Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров выступил с критикой политики Брюсселя в отношении Сербии

Лавров выступил с критикой политики Брюсселя в отношении Сербии


13-12-2016, 14:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 710)

 

 

Россия всегда стремилась всем помогать. Даже если беда произошла у заклятого врага, у Кремля всегда найдутся искренние слова сочувствия и предложения помощи в решении проблемы. Именно поэтому российских спасателей можно считать международными – они помогают бороться с последствиями стихийных бедствий по всему миру, их колоссальный опыт и профессионализм дает право называть МЧС РФ одной из лучших в мире среди аварийно-спасательных служб.

 

Именно поэтому в 2012 году в Сербии был учрежден российско-сербский гуманитарный центр, который на протяжении вот уже четырех лет не только помогает странам Балканского полуострова бороться с последствиями стихийных бедствий, но и занимается подготовкой местных специалистов-спасателей.

 

Сложно отрицать пользу, которую приносит российско-сербский гуманитарный центр для Балкан – страны этого региона бедны, истерзаны войнами, чредой экономических и социальных потрясений, и помощь профессионалов спасателей подчас им просто необходима. Как, например, Албании весной прошлого года, когда из-за паводка в стране началось наводнение. Но сейчас против центра ведется настоящая война, на власти Сербии давят европейцы, считающие, что Россия создала на Балканах скрытую военную базу. На эту ситуация отреагировал Глава российского МИДа Сергей Лавров, который в эти дни находится с визитом в Сербии:


«Российско-сербский гуманитарный центр в городе Ниш рассматривается ЕС как шпионское гнездо, как угроза безопасности в Европе… Нам известно, что Брюссель требует от Сербии этот центр закрыть, если Сербия хочет вступить в ЕС, и вообще требует от Сербии вести себя так же, как повел себя руководитель Черногории, просто предавший все свои обязательства, все свои обещания, предавший Россию, хотя Россия ничего плохого ему не сделала», – сказал дипломат.


По словам Лаврова, Евросоюз заставляет страны региона «дружить против кого-то», т.е. против России, хотя при этом Россия им ничего не сделала, а наоборот стремится наладить отношения и помочь в трудную минуту. Как и в случае с Украиной, страны Балканского полуострова ставят перед жестким выбором: либо развитие по европейскому пути и отказ от всех связей с Россией, либо…а иного просто не дано – отказ подчинятся Брюсселю влечет за собой серьезные экономические последствия, а в некотором случае и войны – Балканам ли не знать об этом?


При этом, конечно, российско-сербский гуманитарный центр в некотором роде можно назвать центром влияния Москвы в регионе, но это правильное влияние, благородное. Но внимание Лаврова к сложившейся проблеме дает понять, что сербские власти вот-вот прогнутся под давлением политиков Брюсселя.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Любимая Россия, Геополитика, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map