Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кабмин Украины планирует добить военную авиацию

Кабмин Украины планирует добить военную авиацию


23-11-2016, 16:14 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (4 426)

 

 

Очередная безумная идея украинского правительства – расторгнуть двусторонний договор с Россией о ремонте военной авиации. Этот вопрос в числе прочих кабинет министров Украины рассматривает на своем сегодняшнем заседании, по итогам которого будут сделаны предложения Верховной раде.


Понятно дело, что сегодня российско-украинское сотрудничество в этом вопросе остановлено на неопределенный срок, речь сейчас о будущем украинской военной авиации. И оно без сотрудничества с оборонно-промышленными предприятиями России представляется безрадостным.


Когда-нибудь ситуация на Украине стабилизируется, отношения с Москвой наладятся, и тогда подобные договора будут как никогда кстати. Они могли бы помочь оперативно реанимировать украинскую военную авиацию, полеты которой уже сегодня необходимо останавливать.

 

Но популисты в Киеве как всегда думают только сиюминутной выгодой. Решение о разрыве военно-технического сотрудничества позволит Кабмину заявить об очередной победе над «агрессором», а скорее, надо здравым смыслом.


Например, в распоряжении украинских ВВС имеется более 80 многоцелевых истребителей Миг-29. Более половины этих самолетов уже давно не способны летать, по некоторым данным, подняться в небо могут порядка 38 бортов. Остальные используются в качестве источника запчастей для поддержания тех, что еще на ходу. Освоить самостоятельно сложное производство запчастей украинская промышленность просто не в состоянии, тот же «Антонов», скорее, мертв, чем жив. Раньше запчастями помогала Россия, а теперь даже в случае нормализации отношений рассчитывать на это нет смысла.


Возникает вопрос: что делать в такой ситуации? Можно попробовать обратиться за помощью к полякам, которые собирались ремонтировать болгарские Миг-29. Только там же придется платить реальными деньгами, тогда как Россия чаще всего соглашалась на бартер, помогая Украине в обмен на некоторые узлы и агрегаты к самолетам «Антонова». Да и смогут ли поляки починить Миг-29? Например, прокуратура Болгарии в этом сильно сомневается, если судить по обвинению, которое было выдвинуто болгарскому министру обороны Николаю Ненчеву в связи с этим соглашением, да и в российской корпорации в этом не уверены. Особенно сложно полякам придется, когда российские авиастроители перестанут поставлять запчасти в Польшу, а об этом уже говорилось…


Поэтому единственный выход для Украины – не летать. Пешком по земле безопаснее…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Правильные ленты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ростислав (23 ноября 2016 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Купять в долг американский металолом. А отдавать долг будут внуками ...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map