Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Шахиды. Уже в "школах" вашего города

» Шахиды. Уже в "школах" вашего города
12-12-2016, 16:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (3 946)

В условиях возросшей угрозы террористических атак во всем мире, конечно, правильно проводить разного рода учения, давать разъяснения по поводу того, что и как нужно делать в том случае, если, не дай Бог, конечно, Вы окажетесь не в том месте и не в то время, в общем, просвещать общество, предупреждать о возможной опасности. Но всему же есть предел, россияне! У всего есть границы дозволенного!


Знаете, как говорится, хотели как лучше, а получилось… В общем, смотрите сами, что получилось «на выходе».


В одном из колледжей Ленинградской области, в маленьком городе Тихвин, прошли необычные учения по безопасности среди учащихся. Инициатором выступил местный патриотический клуб. Всех студентов собрали в актовом зале, в котором, думаю, многие ожидали услышать какую-нибудь «нудную часовую, а то и больше, лекцию». Но события развернулись куда более интересно и, главное, неожиданно.

 

Находчивости и оригинальности этим активистам, конечно, не занимать.

Представьте, полный зал студентов, стоит небольшой гул, и тут в помещение врываются неизвестные люди в масках и с оружием. Между рядов ходит женщина, одетая шахидкой, на поясе у нее – взрывчатка. Проходит несколько мгновений, и эта неизвестная начинает отсчет. Вместе с тем она начинает молиться. На этом шоу, о характере которого дети узнали позже, не заканчивается. Выстрелы в воздух, истерика, кого-то поставили лицом к стене, телефоны начали массово забирать. Одна девочка отказалась подчиняться, что «спровоцировало» следующие действия вооруженных людей: студенту приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если девочка не прекратит сопротивляться.


Директора колледжа нет. Все в шоке и в панике, включая и сотрудников образовательного учреждения, которые ровно, так же как и студенты, не знали о готовящемся сюрпризе.


А теперь у меня вопрос: ЧТО ЭТО, ПРОСТИТЕ, ВООБЩЕ БЫЛО? УЧЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОТИ? А никто не подумал, что весь этот спектакль может не самым лучшим образом сказаться на «жертвах» этих учений?


Да, согласна с тем, что если бы студентов предупредили обо всем, заранее подготовили к «террористической атаке», должного эффекта произведено этими лицами с оружием не было. Но не перегнул ли этот самый местный патриотический клуб с «эффектами»?


Но хочу спросить у Вас, уважаемые читатели, как Вы считаете, имеют ли место быть такие учения? Может, зря наговаривают на инициаторов всего этого? Может, это вполне нормально? Ну, напугали, «немного» детей, зато, как утверждают защитники этих самых «террористов», студенты будут знать, как себя вести, научатся не паниковать, в случае чего. В общем, будут подготовлены к жизни. «Подумаешь», оглядываться некоторое время будут, да спать ложиться, утрирую, с выключенным светом…


К слову, директор колледжа уже дал свой комментарий по поводу произошедшего и в ответ на шквал негативных отзывов в свой адрес:

 

«Это мероприятие прошло в рамках повышения коллективной безопасности. Проводил его центр „Патриот". Комитет по молодежной политике написал письмо в колледж, что „Патриот" хочет такое мероприятие провести, было издано распоряжение. Все классные руководители были оповещены, они же должны были поставить в известность студентов».


Мало того, директор уверен, что все просто немного приукрасили, что никакой паники не было, правда, он сам же там не присутствовал (вероятно, птичка напела).


Странные учения, на мой взгляд, и не совсем адекватные. Кто-то может со мной не согласиться, на принятии моей точки зрения не настаиваю. Но, так или иначе, надеюсь, что ни на ком все это представление не отразится (негативно, конечно). Правда, студентам все же хотелось бы пожелать терпения, особенно тем, кто пережил все это тяжело, – директор собирается продолжить сотрудничество с этим патриотическим клубом. Интересно, что в следующий раз выкинут эти активисты, судя по всему, ожидать можно чего угодно, причем, неординарного.

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис в России, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны, Правильные ленты, Ситуация в Сирии
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: KaterinaII (13 декабря 2016 05:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1077
    Рейтинг поста:
    0
    Раз-другой эта терапия выльется в трагедию, когда ворвутся настоящие шахиды. Будет, как в той песне:"А город подумал, а город подумал- ученья идут."

       
     


  2. » #4 написал: Ростислав (13 декабря 2016 02:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Прикольо :-)
    В Израиле такие занятия кажется и в школах проводят. После пары случаев нападений оешили через шоковую терапию.
    Один из элементов действий школьников: в случае захвата класса , прикрываясь полными портфелями ломиться всей массой из помещения даже через самих террористов.
    А вы про отнятые телефоны :-) было бы забавно если девочка свой телефон оценила дороже чем жизнь другого человека :-) а были бы настоящие террористы пристрелили бы и дело с концом :-)

       
     


  3. » #3 написал: Aramida (12 декабря 2016 19:57)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В рамках мероприятия по повышению коллективной безопасности надо сначала учить на практике как действовать в подобных ситуациях а потом учения проводить..пусть даже и внезапные...

       
     


  4. » #2 написал: особист (12 декабря 2016 19:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 497
    Рейтинг поста:
    0
    данное мероприятие имеет двоякое значение....для сперва-проверка системы безопасности учереждения-ее видимо провалили ....где звонок в полицию?....для вторых-наглядно продемонстрировали всю прелесть быть заложником-глядишь будет меньше карауловых....


    --------------------
    держу руку на пульсе.....

       
     


  5. » #1 написал: Thomas (12 декабря 2016 19:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 299
    Рейтинг поста:
    0
    Наверняка там присутствовали преподаватели и вряд ли бы допустили бесчинства. В любом случае судя по новостям им уже устроили дознание.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map