Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто и зачем распространяет русофобию в Беларуси?

Кто и зачем распространяет русофобию в Беларуси?


4-12-2016, 20:32 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (13) | просмотров: (3 797)

 

Прочитал новость о том, что Александр Лукашенко может провести референдум совместно с местными выборами в начале 2018 года. На нём, как предполагается, гражданам будет предложено расширить полномочия президента. Это нужно для того, «чтобы избежать возможных провокации Кремля». Сказал это председатель одной из оппозиционных партий Беларуси.

И тут я подумал, что заявления о возможной угрозе Кремля в сторону Беларуси я слышу уж точно не реже, чем из стран Балтии. Прежде всего, нужно пару слов сказать о том, что и кто такое белорусская оппозиция. Они даже и не скрывают, на кого работают. Каждое второе их заседание проходит либо в Вильнюсе, либо где-нибудь в Польше.


Видимо, недавно оппозиционерам поступила команда усиленно работать на антироссийском фронте. От Украины уже все устали, а вот новый конфликт был бы очень даже к месту. Уверен, далеко не все слышали о Васильковой или Джинсовой революции. Состоятся она должна была во время пика цветных революций в странах постсоветского пространства – в 2006 году после президентских выборов.


Сценарий всегда один и тот же. Выборы, протесты, палатки на центральной площади столицы, послы европейских государств в палаточном лагере, Но, народные гулянья продолжались недолго, меньше недели. Итог: Евросоюз наложил санкции.


Сейчас же белорусская оппозиция действует в другом ключе. Они не столько недовольны Лукашенко, как наперебой твердят об агрессии Кремля, которая неминуемо ждёт Беларусь. Это уже проверенный способ ведения гибридной войны против России, который активно применяется как на Украине, так и в странах Балтии.


Природа этого явления, а точнее спонсоры – одни и те же. Главная задача: внести раздор между Минском и Москвой. И я уверен, что в будущем мы будем слышать подобного рода заявления всё чаще и чаще. Но, искренне надеюсь, то, что работает на Украине, не заработает в Беларуси.




Рейтинг публикации:

Нравится19



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт
Комментарии (13) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #13 написал: Тот еще (5 декабря 2016 13:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1181
    Рейтинг поста:
    0
    Это высказывания маргинальных оппозиционных блогеров, или..?



    И после этого, вручаем высшие государственные награды? Которые превращаются в безделушки для местных випов...

    Из статьи 2015 года, выдержки интервью Лукашенко насчет участи США в выборах ))

    Чем может в итоге закончиться «пощупывание Бацьки», зависит от самого Александра Лукашенко. Можно сколько угодного говорить, что нынешний президент Белоруссии – это совсем не предыдущий президент Украины, что у Лукашенко не забалуешь, но сейчас не то время, когда можно полностью исключать даже самый, казалось бы, невероятный сценарий. «Друзья Белоруссии» вполне могут воспользоваться тем, что в последнее время Лукашенко позиционирует себя в качестве своеобразного посредника между Западом и Россией, удалённого от западных элит, но и умеющего отстоять свою собственную позицию в общении с российским руководством. При этом Александр Григорьевич, принимавший на своей территории важнейшее геополитическое мероприятие – встречу «нормандской четвёрки» - не застрахован о того, чтобы самому не заиграться в роли нейтрала-миротворца.

    Из недавнего интервью президента Белоруссии информационному агентству «Блумберг» (по украинской проблематике):

    "Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу. "

    Заявление, которое всё-таки отдаёт какой-то, простите, януковичщиной… Президент Белоруссии, к которому в гости, кстати, зачастили представители ведущих западных СМИ, то ли напускает флёра наивности, то ли действительно полагает, что «открытая» американская вовлечённость в процесс урегулирования украинского кризиса вообще может существовать, и если может, то приведёт к положительному результату…

    Лукашенко, конечно, можно понять. Он, как и любой уважающий себя глава государства, к которому такое внимание в связи с известными событиями, хочет закрепиться на геополитической арене, и выиграть для себя и всей Белоруссии какие-то дивиденды. Но разве не на то же самое рассчитывал в своё время Виктор Фёдорович Янукович. Если Запад услышит в голосе Лукашенко даже нотку о возможности пойти на определённый контакт (пусть в мыслях у Лукашенко этот контакт будет совсем иным, нежели он видится Западу), то «друзья Белоруссии» этим тут же попытаются воспользоваться. И ведь уже пытаются. Александру Лукашенко как бы говорят: мы понимаем, что ты хочешь победить на выборах, но вот тебе «факты» - ты «душишь» оппозицию, ты «диктатор», ты в Евразийском союзе… Дальнейший посыл: но мы готовы пойти навстречу, мы знаем, что к тебе в гости приезжали Меркель и Олланд, мы готовы отменить часть политических и экономических санкций, но…
    https://topwar.ru/72134-operaciya-schupane-backi.html

       
     


  2. » #12 написал: fdds (5 декабря 2016 10:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: бкльбаш
    Zolotoy ну блин. а почему же Вы не пишете статьи по поводу высказывание Гозмана? лидеров Яблока нынешнего? или я сего то не понимаю в Белорусии высказался какой то там- председатель одной из оппозиционных партий Беларуси. и это ужас ужас про это нужно писать потому как у него поддержка в РБ меньше чем у Ваших либерастов... или я что то не понимаю или у Вас заказ гнобить белорусов. имхо.


    Да потому, что мнение Гозмана и ему подобных в РФ разделяют либо их родственники, либо городские сумасшедшие, либо те, кто сидят на зарубежном финансировании и сами не решают, чье мнение им разделять. Выборы 2016 года хорошо показали уровень их поддержки.
    В РБ есть одна отличная от РФ особенность - это истеричная нелюбовь к Лукашенко половины населения и позиция "хоть черт лысый, только не Лукашенко". В России такая позиция есть разве что в среде политических маргиналов (к коим де-факто относится упомянутый вами Гозман, Яблоко и др.).

    Плюс, что уж греха таить, - русофобские настроения, перекладывание всех проблем на РФ в т.ч. и пролукашенковскими СМИ, святая вера в "Евросоюз придЕ, порядок навидЕ...". Они правда там неоднородны по регионам и увеличиваются по мере близости границы с Польшей.

    Очень жаль, что Украина ничему не научила. Если так и дальше будет все, товарищи белорусы - ждите заварушки по образцу Украинской, разве что без войнушки (воевать тупо не кому у вас).

       
     


  3. » #11 написал: cosm (5 декабря 2016 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    michael,
    Была большой ошибкой отделение 91ого года, впрочем как и Украины.

       
     


  4. » #10 написал: michael (5 декабря 2016 08:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    Советская школа, советское т.н. высшее образование, советская промышленность и т.д. Моя младшая мечтает куда-нибудь свалить доучиваться и работать, но не по политическим соображениям. Просто впереди нет просвета. МНС в академии наук за 100 баков? По мне так надо идти в Россию. Тогда сохранимся как белорусы. А поляки жизни белорусам не дадут. У себя уже почти всех ополячили. Но вся эта русофобия в основном в интернете.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  5. » #9 написал: кошка (5 декабря 2016 08:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3897
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: бкльбаш
    или я что то не понимаю или у Вас заказ гнобить белорусов.


    Вот в России как раз и нет никаких заказов. А Белоруссия оказалась на линии цветной революции и наши "партнеры" со знанием дела начали насаждать ненависть к России.
    Белорусов это должно было насторожить, вызвать отторжение. Но похоже пример Украины ни о чем нашим братьям(надеюсь навсегда) не шепчет.
    Да тут еще батька со своими мелкими амбициями. Печально.

       
     


  6. » #8 написал: wildcat140 (5 декабря 2016 04:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    0
    Я прожил в Беларуси 12 лет и в 98году уехал продав квартиру и оставив доходный бизнес именно потому что не видел там будущего для подрастающих детей. То о чем говорится в статье уже тогда вполне отчетливо просматривалось. Последний раз ездил туда в 12м . Увы я был прав.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     


  7. » #7 написал: Ростислав (5 декабря 2016 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Этот движ уже давно в Белорусии раскачивается. Точно так как на Украине. Только на Украине более продолжительное влияние поляков и австрийцев. Так как Литва до унии с Польшей не вела политику дерусификации и подавленмю насионального самосознания.

       
     


  8. » #6 написал: аег (4 декабря 2016 23:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 212
    Рейтинг поста:
    0
    1. Кто -Юрий Баранчик и Регнум.
    2. Зачем - затем же, что и работники РИСИ (Дзыговбродский, Пешков, Роджерс) разжигают на Украине.

       
     


  9. » #5 написал: бкльбаш (4 декабря 2016 21:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 123
    Рейтинг поста:
    0
    Zolotoy ну блин. а почему же Вы не пишете статьи по поводу высказывание Гозмана? лидеров Яблока нынешнего? или я сего то не понимаю в Белорусии высказался какой то там- председатель одной из оппозиционных партий Беларуси. и это ужас ужас про это нужно писать потому как у него поддержка в РБ меньше чем у Ваших либерастов... или я что то не понимаю или у Вас заказ гнобить белорусов. имхо.

       
     


  10. » #4 написал: Edmond (4 декабря 2016 21:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 489
    Рейтинг поста:
    0
    Лукашенко сам главный русофоб . ну а в плане разводов и шантажа он ни чем не отличается от западных партнёров России .

    его 1001 верность России выглядит так как будто он преданностью торгует .

    wink


    --------------------
    Если человек думает, что в историческом движении общества имеют место случайности, то он полный идиот.

       
     


  11. » #3 написал: Richter (4 декабря 2016 21:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    elizarovserz, какой "дальновидный" комментарий, сразу видно, что вы решаете, кому давать, кому не давать.

       
     


  12. » #2 написал: cosm (4 декабря 2016 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Есть такая правда. некоторые белорусские блогеры встали в оппозицию власти и потихоньку русофобят. Пока как-то краем дела и якобы шутя невзначай. Очень надеюсь на здравый смысл людей в Белоруссии и таких быстро приткнут. Кстати, в основном либералы этим страдают ))

       
     


  13. » #1 написал: elizarovserz (4 декабря 2016 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0
    судьба Януковича Лукашенко ничему не учит. Очень хочется сосать и с востока и с запада. Он лучше бросит народ в объятия белорусского нацизма, чем оторвет свой зад от президентского кресла... Только вот ему не стоит давать убежище в России - он его не заслуживает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map