Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Hürriyet Daily News: Анкара была у дипломатов на безопасном счету

» Hürriyet Daily News: Анкара была у дипломатов на безопасном счету
20-12-2016, 12:02 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (678)

«Было очень печально услышать о вооруженном нападении на российского посла в Турции Андрея Карлова, которое произошло 19 декабря на открытии фотовыставки в галерее в центре Анкары. На самом деле, несмотря на региональные волнения и напряженность, Анкара всегда была безопасной столицей государства для дипломатов и послов», – пишет Серкан Демирташ на страницах Hürriyet Daily News.

 

По личному наблюдению журналиста, только послы США и Израиля посещают общественные мероприятия в сопровождении телохранителей, а посол Карлов ходил на конференции, приемы и другие встречи только с женой. Последний раз подобное убийство произошло в Турции в 1971 году, напоминает Hürriyet Daily News. Тогда группировка левых активистов похитила генконсула Израиля Эфраима Элрома, требуя освободить из тюрьмы своих товарищей. Когда на их требования ответили отказом, они застрелили израильского дипломата.
 
Также в 2003 году генеральный консул Великобритании Роджер Шорт и его личная ассистентка Лиза Холлуорт стали жертвами взрыва в британском консульстве в Стамбуле, сообщает издание. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Аль-Каида»*. Однако с тех пор Турция считалась безопасным местом для дипломатов, настаивает автор статьи. Но убийство посла Карлова нарушило эту традицию.
 
Опытный дипломат, пытавшийся поддерживать российско-турецкие отношения даже в очень трудные времена, стал последней жертвой провокаторов, стремящихся помешать развитию этих связей, с сожалением констатирует Серкан Демирташ на страницах Hürriyet Daily News.
 
* «Аль-Каида» - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT)
 

Фото: Reuters

 





Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: 4321vas (20 декабря 2016 14:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 48
    Рейтинг поста:
    0
    Дебил убил человека, а вы пишите
    Цитата: don-matsony
    Под это дело нужно добиться

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (20 декабря 2016 14:06)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 20746
    Рейтинг поста:
    0
    Турецкие СМИ: Убийца Карлова охранял российское посольство в Анкаре
    Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, застреливший российского посла в Анкаре Андрея Карлова, участвовал в охране российского посольства во время антироссийских митингов из-за ситуации в сирийском Алеппо на прошлой неделе, сообщает телеканал NTV со ссылкой на правоохранительные органы.

    По данным телеканала, убийца произвел 11 выстрелов, восемь пуль попали в посла, еще три ранили посетителей фотовыставки. Российских граждан среди них нет. В свою очередь газета Hurriyet cо ссылкой на правоохранительные органы сообщает, что Алтынташ останавливался в гостинице недалеко от центра современного искусства в Анкаре, передает РИА «Новости».

    Убийца взял отпуск в день нападения на Карлова и забронировал отель, чтобы спланировать нападение. Он надел гражданскую одежду, пришел к зданию центра современного искусства и предъявил удостоверение полицейского, после чего совершил нападение.

    В настоящее время, по данным газеты, по делу об убийстве Карлова задержаны шесть человек, в том числе пять родственников убийцы, которые помещены под стражу. Среди задержанных был и дядя нападавшего, которого ранее турецкие власти арестовывали по делу о перевороте в Турции в ночь на 16 июля, однако позже он был освобожден.

    Посол России в Турции Андрей Карлов в понедельник был тяжело ранен и скончался в больнице в результате нападения в Центре современного искусства в Анкаре во время открытия фотовыставки. Полиция ликвидировала нападавшего. Им оказался 22-летний летний Мевлют Мерт Алтинташ, который при входе в помещение галереи предъявил удостоверение полицейского.

    Президент России Владимир Путин назвал убийство Карлова подлым и направленным на расстройство российско-турецких отношений. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что основной целью организаторов убийства было внесение размолвки в отношения Москвы и Анкары.

    Во вторник следственная группа из России прилетела в Анкару, чтобы принять участие в расследовании убийства Карлова. Обратным рейсом из турецкой столицы в Москву во вторник доставят тело дипломата.

    http://vz.ru/news/2016/12/20/850423.html

       
     


  3. » #1 написал: don-matsony (20 декабря 2016 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 401
    Рейтинг поста:
    0
    Под это дело нужно добиться большей свободы для наших спецслужб в Турции , и назначить менее дружелюбного и беспечного посла .

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map