Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Парнас» идёт ко дну: партия Касьянова раскололась на три враждующих группировки

«Парнас» идёт ко дну: партия Касьянова раскололась на три враждующих группировки


2-10-2016, 18:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (2) | просмотров: (3 006)


Оппозиционные партии «Яблоко» и «Парнас» провалились на парламентских выборах. Если партия Явлинского удар выдержала (хотя его последствия еще могут проявиться в будущем, ведь партия не смогла набрать даже 3% голосов для получения госфинансирования), то «Парнас» до следующих выборов может не дотянуть. Позорные 0.73% стали причиной внутрипартийного раскола.

 

Изначально в прессе появилась информация о том, что группа членов федерального политсовета «Парнаса» намерена переизбрать руководителя партии и отправить её нынешнего лидера Михаила Касьянова в отставку. Сторонники Касьянова выступили в его защиту и обозначили свою позицию, предложив оппонентам покинуть партию.

 

Теперь ситуация усугубилась: журналисты и политологи говорят уже о трёхвраждующих группировках в стане партии. Это сторонники Михаила Касьянова, так называемые «немцовцы» (именно они предложили отправить Касьянова в отставку) и подопечные Михаила Ходорковского (в «Парнасе» их возглавляет доверенное лицо олигарха, зампред партии Владимир Кара-Мурза младший).

 

Ситуация патовая: Касьянов с радостью избавился бы от угрозы и выгнал из партии «немцовцев», (среди которых – Илья Яшин и Николай Сорокин), но ставленники Ходорковского такое стремление вряд ли поддержат. Пока ни у одной из сторон не хватает сил, чтобы начать открыто диктовать свою волю другим – видимо, всё решится на съезде партии, который должен состояться до конца этого года.

 

Что же случится на этом съезде? Вариантов развития событий не так уж и много. После всего сказанного помириться враждующие стороны уже не смогут. Либо «Парнас» отделается малой кровью, и партию покинет относительно небольшое количество недовольных её нынешним руководством политиков, либо же Касьянов не сможет удержать в руках власть, и тогда количество ушедших вслед за ним парнасовцев будет более существенным. Ясно одно: в любом случае «Парнас» проиграет. Хотя можно ли говорить о поражении, когда речь заходит о партии, не сумевшей набрать даже 1% голосов? «Парнас» уже проиграл, и что будет с ним в будущем – не так уж и важно. В свете происходящих событий становится очевидно, что будущего у партии нет.




Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Леонид Викторович (2 октября 2016 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    После всего сказанного помириться враждующие стороны уже не смогут. Либо «Парнас» отделается малой кровью, и партию покинет относительно небольшое количество недовольных её нынешним руководством политиков, либо же Касьянов не сможет удержать в руках власть, и тогда количество ушедших вслед за ним парнасовцев будет более существенным.

    Так а какие они политики, коль не получили доступа к политической жизни страны? Просто болтологи...

       
     


  2. » #1 написал: Виталий Шатилов (2 октября 2016 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    0
    Странные два мишки в одной берлоге решили пожить. По мне я лично выгнал бы на свежий морозный воздух обоих.
    Это как в одной палате № 6 не может быть двух Наполеонов - это исторически невозможно, ведь Наполеон-то был один.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map