Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Осторожнее, Россия! Латыши наготове!

» Осторожнее, Россия! Латыши наготове!
22-11-2016, 18:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (17) | просмотров: (8 838)

Задрожали латыши, запереживали, заволновались. Они-то и без того чувствовали себя крайне некомфортно, соседствуя с нашей страной. Так теперь еще и ЭТО – победа Трампа, который неоднократно заявлял о том, что Вашингтон под его руководством начнет налаживать отношения с Москвой. И вот только представьте, какая паранойя начнется у латвийских властей! А ведь они и так то и дело оборачиваются посмотреть, не крадется ли к границам российский враг.

И в то время как большая часть мирового сообщества ждет хоть каких-то телодвижений от Трампа, Россия в том числе, чтобы понять, на что, грубо говоря, можно рассчитывать, а на что – нет, Латвия вовсю готовится к худшему. В принципе, правильно, кто ж его знает, что будет завтра и наступит ли вообще это «завтра». Но вот ждать угрозы от России…

Не в ту сторону смотришь, Прибалтика, ох не в ту.

Но сейчас не об этом немного. Итак, предлагаю посмотреть, к чему и как готовятся латыши.

Еще летом в стране был сформирован отряд, который состоит из 20 добровольцев, которые будут защищать здание Минобороны Латвии. Если говорить о привилегиях, которыми они наделены, то стоит отметить, что им разрешено носить с собой оружие (после прохождения соответствующей подготовки, конечно же).

То есть, в охране своей страны подходят латыши настолько качественно. Да все дело в том, что в здании будет находиться оружие, которое, в случае чего, будет на вес золота. Терять его – роскошь непозволительная.

Но ежели говорить вообще о каком-то сражении, безопасности Латвии и прочем, то мыслить нужно куда более масштабно и в первую очередь решать проблему с бюджетом. В настоящее время, если сравнивать тот же самый бюджет Латвии и США, которые теперь могут с легкостью напасть на некогда «союзника», как считают в Риге, вместо того, чтобы помочь отразить атаку, то можно сказать, что 1/16 часть американского военного бюджета составляет латвийский. Вот такая капля в море. Надо увеличивать? Конечно!

Кто знает, может, грядет война, серьезная, безжалостная, хладнокровная и из которой победителем точно не выйдут два соперника.

«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдет, мы должны будет бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам».

Правда, далеко не все боятся какой-то там России. Точнее, некоторые не видят в нашей стране никакой угрозы ну и, конечно, восстановления отношений между Вашингтоном и Москвой. Так, по мнению мэра Риги Нила Ушакова, по всей видимости, шансов на это вообще нет – ситуация безнадежная. Да и он опирается на то, что с Россией у Латвии были вполне себе неплохие отношения до всего этого кошмара, что произошел в 2014 году на Украине.

«Если бы могли вернуться к отношениям 2013 года, мы бы приветствовали это».

В общем, разделилось общество: кто-то боится, но готовится (как говорят, глаза боятся, а руки делают), а кто-то не поддается сей паранойе и пытается позитивно, для себя, конечно же, смотреть на вещи. Но есть и те, кто уверен в собственных силах, в случае если их понадобится демонстрировать. Так, министр обороны Латвии Раймонд Бергманис уверен, что обороноспособность его страны находится сейчас на высоком уровне и ей, грубо говоря, ничего особо не грозит – если надо, двое суток точно продержатся.

Хм, а этого будет достаточно?

Что ж, пускай себе готовятся. Чем бы дитя ни тешилось…

 
Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Любимая Россия, Оружие России, Воспитание, Высшие ценности страны, Служение России, Кризис США, Америка настоящая
Комментарии (17) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #17 написал: Ярополк (24 ноября 2016 00:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0
    popka,
    Совершенно согласен.

    Не согласен с тем, кто рассказывал про русофобию в Риге. Почему я её не вижу? Ни на работе, ни на улицах? Среди народов русофобов нет. Наоборот, что в Риге, что в других городах, особенно в Латгалии, между разными народами довольно-таки поддерживается гармония. На уровне самоуправлений Резекне, Даугавпилса, Елгавы очень даже. Видел, разговаривал, ездил интересоваться с профессиональным интересом.

    Русофобия цветёт и пахнет только в телевизоре, а также среди досужих разговоров. Русофобия, я бы сказал, явление, присущее определённым социальным группам и определённым поколениям, которые прошли современную латышскую школу. Но всё же в большей мере социальным группам. В быту я русофобии не вижу, хоть убейте.

       
     


  2. » #16 написал: cosm (23 ноября 2016 17:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3952
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: popka
    Для борьбы с такого рода комплексом неполноценности необходим объединяющий тип мышления, сложности и разногласия между народами должны перестать быть непреодолимым препятствием, а стать темой для конструктивного диалога.

    А теперь вот это и прибалтам попробуйте скажите)), посмотрим, что они вам ответят. В лучшем случае вас пошлют куда подальше. Могут и побить, если вы так на улицу пойдете и скажите. А после этого я думаю вряд ли вам захочется еще раз искать объединяющий тип мышления. smile

    Всем мы тут понимаем , про конструктивные диалоги, аналитику, минусы таких вот отношений. Но Россия тут не в роли нагнетателей, чтобы об этом диспутировать. Пока идет такая искусственная русофобия, о каких-то взаимоотношениях нормальных говорить не приходится. Кстати тут и новость на повестке дня.Европейский парламент подал резолюцию на противодействия нашим СМИ, а вы про взаимный диалог тут рассказываете. Вот вам пример как с нами хотят взаимодействовать.
    Но вы в любом случае попробуйте, потом напишите результат :)

       
     


  3. » #15 написал: кошка (23 ноября 2016 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 2222
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: popka
    Опять сталкиваемся с ситуацией провоцирования ненависти.


    Странно это читать. С российской стороны это скорее ответы на провокацию и агрессию. А раны, нанесенные небратьями у россиян ооочень долго будут заживать. Но рубцы останутся.

       
     


  4. » #14 написал: popka (23 ноября 2016 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 972
    Рейтинг поста:
    0
    Опять сталкиваемся с ситуацией провоцирования ненависти. И опять большинство комментаторов проецируют свой негатив к властным верхушкам (в данном случае Прибалтики) на народы. С таким подходом всё время будем искать и успешно находить везде врагов. Для борьбы с такого рода комплексом неполноценности необходим объединяющий тип мышления, сложности и разногласия между народами должны перестать быть непреодолимым препятствием, а стать темой для конструктивного диалога. Современный мир построен так, что от любой конфронтации обе стороны терпят убытки, а в прибыли кто-то другой, который пока длится конфликт уходит в отрыв. Поэтому провоцирование и поддержание в разогретом состоянии конфликтов стало делом крайне выгодным, можно сказать ключевым фактором успеха одних и упадка других. И совершенно неважно кто в споре прав а кто нет - в убытке все.

       
     


  5. » #13 написал: кошка (23 ноября 2016 12:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 2222
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ярополк
    насколько он не способен понять сложившуюся ситуацию и из-за уровня своей информированности, и по причине своего нежелания.


    Ну надо же какие нежности! Дипломаты у нас не информированы, народ у нас грубый. Непристойные слова услышали в свой адрес.
    А как, простите , с продажными женщинами общаются? А прибалты и есть таковые, продажные. И нечего в очередной раз тыкать нам своей европейскостью и культурностью. Не культурой.

    Цитата: komissar
    требуют деликатного отношения к странам и народам Прибалтики.


    Ну да к народам прибалтики, к народам Украины, к полякам. Уважительно к ним Россия относиться уже никогда не будет. Шлюх не уважают.
    Россия ослабла в 90е: все соседи метнулись к Европе за большими деньгами и кружевными трусами. Россия поднимется,а поднимется обязательно, маятник качнется в обратную сторону.

       
     


  6. » #12 написал: Ромуальдыч (23 ноября 2016 12:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1302
    Рейтинг поста:
    0
    Оба комментария заслуживают... отвращения. Чтог же это за люди, которые могли написать такое? Вы хоть сами поняли, что написали? И о КОМ вы говорите?

    О Латвии. А Вы о ком? Вас так возмутили, что можно подумать это европейская супердержава.
    Если Вы живете в Риге, тогда понятна ваша скорбь. И даже мнение дипломата Вас приводит в ужас.

       
     


  7. » #11 написал: cosm (23 ноября 2016 02:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3952
    Рейтинг поста:
    0
    КомпАС,
    Имелось ввиду инфраструктура(дороги, жилые здания, предприятия, школы, улицы и прочие). Причем ничего не модернизировалось с входом в ЕС. А медицина,экономика и образование так это подавно, ушло почти сразу, после развала.

       
     


  8. » #10 написал: КомпАС (23 ноября 2016 02:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 484
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: cosm
    а остальное как в машину времени сел, все советское

    Это Вы лишку хватили. Нет там советских ни образования, ни медицины, ни экономики. Всё про... европеизировали.

       
     


  9. » #9 написал: cosm (23 ноября 2016 00:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3952
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: komissar
    Россия слила Латвию и остальную Прибалтику

    Ничего Россия не сливала, сами определились и был это их осознанный выбор.Никто никого не держал. Не надо тут про слили. А вот то, что они слились как вступили в ЕС это да. Причем по полной. По моему в странах Прибалтики кроме цен ничего европейского, а остальное как в машину времени сел, все советское, даже дороги еще те :)

       
     


  10. » #8 написал: особист (22 ноября 2016 23:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 497
    Рейтинг поста:
    0
    чатланец,мило....очень мило...даже тактично....а ттх прибалтов можно?...


    --------------------
    держу руку на пульсе.....

       
     


  11. » #7 написал: komissar (22 ноября 2016 23:30)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 567
    Рейтинг поста:
    0
    Россия слила Латвию и остальную Прибалтику англосаксам.Эти страны - колонии современного типа- управляются администрацией подконтрольной США. Народы Прибалтики по полной обрабатываются и зомбируют на вражду к славянам и, особенно, к России мощной пропагандистской машиной правящих. России надо доносить правдивую информацию в эти страны на родных языках народов Прибалтики. К тому же здесь проживает большая диаспора, говорящая и думающая на русском. Есть еще много других нюансов, которые требуют деликатного отношения к странам и народам Прибалтики.

       
     


  12. » #6 написал: чатланец (22 ноября 2016 22:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Ева Лисовская, чё у вас не отнять, так это заголовки кричащие придумывать.
    В ленте новостей с 95% вероятностью угадываю ваше авторство.
    КАКОЙ ТАЛАНТ ПРОПАДАЕТ.
    А вашу статью даже не читал, так как вы в подготовке такого матерьяла даже наверное и не соизволили поинтересоваться, а что из себя представляют эти вооружённые силы прибалтов.
    Улыбнуться конечно можно, но глумится думаю не стоит.

       
     


  13. » #5 написал: cosm (22 ноября 2016 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3952
    Рейтинг поста:
    0
    Ярополк,
    У меня есть знакомый из Латвии.При расколе там и остался. Так вот он говорит, что у них идет лютая русофобия, с которой он сталкивается каждый день. По теме и без темы, поносят, если есть любой повод. Живет в Риге. И какую ситуацию нужно понять, когда население страны зомбиравано пропагандой о плохой России? Нам что, нужно поклонятся и вторую щеку подставить? Я честно против плохих комментариев, но всему есть тоже предел. И так уже все прощается и на тормозах спускается, однако по ту сторону этого не скажешь от слова совсем. Там все можно выходит, если судить по вашему выводу. Да вся Прибалтика движется не в ту сторону, однако опять русские видимо виноваты. Не правительство естественно этих стран, они белые и пушистые, все делают правильно видимо. А еще и получается при всем этом на эмоциях гадость скажешь не со зла(а уже может и), обижаются. Офигеть. Этого мне тоже не понять.
    Я конечно понимаю, что вся Прибалтика уже давно повязана по рукам и ногам теми, кому выгодно делать из этих стран такие буферные зоны, но загнали же туда сами себя, а оказавшиеся теперь там, без шансов на свободное будущие, грех обижаться на нынешние происходящие. Все происходит закономерно. Но всегда отрадно искать виноватых снаружи, чем внутри и тем более обращать внимание на недовольство людей(причем обоснованные, пускай и не сильно культурные, я молчу как в Риге выражаются и это у вас омерзение не вызывает не так ли?), на фоне того, что сейчас творится в самой Латвии. Какие-то двойные стандарты. И такая в конце вечная отмаза: Латвию никто не понимает, потому что не хотят. Смешно просто.

       
     


  14. » #4 написал: michael (22 ноября 2016 21:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1102
    Рейтинг поста:
    0
    Так на ОКЕ про Латвию кроме памфлетов, соответствующих первым коментам, ничего и не публикуют.

    От Алекс Зес:
    Ну конечно.


    --------------------
    mndlkd

       
     


  15. » #3 написал: Ярополк (22 ноября 2016 21:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 343
    Рейтинг поста:
    0
    Оба комментария заслуживают... отвращения. Чтог же это за люди, которые могли написать такое? Вы хоть сами поняли, что написали? И о КОМ вы говорите?

    Про экономику - президент Латвии на прошлой неделе уже официально сказал, что в Латвии экономики нет. К чему ваш комментарий? Много ли вы знаете о действительном положении вещей в латвийской экономике? О том, например, кому принадлежит всё, что ещё осталось?

    Про жижу. Ну, хотя бы начать - кто боится, как вы думаете? Народ, элита, чиновники, латвийцы-латыши, латвийцы-русские? Или просто компрадоры? Или посольство какой страны заставляет бояться и... сколько это принуждение ещё будет продолжаться? Далее: чего боятся? Можно задать и такой вопрос: зачем бояться? С какой целью? Когда вы писали свой смелый комментарий, вы задумывались обо всём этом?

    Не волнуйтесь, вы не оригинальны. Я долго общался с одним российским дипломатом и со временем с ужасом понял, насколько примитивно он воспринимает происходящее в Латвии, насколько он не способен понять сложившуюся ситуацию и из-за уровня своей информированности, и по причине своего нежелания. А вы ведь ОКО-ПЛАНЕТЫ решгулярно читаете! Однако складывается впечатление, что читаете напрасно, пользы от чтения не видно.

       
     


  16. » #2 написал: kimisx (22 ноября 2016 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 542
    Рейтинг поста:
    0
    .....А ведь они и так то и дело оборачиваются посмотреть, не остаётся ли за ними вонючая жижа, так как от страха с ними случается "медвежья болезнь".....

       
     


  17. » #1 написал: elizarovserz (22 ноября 2016 19:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1523
    Рейтинг поста:
    0
    Латвия, как та особь женского полу, сидит с подругами и, глядя на вибратор европейского производства в своих руках, думает, - ну и когда же меня отымеют по полной программе, от всей души... или я так и останусь старой девой.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map