Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Латвийская муха в стакане российского парного молока

» Латвийская муха в стакане российского парного молока
2-11-2016, 19:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (7 144)

Представьте себе стакан теплого парного молока. Наполнен он не до краев, так, наполовину пуст, наполовину полон. Однако аромат, что исходит от него, наполнил, кажется, всю комнату. Устоять невозможно, согласитесь? Так вот, не остались равнодушными даже мухи, что, вероятно, учуяли этот аромат еще с улицы, пролетая мимо «нашего» окна. И одна желающая насладиться вдоволь мушка упала в стакан. 

Крылья ее намокли – выбраться невозможно, просто без шансов на спасение. Но, по счастливой случайности, девчушка, что, как раз, приступила к завтраку (молоко + овсяное печенье) уронил кусочек в стакан. О, чудо! Тут же муха поплыла к этому спасительному островку…


Но! Очень быстро печенье впитало в себя молоко и практически растворилось. И снова «наша муха» перебирает лапками, будто пытается взбить молоко, чтобы выбраться, проклиная тот миг, когда она вообще залетела в то зловещее, но манящее окно…

Так вот к чему столь длинная прелюдия.

Эта самая муха-то оказалась латвийской. Это она сейчас изо всех сил пытается выкарабкаться из стакана – и взбивает молоко, и пьет его потихонечку. В общем, в ход идут все методы и способы борьбы за свою жизнь. Помимо того, периодически этой мухе в стакан подкидывают все новые крошки, чтобы позволить ей хотя бы на несколько мгновений отдохнуть от постоянного сумбурного движения.

 

Но крошки то и дело растворяются в стакане, и муха снова «в деле».

Вот вроде бы и нашла Латвия новые рынки сбыта (аж 20 штук) после введения Россией продовольственного эмбарго, вроде бы постепенно и «твердеет» молоко, но, сколько ж еще придется этой мухе терпеть, держась на плаву, – сказать трудно.


Особо эти рынки не спасают – избавиться полностью от последствий, полностью компенсировать потери не удается.


«Мы экспортируем молоко в 20 новых стран, рыбную продукцию – в еще большее количество. Если бы у нас были банкроты, то вы бы об этом услышали. Но тот объем, который экспортировался в Россию, никуда не продается. Ни Китай, ни Америка в таких объемах наши продукты не покупают», – поделился министр земледелия Латвии Янис Дуклавс.


Казахстан, Белоруссия, Китай…


Это все, конечно, хорошо, но, как говорится, мало.


Еще летом Дуклавс заявил, что до конца следующего года сельское хозяйство Латвии понесет убытки от продэмбарго в размере 250 млн евро. А по состоянию на конец предыдущего года, потери страны составили более 200 млн евро. То ли еще будет…


И вот пока эта муха пытается найти еще людей, которые захотят позавтракать и, соответственно, уронить в стакан пару-тройку крошечек, проблемы только растут. Крылья-то не высыхают!


Так, внешний долг Латвии увеличивается. Все растет и растет. За последние 10 лет он перевалил за 9,5 млрд евро, а это, на минуточку, почти в пять раз больше, чем он был в 2005-2006 годах. Радует, конечно, (радоваться Латвии приходится всему, хоть какой-то «мелочи»), что процентные ставки по обслуживанию накопившегося долга маленькие (это немаловажно). Но они вмиг могут вырасти, и вот тут-то радоваться уже будет нечему.


Так что, так и живет эта латвийская муха в стакане никак не взбивающегося молока. Все перебирает лапками, да перебирает, не оставляя надежды на спасение. Хотя, кому нужна такая забравшаяся с головой в долги муха…


Кстати, а говорят, что «муха в стакане», – хорошая примета. Что ж, что хорошо для одного, противоположно для другого.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Остров Крым, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ростислав (2 ноября 2016 23:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 409
    Рейтинг поста:
    0
    Вот если бы рынки куда латвия поставляет свои продукты были заполнены товарами из РФ то это бы стало действительно хороше новостью :-)

       
     


  2. » #1 написал: Гость (2 ноября 2016 19:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 383
    Рейтинг поста:
    0
    На фотке не муха, а тихоходка, стрррашный зверь, не дохнет даже в космосе.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map