Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кремль купил французов, Марин Ле Пен и получит Frexit на сдачу

Кремль купил французов, Марин Ле Пен и получит Frexit на сдачу


24-12-2016, 17:03 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (4) | просмотров: (3 773)

 

 

Западные политики теперь в любой непонятной ситуации, которая не вписывается в их видение картины мира, винят Путина, длинные руки и даже деньги Кремля. На очереди президентские выборы во Франции, намеченные на конец апреля 2017 года, и чем популярнее среди французов становится Марин Ле Пен, тем громче звучат заявления о финансировании ее кампании российскими деньгами.


Всем же понятно, раз займы сделаны в российских банках, значит, это лично Путин спонсирует предвыборную кампанию, и не важно, что французские финансовые учреждения наотрез отказываются финансировать «Национальный фронт» и его лидера Марин Ле Пен. При этом ситуацию еще бы можно было объяснить, если Ле Пен действительно была каким-то маргиналом, которого презирает вся Франция, но дела обстоят иначе.


Вот свежий пример: французская газета «Journal du Dimanche» сегодня опубликовала ежегодный рейтинг самых популярных личностей Франции, в котором Ле Пен заняла достойное 37 место, обогнав при этом своего основного конкурента экс-премьера Франсуа Фийона, занявшего 42 место. Да, рейтинг нельзя назвать каким-то политическим прогнозом, потому что политики соревновались со звездами кино и эстрады, но даже если основываться на уже проведенных опросах, Ле Пен – все равно один из основных кандидатов на пост президента страны.

 

Так почему же французские банки отказывают лидеру «Национального фронта» в кредитах? Предвзятое отношение, а точнее запрет со стороны действующего руководства Франции. Примерно такая ситуация была с финансированием предвыборной кампании Дональда Трампа. Вспомните историю с запретом от банка Goldman Sachs. Этот финансовый институт не просто не стал вкладывать средства в кампанию Трампа, но и запретил это делать своим сотрудникам и партнерам. Тогда как поддержка Клинтон наоборот приветствовалась. Правда, это все равно не помешало республиканцу победить.


Но Ле Пен – это не миллиардер Трамп, а президентская кампания – это не чаепитие с круассанами… Как утверждают французские СМИ, лидер «Национального фронта» планирует обратиться в один из «неизвестных российских банков» за финансовой помощью. Об этом сегодня пишет Le Temps в статье под заголовком: «От президентских выборов во Франции запахло русскими деньгами».

 

И все же удивительно, как французы не чувствуют запах американских денег рядом с Олландом или ливийских (денег «тирана» Каддафи) рядом с Саркози…

 

Но даже если так, допустим, «Национальный фронт» получит КРЕДИТ от одного из российских банков, то, что с того? На Западе станет одним агентом Путина больше? Если мне не изменяет память, Ле Пен уже давно им стала, до всех этих кредитных историй. Взять хотя бы ее сепаратистские заявления про выход из ЕС и НАТО… И вот вы понимаете, не может нормальный западный политик такое говорить, находясь в здравом уме и при чистой совести. Это просто не вписывается в картину мира чиновников Брюсселя и прочих сторонников единой Европы, как до этого не вписывался Трамп и Brexit, поэтому «весь мир – это Кремль, а люди в нем – агенты…».



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы, Наши берут Америку, Геополитика
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Леонид Викторович (24 декабря 2016 21:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    ...не потому ли, что дочурка отошла от папиных идей?

    Вроде как власть в партии не поделили. А националистическая идея у них одна, ну может быть у Марины менее радикальная.

       
     


  2. » #3 написал: Zolotoy (24 декабря 2016 19:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Леонид Викторович,
    так папаша с дочкой разошлись как в море корабли. папаша даже вроде судился с ней... не потому ли, что дочурка отошла от папиных идей?

       
     


  3. » #2 написал: AndyLito (24 декабря 2016 18:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 53
    Рейтинг поста:
    0
    Леонид Викторович
    При папе "Национальный фронт" действительно был крайне правой националистической партией.
    Мари Ле Пен перелицевала партию, базируясь на консервативной платформе.
    Вы правы в одном: "Всё течёт, Всё изменяется..."


    --------------------
    Quod licet Jovi non licet bovi

       
     


  4. » #1 написал: Леонид Викторович (24 декабря 2016 17:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    Помню в начале шестидесятых папа этой Марин Ле Пен рвался к власти во Франции и все советские СМИ его поливали грязью как им и было приказано из Информационного управления ЦК КПСС. Ле Пен - фашист, националист, развяжет новую войну в Европе и т.п. Сейчас эта мадама, весьма близкая к отцовским заветам, по папиному пути рвется к власти. Но она уже для нас хорошая, ей в России денег дают - только смети с пути ненавистного Олланда.
    Все течет, все изменяется...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map