Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Самые скромные мировые политики оказались в большом почете

Самые скромные мировые политики оказались в большом почете


22-10-2016, 17:25 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (3 766)

Скромность не порок, она лишь украшает человека. В современном мире, в котором за деньги, кажется, можно купить всё, особенно ценятся люди, не поддающиеся «финансовому монстру». Для них все эти бумажки – так, мелочь, ведь счастья-то за них не приобретешь. Но особенно приятно наблюдать за личностями, которые в силу своего статуса могут позволить роскошную жизнь в каком-нибудь дорогущем особняке, целый гараж раритетных автомобилей и еще множество различных атрибутов богачей. Предлагаю вспомнить тех лидеров, президентов, чьей скромности можно только позавидовать.

Кичиться своим богатством, своим капиталом, в конце концов, мериться «золотыми горами» в высшем обществе всегда было и будет признаком плохого воспитания, дурного тона. А если этим занимается еще и лидер той или иной страны, то, к гадалке не ходи, понятно, какое к нему отношение сложится у простого народа. Быть ближе к стране, быть наравне с простым среднестатистическим гражданином для некоторых состоятельных и, по большому счету, не нуждающихся ни в чем личностей, сложно. Но, как показывает практика, «сложно, но можно».

«Бедный» Бильбо Бэггинс

На протяжении уже очень долгого времени это доказывал бывший президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано, жизнью которого одновременно и поражаешься, и восхищаешься. Есть к чему стремиться и у кого поучиться наслаждаться жизнью без всего этого денежного груза некоторым купающимся в «золоте» политикам.

Путь его на президентский пост был тяжел и тернист: в свое время он даже провел в тюрьме 14 лет за свои леворадикальные партизанские «наклонности», затем три года, начиная с 2005 года, занимал пост Министра скотоводства, земледелия и рыболовства Уругвая, после этой недолгой карьеры Мухика стал сенатором. И, наконец, в 2010 году, получив большее количество голосов, чем его основной конкурент на пост президента страны, стал лидером Уругвая.

Казалось бы, человек проделал такой долгий путь, такой сложный, что можно было бы немного и расслабиться на посту – жить в свое удовольствие, конечно же, выполняя свои основные обязанности президента. Но Мухика особо не соблазняли все эти богатства, вообще, в принципе, та популярность и известность, что он приобрел. Его интересовала исключительно служба народу, работа во благо страны.

За свою скромность и вообще образ жизни в народе его так и прозвали «самым бедным президентом» («el presidente ms pobre»).

Все дело в том, что Мухика практически всю свою президентскую зарплату жертвовал на благотворительность, – из получаемых ежемесячно $12,5 тыс. себе он оставлял на жизнь лишь $1,25 тыс., которых, как уверял сам президент Уругвая, ему на жизнь вполне хватало. По данным на 2015 год, всего на жилищную программу Мухика направлялоколо $400 тыс., остальные деньги стали взносами в фонд правящей партии «Широкий фронт». К слову, супруга Мухика, Лусия Тополански, часть своих доходов тоже жертвовала на благотворительность.

Жизнь и быт уругвайского лидера была ничем непримечательна. Про него можно было с легкостью сказать, «все, как у обычных людей». Сельский дом на ферме в Монтевидео, колодец во дворе, откуда семья брала воду для домашнего хозяйства. Никаких прислуг, никаких носильщиков – глава семьи сам носил воду из колодца, а жена выращивает цветы на продажу.

Конечно, Мухика мог жить и не «тужить» в официальной резиденции под охраной десятков телохранителей, с прислугой, но вместо этого он с женой предпочел остаться в своей родовой ферме.

Если же говорить о самой дорогой покупке, которую когда-либо совершал Мухика, то за $1945 он приобрел «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска. 

Источник:
Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Воспитание, Высшие ценности страны, Правильные ленты
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: elizarovserz (22 октября 2016 19:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1644
    Рейтинг поста:
    0
    Что то ничего не написано о скромности Иосифа Сталина, для этого в качестве наглядности можно было привести список личных вещей, который остался после его смерти. Сталин после гражданской войны принял нищую и голодную страну и привел ее в число мировых лидеров. Он пользовался заслуженной любовью большей части народа нашей страны. Но что более печально, что не народ определяет свое будущее, а кучка заговорщиков - троцкистов во главе с Хрущевым вонзила первый нож в тело нашей страны в 1953 году. Сейчас Путин заслуженно пользуется среди народа авторитетом и любовью, но от госпереворота, в том числе со стороны путинских либеральных партнеров, не застрахован и он сам. И любовь и уважение народа - это еще не самое здесь главное... А все эти западные политики-русрфобы. у которых все как у людей, нам еще ни о чем не говорит. За их говорят их дела, а не их показная скромность...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map