говорится, на ошибках учатся, так пусть же и Варшава наступит на грабли, сама, да побольнее, может, что в голову дельное и придет властям в следующий раз (если он, конечно, вообще когда-нибудь выдастся).


Польша потеряна для цивилизованного общества. Начался такой «разбор полетов», что «мама не горюй».


Сначала Варшава приравнивает украинский национализм к нацизму и коммунизму, тем самым давая зеленый свет всем тем, кто так долго хотел все вокруг крушить и ломать – украинские памятники оказались в зоне риска и об их дальнейшем существовании на территории Польши и речи может не идти вовсе.


А потом ставит под угрозу все советское и российское, что до сих пор сохранилось на польской земле. И без всяких изменений в законодательстве, которое запрещает «пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя», этой страны монументы, памятники не щадили, так теперь же и совсем не возникнет вопросов, типа «а можно ли так поступать?», «правильно ли это?». Можно, правильно и нужно. Все.

Но вот что меня больше потрясает: российская сторона все еще не оставляет надежды на восстановление отношений с Польшей, верит в лучшее будущее.

 

«Нам известно о готовящихся поправках к польскому законодательству, запрещающему "пропаганду коммунизма или другого тоталитарного строя". Их принятие откроет путь к массовому истреблению советских/российских памятников в Польше. Хотим решительно предостеречь польскую сторону от такого необдуманного шага во избежание дополнительных осложнений в наших и без того непростых двусторонних отношениях».


Пусть надежда и умирает, как правило, последней, но в этом случае, кажется, она уже покинула Польшу. С каждым ударом по истории, по наследию, Варшава отдаляется от Москвы, становится действительно чужой, перечеркивая все, что было, и все, что когда-то могло бы возникнуть между двумя странами.


Пожалуй, окончательную точку Польша поставила в апреле этого года, когда было принято решение демонтировать Памятник благодарности советским воинам в польском городе Ланьцут. А на его месте планировали поставить елку на время рождественских праздников. Захотели – сделали, безо всяких консультаций и попыток посоветоваться с российской стороной. Знаете, тогда очень точно высказались в МИД РФ на данную тему, назвав все это актом самого настоящего демонстративного цинизма.


Так, может, пускай идет Польша своей дорогой, раз позволяет себе такие действия? Не стоит за нее держаться и пытаться «вытащить» из антироссийской трясины, в которой страна сама же и увязла. Не хочет быть «спасенной» государство, так зачем же свое время тратить на тех, кто в этом не нуждается?


Согласна, без внимания подобные акты оставлять ни в коем случае нельзя. Виновные должны быть наказаны, понести ответственность за совершенное и ответить перед компетентными органами за содеянное. Но не более – дальше пущай идут с Богом…

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны, Дед я тебя помню, Оружие России, Сделано в России, Правильные ленты
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: BDV (26 декабря 2016 07:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Очередная статья не о чем, одни эмоции и нулевой уровень анализа. Опять предлагается политика изоляции и не вмешательства, разрыв всех связей, а потом удивляться почему они нас все больше ненавидят, благо МИД не слушает такие патриотические призывы. Из событий на Украине видимо никаких уроков автор не вынес. Необходимо развитие культурных связей, работа с населением, донесение своей точки зрения на мир и историю. Наличие различных точек зрения заставляет мозг работать, что ведет к уменьшению агрессии.
    Единственное положительное в статье - это улучшение стиля автора, он стал более взешенным и связным, нет кучи эмоциональных наборов слов и предложений. Если прогресс пойдет и дальше, то в скором времени мы сможем наслаждаться качественными публикациями как некоторых авторов Ока, успехов Ева.
    бармалей, я могу понять что после общения с какими-то поляками у вас образовалось такое мнение, но вот высказывание его в таком виде публично может привести к обвинениям в разжигание межнациональной розни. Поляки разные бывают, как и все остальные народы, лично мне довелось общаться и работать с нормальными поляками.

       
     


  2. » #1 написал: бармалей (24 декабря 2016 23:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Это скотское стадо не заслуживает человеческого отношения. Самый мерзкий народишко. Вся их сущность это жадность и гонор.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map