Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Обама: «Дарагой, прасы, что хочишь, толко санкцый дай». Итоги визита в Грецию

» Обама: «Дарагой, прасы, что хочишь, толко санкцый дай». Итоги визита в Грецию
18-11-2016, 11:00 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 921)

Ссылка на оригинал

Обама: «Дарагой, прасы, что хочишь, толко санкцый дай». Итоги визита в Грецию

Как писалось позавчера, Обама действительно пообещал Ципрасу оказать помощь с внешним долгом, который равен $320 млрд. Но Греция даже к такому щедрому предложению отнеслась крайне скептически.

Во-первых, жить Обаме как политику, осталось несчастных два месяца, которые он тратит на ещё большее ухудшение отношений с РФ, катаясь по миру и выпрашивая санкции. Уже выпрашивая, не приказывая. Следующей точкой, наверное, станет Болгария или Молдавия, где победили адекватные кандидаты. Правда, заявлены в маршрут Германия и Перу, но там новых санкций особо не выпросишь, особенно у Педро Пабло Кучински.

Главным тезисом Обамы за сохранение санкций и введение новых было невыполнение РФ Минских соглашений по Украине. Автор в миллионный раз перечитал текст «Минска-2» и ещё раз убедился, что слова «Россия» там нет. Есть «Трёхсторонняя Контактная группа». Но сейчас речь о другом.

Ответ греков пока не получен, но можно сделать предположение, что он будет отрицательным. Хотя бы потому, что с начала санкционной политики ЕС товарооборот между РФ и Грецией и так сократился с $4,125 млрд. до $2,75 млрд., и это данные на конец мая текущего года. Агросектор страны испытывает серьёзные трудности со сбытом продукции, а в условиях собственного экономического кризиса, когда правительство вынуждено уменьшать социальные расходы в угоду экономической политике ЕС, когда чуть не еженедельно проходят забастовки и митинги по всей стране, какие, к чёрту, новые санкции? Совсем сдурел, кениец проклятый?

Несмотря на все сложности, текущий год стал перекрёстным Годом России-Греции, что способствовало восстановлению полноценного диалога между нашими, без сомнения, дружественными странами. Туристический поток вырос на 30% по сравнению с 2015-м, а ведь всему миру известно, что такое «руссо туристо». Нет, не та пьянь, валяющаяся на пляжах, а нормальные люди, которые, несмотря на все кризисы, тратят за рубежом колоссальное количество денег.

И запороть всё это в угоду уходящему безумцу, ослеплённому ненавистью к России? Если Ципрас не дурак, а он кажется вполне здравомыслящим, хотя и несколько импульсивным политиком, он не пойдёт ни на какое ужесточение санкций. Достаточно того, что уже сделано.


Мы ведь тоже понимаем, что ЕС и США цепко держат Грецию за причинное место, опутав страну кредитами, долговыми обязательствами, фактически поставив их в полностью подчинённое положение. Но, по мнению автора,» финита ля комедия, кина не будет». Мир меняется на глазах, и ссориться с Россией грекам сейчас меньше всего нужно.

Автор: Валерий Усачёв



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +19 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map