Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украина готовит ГТС к утилизации

Украина готовит ГТС к утилизации


5-12-2016, 12:37 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (3 968)

 

 

Все на металл! Вон Турция который год оказывается в числе основных торговых партнеров Украины. Ушлые украинцы разбирают свою страну на винтики и под прикрытием бардака вывозят металл в Турцию, зарабатывая на этом миллиарды долларов. И мощнейшая в мире газотранспортная система для этих ушлых ребят – просто предел мечтаний.

 

С недавнего времени украинские металлурги и экспортеры находятся на низком старте. И будет совсем не удивительно, если окажется, что уже сейчас у Украины с Турцией есть соглашения с заделом на будущее, ну или, по крайней мере, работа над заключением контрактов на поставку внушительных объемов металла активно ведется. Надо признать, Турция в этом плане выигрывает по всем фронтам: и часть украинского транзита забирает, и скупает украинский металл за копейки – красота.


Сама же Украина, видимо, решила не продолжать битву за российский газ, осознав, что Турецкий и Северный потоки не остановить. Накануне правление НАК «Нафтогаз Украины» приняло решение не закупать оборудование на 156 миллионов долларов, которое предназначалось для модернизации трех компрессорных станций в Центральной Украине. Как объяснили в компании, «учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта «Турецкий поток», который призван заместить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной».

 


Как сообщает «Коммерсант», компрессорные станции, которые было решено не модернизировать, обслуживают основной путь транзита российского газа по южному коридору – газопровод Кременчуг-Ананьев-Измаил. Вот об этом и речь, металлурги уже, наверно, крестики мелом на трубах рисуют, как лесорубы при валке деревьев…

 

«Газпром» тоже активно помогает Украине ликвидировать «пережиток советского прошлого». В компании анонсировали начало работ по ликвидации газопровода Уренгой-Помары, по которому через Украину проходит основной поток газа в страны Евросоюза. Глава концерна Алексей Миллер заявлял, что к 2020 году компания собирается ликвидировать 4,3тыс.км газопроводов и 3ГВт компрессорных станций. Поэтому трубу от российской границы, до Ужгорода тоже можно начинать делить.

 

К 2020 году «Газпром» планирует использовать ГТС Украины на 8-10% от той мощности, которая задействована сейчас. То есть Украины все-таки может рассчитывать на 10-15 миллиардов кубометров транзитного газа в год, но, боюсь, что и с этими планами «Газпрому» придется попрощаться, учитывая аппетиты металлургов и в особенности амбиции «Нафтогаза», который завалил исками все возможные суды…такими темпами украинская компания к 2020 году просто разорится на судебных издержках.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Правильные ленты, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map