Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Западники поддерживают антисоциальные элементы

Западники поддерживают антисоциальные элементы


26-10-2016, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 274)

Западники поддерживают антисоциальные элементы


Западники поддерживают антисоциальные элементыФото: http://www.shutterstock.com

«Известия» сообщают, что во Франции буквально на днях состоялось открытие «инъекционной комнаты», в которой наркоманы могут получить наркотики и стерильный шприц, чтобы под присмотром медиков удовлетворить свою зависимость. Для этого достаточно лишь предъявить удостоверение личности и справку о наркозависимости.

В опубликованной изданием статье некие неназванные «отечественные специалисты» сразу же заявили о том, что и нам в России такие методы тоже пригодятся. Однако Минздрав в свою очередь выступил против веяний времени и отказался даже обсуждать эту инновацию.

Отметим, что и консервативная партия Франции также выступала против, но что взять с этих консерваторов?

Подобные центры уже существуют в Канаде, Германии и Голландии, сообщалось также о намерениях развернуть их по всему ЕС и США. Считается, что «инъекционной комнаты» помогают экономить государственные средства (мол, наркоманам реже будет требоваться медицинская помощь в случае передозировки или принятия плохо очищенных веществ), а также способствуют профилактике таких заболеваний, как ВИЧ, среди наркоманов.

Подобную точку зрения разделяют и некоторые отечественные специалисты. Например, академик РАН Вадим Покровский, как раз занимающийся профилактикой и лечением инфекций, вызываемых ВИЧ:

«Основная цель эксперимента — привлечь наркоманов в систему здравоохранения. Потом будут найдены методы привлечь их к лечению наркозависимости».
 

Отчасти согласен с ним и директор института Наркологического здоровья нации Олег Зыков:

«В России действует подход, основанный на полном отказе от наркотиков. А в ЕС совсем другой принцип оказания наркологической помощи. Там считают, что необязательно сразу и полностью отказываться от наркотиков. Если наркозависимый сократил дозы и в ходе употребления не заразился ВИЧ-инфекцией или гепатитом, это улучшение качества жизни. И в такую идеологию инъекционные комнаты вписываются как нельзя лучше».
 

Понятно, что продвигая создание у нас таких же «инъекционных комнат», специалисты хотят насадить России западную идеологию. Вот только вопрос, насколько она нам нужна, остается открытым.

Тот же Покровский сам указывает, что эффективность лечения наркомании, если учитывать пятилетний промежуток, — не более 10%. И это — официальные данные, то есть речь идёт о тех наркоманах, которые зарегистрированы и лечатся, что делают не все.

Необходимо помнить: даже если наркоманы — это больные люди, они в основном осознанно совершают антисоциалиные действия, наказуемые статьей 6.9 КоАП РФ. Так что невозможно быть наркоманом и не осуществлять противозаконные действия!

Но при этом в мире в последнее время наблюдается четкая линия на фактическую легализацию как минимум «легких» наркотиков, массово пишутся статьи о безвредности марихуаны по сравнению с табаком и даже встречаются тезисы вида «героин не опаснее алкоголя».

Тогда о каких «инъекционных комнатах» речь? Не зря в других странах, типа Филиппин и Китая, для борьбы с наркоманией прибегают к совершенно другим методам, правда, не всегда гуманным  - по крайней мере именно так кажется мировому сообществу.

Для борьбы с наркоманией неплохо было бы прислушаться к позиции специалистов, несклонных к либерализации. Так, в прошлом году глава ФСКН Виктор Иванов предлагал использовать проверенные отечественные наработки:

«Практика трудовой реабилитации была успешно реализована в СССР в коммунах Антона Семеновича Макаренко и позднее в лечебно-трудовых профилакториях (ЛТП). Сегодня данные меры эффективно применяются в большинстве стран мира. Мы же, уничтожив систему ЛТП, ничего нового не создали и за четверть века не смогли ответить на катастрофический рост незаконного оборота наркотиков и наркотизации населения».
 

Однако в настоящее время продвигается тезис «наркоманы — это просто больные», даже используется маскирующий термин «наркозависимые». Скажем, сотрудники «инъекционных центров», как пишут «Известия», не имеют права вызвать полицию, даже если к ним придет наркоман без справки (что по закону Франции наказуемо).

Наркоманы такому подходу лишь радуются: и дозу дадут, и за здоровьем проследят, а взамен — лишь официально заявляемая надежда о том, что «может, он решит лечиться».

Все как в старых метадоновых программах, когда наркоманы быстро «просекли фишку» и стали употреблять вещество параллельно с героином, а не вместо него, получая вторую зависимость. Как грустно шутят наркологи: «Лечить метадоном наркомана — это то же самое, что лечить алкоголика коньяком».

При этом наступление под условным названием «За наркоманию!» идёт широким фронтом, по всем «цивилизованным» странам. Метадоновые заместительные программы продвигаются даже на уровне ООН Всемирной организацией здравоохранения, Управлением ООН по наркотикам и преступности и Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД. Аргументом в пользу такой практики заявляется снижение риска передачи гепатита и ВИЧ, однако это не подтверждается практикой. Подход же «поможем наркоманам, пусть их жизнь будет легче» приводит лишь к увеличению их количества.

Легализация марихуаны (при одновременном чуть ли не запрещении табака, естественно косвенными методами), такие вот «инъекционные центры» помощи наркоманам (на фоне всё больших сложностей со свободной покупкой алкоголя) - это ли не тревожные звоночки?

Как тут не вспомнить знаменитую антиалкогольную компанию Горбачёва, положительные результаты которой (якобы повлияла на рождаемость) преувеличйены? В результате борьбы с пьянством опиатная наркомания вышла из узких ниш и стала общенародной проблемой.

Но проблема в России набирает масштабы. В прошлом году руководитель ФСКН Виктор Иванов указал, что наркоманов в России стало в 146 раз больше, чем было в СССР — и это только по официальным данным! Так что, может, уже действительно пора не увлекаться авантюрами, а заняться реальной деятельностью?

До сих пор борьба с наркотиками мягко саботировалась. Достаточно вспомнить статью в The Washington Post:

«Говоря о Владимире Путине, следует отметить еще один способ, с помощью которого Россия причиняет ущерб американским интересам. Россия помогает вести войну с наркотиками. Фактически Россия агрессивнее всех прочих стран мира требует продолжать борьбу с наркотиками… И жесткая позиция России в области борьбы с наркотиками вредит нам».

 
Мы непременно приходим к тому, что продвижение «инъекционных комнат» — это попытка либералов провести «атаку с фланга» на позицию России по отношению к наркотикам, которой более характерно твердое «нет». И этой позиции надо и далее придерживаться, а не оглядываться на то, вредит ли это глобализму.

В России должно быть здоровое население, а не уважение прав антисоциальных элементов. К  наркоманам же необходим разумный подход: да, есть те, кто хотел бы излечиться, и им надо дать один шанс; но наркоманы в целом — осознанно антисоциальны и отношение к ним должно быть соответствующее.



Внимание!
Материал не коим образом не пропагандирует употребление запрещенных законом веществ. Напоминанием, что в законом Российской Федерации, за хранение, передачу, продужу и употребление наркотических веществ предусмотрена административная и уголовная ответственность.


Источник: politrussia.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: elizarovserz (26 октября 2016 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0
    у наших либералов по этому вопросу нетрадиционный подход - не мытьем, так катаньем, не через голову, а через заднепроходное отверстие. Одно слово - либерасты...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map