Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Служебная записка: у властей Британии нет плана по "брекситу"

Служебная записка: у властей Британии нет плана по "брекситу"


16-11-2016, 12:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (882)

У британского правительства нет всеобъемлющего плана по "брекситу", а выработка стратегии ведения переговоров с ЕС может занять до полугода, говорится в служебном документе, попавшем в распоряжение газеты Times.

Ставшая достоянием гласности служебная записка "Последние данные по брекситу" составлена неназванным консультантом и датирована 7 ноября.

В ней отмечается, что в правительстве до сих пор не существует всеобъемлющего плана по выходу из ЕС из-за "разногласий внутри кабинета".

В записке отмечается, что властям придется иметь дело с 500 различными проектами, так или иначе имеющими отношение к "брекситу", для чего может понадобиться до 30 тысяч дополнительных сотрудников.

Однако источник в правительстве заявил, что попавший в руки журналистов документ был подготовлен консалтинговой фирмой по собственной инициативе, а само правительство к записке отношения не имеет.

Министр транспорта Крис Грейлинг в интервью утренней радиопрограмме Би-би-си сказал, что не имеет представления, откуда появился этот документ.

Допустив, что переговоры по "брекситу" будут сложными, министр отверг утвреждения, сделанные в обнародованном Times документе.

"Мой опыт говорит о другом", - сказал Грейлинг.

Расхождения внутри кабинета

Премьер-министр Тереза Мэй заявляла ранее, что надеется запустить в действие официальный процесс выхода из Евросоюза до конца марта 2017 года.

Однако, по словам политического корреспондента Би-би-си Криса Мейсона, ознакомившегося с упомянутым документом, в нем четко и ясно показано, насколько этот процесс чреват осложнениями.

Там также содержится критика в адрес Терезы Мэй, которая, как сказано в записке, "приобретает репутацию [человека], принимающего решения и прорабатывающего детали самостоятельно". По мнению авторов документа, такой подход вряд ли может продлиться долго.

По данным Times, в записке говорится о разногласиях, существующих между министром иностранных дел Борисом Джонсоном, министром по "брекситу" Дэвидом Дэйвисом и министром международной торговли Лиамом Фоксом с одной стороны и министром финансов Филиппом Хэммондом и министром по вопросам бизнеса Грегом Кларком с другой.

"Каждый департамент разработал собственный коллегиальный план по поводу того, каково будет воздействие "брексита" и как реагировать, если все будет развиваться по наихудшему сценарию", - говорится в приведенной в Times выдержке из документа.

"Конечно, это необходимо было сделать, но все же это нельзя назвать общим правительственным планом по "брекситу", поскольку планы департаментов не устанавливают систему приоритетов и не вписаны в общую стратегию ведения переговоров", - отмечает издание.

В записке также утверждается, что у властей недостаточно людей для быстрого осуществления "брексита". При этом отдельные министерства составляют свои планы так, что в итоге могут появиться более 500 новых проектов, для реализации которых понадобятся дополнительные 30 тысяч человек.

Как отмечает корреспондент Би-би-си, деньги на дополнительных сотрудников не предусмотрены в осеннем заявлении министра финансов, которое будет сделано на будущей неделе (23 ноября). Оно описывает экономические и бюджетные планы правительства, базирующиеся на новейшем прогнозе Бюро бюджетной ответственности.

Просочившийся в прессу документ также предупреждает, что крупные компании весьма скоро "приставят нож к горлу" властей, чтобы заручиться гарантиями сохранения рабочих мест и инвестиций.

На просьбу прокомментировать эти утверждения представитель правительства заявил, что упор делается на то, чтобы осуществить "брексит", и притом весьма успешно.


 


Источник: warandpeace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map