Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ну что, «приплыл», Киев?

» Ну что, «приплыл», Киев?
16-12-2016, 14:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (7 787)

Кто-то скажет, что слишком уж пессимистично оценивают ситуацию на Украине в мировом обществе, но это, скажу я вам, еще цветочки. Все намного хуже, чем кажется, все намного печальней.


Для многих сей факт является простой истиной, чем-то чересчур очевидным и вполне ожидаемым. Соглашусь, то, что делал в последние годы официальный Киев, не могло спровоцировать иного исхода, не совсем смертельного, конечно, но близкого к нему.

 

Украина в коме, но отключать от аппарата искусственного питания некоторые ее «коллеги» не торопятся. И от этого еще больше страдает страна, страдают люди.


И они устали «натягивать» улыбку, притворяться, что все еще наладится, что встанет государство, возродится из пепла, словно феникс. Нет. Население, наконец, четко осознает происходящее, трезво смотрит на ситуацию и, вероятно, раскаивается и жалеет о том, что когда-то поддержало горе-активистов, верящих в новое, светлое будущее. Но слезы лить уж поздно. Как говорится, «что было – того не миновать».

 

Исходя из своих собственных наблюдений, могу сказать, что дела в стране действительно дрянь. Может, заметили некоторые, что укропатриотов стало на порядок меньше, чем было ранее. Немногие готовы продолжать верить в собственные иллюзии, кричать во всю глотку о том, что все в стране хорошо, что никакой войны нет, а все то, что мы с вами знаем, – пропаганда российского агрессора, заточенная именно против Киева. Нет, конечно, такие индивиды еще остались, но и они уже крайне редко высовывают свои носы. А меж тем, тучи, повисшие над украинским обществом, сгущаются…

Результаты проводимых в стране опросов, с каждым разом становятся все печальней. К примеру, согласно последнему, проведенному по заказу Украинского института будущего (УИБ), пессимизм в стране крепчает, вера во все лучшее, что было, улетучилась, будто ее и не было никогда. Одним словом, все плохо.


Представляю, как неприятно это слышать, но это факт, не взятый откуда-то с потолка, как все то, что обещали нынешние киевские власти населению. Нет! Это факт, уже общепризнанный, причем, самим украинским обществом.

 

Экономика – ухудшилась (62% признают это), политическая составляющая – ухудшилась (53%), направление, в котором «развивается» страна – неверное (69%), будущее – изменений не ждут (40,1%) или ждут, но не самых приятных (30,6% ожидают ухудшений).


Как я уже говорила ранее, есть те, кто, кажется, противится тому, чтобы снять, наконец, свои розовые очки. Причем, противится изо всех сил. Так, 3,6% уверяют, что экономика пошла в гору, что политическая ситуация улучшилась (6,6%), что официальный Киев задал правильный путь развития, правильное направление выбрал (23%). И, конечно же, «завтра будет лучше, чем вчера» для 21% опрошенных.


Однако стоит отдать все же должное украинским властям, которые смогли убедить население в том, что борется первостепенно Киев с правильными проблемами (ну, по крайней мере, говорит об этом больше всего) – граждане уверены, что власть обязана в первую очередь победить коррупцию (60,6%), а уже потом заниматься экономической ситуацией в стране и ее улучшением (57,7%).

Если же говорить о доверии, как таковом, ко всем «присутствующим» у власти или имеющим хоть какой-то вес, влияние, то положительный индекс доверия имеется только у волонтеров, церкви и армии.

 

Журналисты находятся не на самом хорошем счету. Но переплюнули всех, конечно же, заседающие или, нет, лучше просиживающие штаны нардепы в Верховной Раде. 66,6% украинцев не доверяют всем политикам.


Печальнее всего то, что, кажется, украинцы понимают безвыходность их положения и принимают ее как должное, как то, что было, есть и будет с ними. Как бы плохо ни оценивали политику действующего президента Украины граждане, а голосовать на выборах (из тех, кто вообще пойдет, конечно же) все равно будут за Порошенко – 21,1%. Если не Петр Алексеевич, то Тимошенко должна «рулить» страной – 19,1%. За ней следует Андрей Садовый (10,5%), Олег Ляшко (8,8%) и Юрий Бойко (8,5%). Но и это лишь приблизительные возможные результаты выборов, ведь 33% заявили о своем нежелании принимать в них участие, а 22% еще не определились. Кто знает, может, именно эти 22% смогут изменить все, ну или хотя бы попытаться.

А вот что касается парламентских выборов, то половина опрошенных не желает идти голосовать. Партии население расценивает и воспринимает как зло, не более того. Людям нужна тотальная перезагрузка, перезапуск всего и вся в политической составляющей жизни. Однако проводить его необходимо по новым правилам, иначе толку от этого не будет никакого – лица изменятся, но немногие, а этого стране мало.


Вот вроде бы и все так прозрачно, все так понятно и прочее. Кажется, что вот-вот должен назреть очередной «взрыв» в обществе, но почему-то верится в него с трудом. Вполне ожидаем следующий исход: пипл, как говорится, в очередной раз «схавает» и продолжит только в своих самых сокровенных мыслях и желаниях мечтать о переменах.


Очень хотелось бы ошибаться в этом.


 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис Европы
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ufpb (16 декабря 2016 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 475
    Рейтинг поста:
    0
    Последний раз ходил на третий тур Юща, было дело - мозги хорошо промыли молод был. С тех пор не ходим - голосовать не за кого, все с одного мешка кандидаты.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map