Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » И в Польше остались нормальные люди…

» И в Польше остались нормальные люди…
2-10-2016, 15:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (4 012)

 

Речь идет о памятниках и памяти, которым с недавнего времени официальная Варшава объявила войну. На их защиту встали проживающие в Польше российские соотечественники. На прошедшем съезде 14 организаций российских соотечественников приняли совместную резолюцию, призывающую прекратить войну с мемориалами советского периода.


Всепольской конференции российских соотечественников прошла в Варшаве и собрала порядка шести тысяч представителей из 14-ти организаций. Главной темой обсуждения было продвижение русского языка и культуры в разных регионах Польши, но и проблему советского наследия участники съезда не смогли обойти стороной.


Польские власти при поддержке националистов в последнее время объявили настоящую войну памятникам советской эпохи. Помимо безмолвного одобрения деятельности вандалов, оскверняющих мемориалы по всей республики, Институт национальной памяти Польши выступил с инициативой демонтировать по всей стране 500 памятников Благодарности Красной Армии. Их называют «символическими» и напоминающими о коммунистическом прошлом республики.


Конечно, быть благодарными почти семи сотням тысяч советских солдат, отдавших жизни за польскую свободу, современные поляки не хотят. Более того, у современных поляков входит в моду абсолютно иной взгляд на прошлое – Красная Армия Польшу не освобождала, а оккупировала. Еще год-другой и Польша, на манер Прибалтики, начнет считать размер компенсации, которую бы она хотела получить от современной России, если, конечно, Институт национальной памяти уже не начал стучать счетами…


Вот именно к этой проблеме решили привлечь внимание проживающие в Польше российские соотечественники: «Нужно предотвратить попытки стереть и исказить историю и запятнать подвиги советских солдат», - призвали в своей резолюции участники конференции. Также участники отметили необходимость всем организациям соотечественников в Польше совместно с российскими загранучреждениями прилагать максимальные усилия, направленные на прекращение противоправных действий по отношению к советскому мемориальному наследию.


К чему-то толковому в современной Польше, где правят бал националисты, эта резолюция вряд ли приведет, но все равно приятно осознавать, что еще не все потеряно. Тем более, участники конференции отметили, что на местах их работу вести намного проще…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис Европы, Дед я тебя помню
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map