Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С «Брекзитом» полный «Титаник»

С «Брекзитом» полный «Титаник»


5-11-2016, 13:55 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 859)

В Британии негодуют: «Брекзит» могут спустить на тормозах. Накануне лондонский Высокий суд вынес решение, что без одобрения парламента правительство не имеет права запускать «Брекзит». Однако премьер-министр Тереза Мэй успокаивает — «Брекзиту» быть

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Фото: Kirsty Wigglesworth/Reuters

Британский премьер-министр Тереза Мэй сегодня подтверждает план «Брекзита». В телефонных переговорах с главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером она, как передает пресса, официально сообщит, что до конца марта 2017 года будет запущена статья 50 Лиссабонского договора, определяющая порядок выхода из ЕС.Читайте также: «Брекзит» под угрозой?

То есть процесс пойдет, «Брекзит» на самом деле начнется. Но начнется ли? Накануне, в четверг, лондонский Высокий суд вынес решение, что без одобрения парламента правительство не имеет конституционного права запускать «Брекзит». Среди прочего судьи ссылаются на то, что решение о вступлении в единую Европу принимал специальным актом парламент. Значит, и решение о выходе должно быть рассмотрено парламентариями. «Правая» пресса Британии бьется в истерике: «Брекзит» хотят саботировать, спустить на тормозах! The Daily Mail даже совсем в сталинистских терминах называет судей «врагами народа». Лидер антиевропейской партии UKIP Найджел Фарадж заявил: «Нам готовят полу-Брекзит».

Общественную группу, добившуюся рассмотрения дела о «Брекзите» в Высоком суде, возглавляет финансист, менеджер по инвестициям Джина Миллер, сделавшая блестящую карьеру в Сити, несмотря на скромное происхождение — она иммигрировала из Гайаны (бывшая британская колония в Южной Америке). Ей помогают разные благотворительные организации и совершенно неожиданные в большой политике фигуры, вроде скромного провинциального сантехника и парикмахерши. Сама же она получила в Сити репутацию «предательницы» и «черной вдовы» — в благотворительной деятельности она занимается выявлением недобросовестных практик и жульничества в финансовых компаниях Британии.

Миллер настаивает, что речь не идет о политике или неуважении «воли народа», выраженной на референдуме. По ее словам, речь идет о защите Конституции, фундаментальных прав и свобод граждан. «Брекзитеры» говорят о возвращении суверенитета и контроля над собственными делами. Но нельзя говорить о суверенной власти парламента и тут же отказывать ему в праве пользоваться этим суверенитетом, подчеркивает она. «Такая демократия нам не нужна, — отмечает Миллер.— Это не демократия, это граничит с диктатурой».

Пока не вполне ясно, что будет дальше. Правительство планирует апеллировать решение Высокого суда. Все громче говорят о возможных всеобщих выборах, которые могут стать неким повторным референдумом по «Брекзиту». В самом парламенте противников выхода из ЕС больше, чем сторонников «Брекзита». Но после референдума никто вслух об этом не говорит — невозможно открыто противопоставлять себя «воле народа». Вместо этого говорят о «жестком» или «мягком» «Брекзите», то есть рвать совсем или только чуть-чуть, не по-настоящему.

Во всяком случае, опять не очень ясно, состоится ли полный «Брекзит», или дело надолго затянется, утопая в спорах и процедурах. Этому хаосу забавный камертон задал один из главных «брекзитеров», министр иностранных дел Борис Джонсон. На вчерашней церемонии вручения наград журнала The Spectator «Парламентарий года» Борис повторил слова Терезы Мэй: «Брекзит» — это «Брекзит», и мы добьемся, чтобы он был успешным», а потом добавил, что «это будет титанический успех». В зале раздался смех: Titanic success всем сразу напомнил об «успехе «Титаника». Борис сообразил, что ляпнул не то что-то, поправился — «колоссальный успех». Но уже было поздно. «Титаник» — не воробей, выпустишь — не поймаешь.



Источник: bfm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: соВЕСТЬ (6 ноября 2016 08:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 862
    Рейтинг поста:
    0
    Лев Успенский, "Записки старого петербуржца":
    "Но я знал, что добрая старая Англия – не едина."

    "Но ведь там живут и другие люди – и в романах Уэллса, и в Англии. Там катался когда то в роскошной серой машине промышленный магнат Барралонг со своей любовницей Гритой Грей из романа «Люди как боги», и его приспешник – министр Руперт Катскилл, и философ Беркли с очаровательной леди Стэллой, и самоуверенные лакеи шоферы Ридли и Пенк… Попав уэллсовским чудом в мир «людей богов», в мир коммунизма, они объявили ему идиотскую и кровожадную войну. Бессильные, они рвались уничтожить светлый мир, превратить его в колонию, населить ханжами, гангстерами и проститутками, застроить биржами, борделями, «полпивными», загадить и замусорить… Они ненавидели свет ядоносной, пресмыкающейся ненавистью… А сколько таких в реальной Англии?"

    "Мистер Барнстэйпл, воплощение английской порядочности, куколка, так причудливо напоминающая самого мистера Уэллса; ласковая, но и ироническая самопародия, может быть не совсем непреднамеренная.
    Оказавшись среди людей богов, он нашел в себе силы стать на их сторону и отречься от «своих», стать на сторону Утопии. Решительно, до конца, до самоотречения.
    Мне было нечего терять: я и начал с той анатомии Англии, которую нашел в творчестве самого Уэллса: "Мы знаем: тысячи тысяч добрых, умных, безукоризненно честных Барнстэйплов двадцать четыре года смотрят со своего острова на Восток, на ту сторону, где живем мы, как мир, населенный привлекательными и опасными, потому что не до конца понятными, «людьми как боги»…"

       
     


  2. » #5 написал: nastek (6 ноября 2016 00:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 656
    Рейтинг поста:
    0
    Мойша Коцман, в больше половины заговоров и убийстве наших правителей участвовали англичане.

       
     


  3. » #4 написал: Мойша Коцман (5 ноября 2016 23:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Markus
    "Британия - правит миром!"
    "Британия - правит морями!"
    "Британия - правит .... самыми великими ВРУНАМИ в мире!"
    Британия - самая большая ЛОЖЬ этого мира!
    Растоптать это - даже .... сильно жестоко.
    Россия знает цену ...этого.
    Можно плюнуть .... Жаль... шоу дон"т маст го он... УТОНУТ.
    Видно - пора.
    Ждем еще 2 дня..... И на берегу реки - видим , как ОНО плывёт мимо.

    В том то и суть, что на этой бритской Лжи, построен весь пост Даблвоенный мир и система, это всё отголоски - Второй Отечественной, потом Первой мировой.. Дальше в глубь особо не заглянуть, датировки и события смываются и сливаются. fellow


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #3 написал: Markus (5 ноября 2016 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 408
    Рейтинг поста:
    0
    "Британия - правит миром!"
    "Британия - правит морями!"
    "Британия - правит .... самыми великими ВРУНАМИ в мире!"
    Британия - самая большая ЛОЖЬ этого мира!
    Растоптать это - даже .... сильно жестоко.
    Россия знает цену ...этого.
    Можно плюнуть .... Жаль... шоу дон"т маст го он... УТОНУТ.
    Видно - пора.
    Ждем еще 2 дня..... И на берегу реки - видим , как ОНО плывёт мимо.

       
     


  5. » #2 написал: war1945 (5 ноября 2016 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1101
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так надо вести интригу!!
    Королевский дом Британии не даром является самой могущественной монархией Земли.
    То есть когда все реакции на это будут изучены, когда пройдут судьбоносные выборы в Штатах, когда решится с Сирией — тогда мы вас дополнительно уведомим....

       
     


  6. » #1 написал: dida38 (5 ноября 2016 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментария 1804
    Рейтинг поста:
    0
    Да, почитаешь глупости и спокойно, как то, за Британию становится.

    Судя по статье, эмигрантка из Британской колонии (бывших колоний не бывает), "черножопая обезьяна" из Гайаны, менеджер по инвестициям, Джина Миллер - ставит под сомнение результаты клаcсно организованного референдумa, "волю" британского народа, решение королевской семьи, финансовой элиты и консервативной части британского истеблишмента.

    Ну, ну.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map