Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Поймаем русских на безвизовый крючок…»

» «Поймаем русских на безвизовый крючок…»
24-09-2016, 12:42 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (18) | просмотров: (6 876)

 

 

Сложно объяснить, почему те же европейцы считают свои страны землей обетованной? Увидеть Париж или какой-нибудь Берлин и умереть – эта пропагандистская уловка сегодня ломает судьбы целым народам. Желание посещать европейские страны без визовых ограничений толкает людей на совершение революций, а правительства стран на принятие жестких и подчас невыгодных ультимативных требований Брюсселя. Сегодня европейские СМИ пытаются разыграть эту карту в отношении России.


Немецкое издание Spiegel предлагает отменить визы для россиян, но поводом для такого жеста служит не желание увеличить туристический поток из России, автор статьи таким способом предлагают бороться с «кремлевской пропагандой». Пусть своими глазами увидят Париж, Берлин или тот же Кельн, пишет Беньямин Биддер, и все пропагандистские мифы будут разоблачены. Русский человек, посмотрев на европейские туристические столицы, сразу забудет про «Гейропу» и «враждебную заграницу».


Автор уверен, что визовый сбор в 25 евро – это ощутимый барьер для большинства россиян, сняв который, европейские страны нанесут сокрушительный удар по Путину, которому «придется объяснять своим гражданам, почему якобы враждебная заграница вдруг стала такой открытой».

 

И все в этом духе: целая статья про то, как бы автор показал русскому Ивану цивилизацию, после чего тот обязательно начнет сворачивать горы у себя в России, став проблемой для Кремля и мифических «русских пропагандистов». Все это мы уже слышали в девяностых и начале двухтысячных, а недавно наблюдали на примере наших соседей, которые за безвизовую сказку и европейское будущее сами себе свернули шею.


И там европейские СМИ предлагали хлопцу из ближайшего хутора прикоснуться к прекрасному – к европейским столицам. Так вы будете жить, говорили они, чаруя виртуальными видами Елисейских полей и зажиточными видами берлинского центра. У нас так везде, уверяли они, пряча черные гетто того же Парижа за полицейским заслоном. И нет, безусловно, Европа прекрасна и интересна, но так обстоят дела практически со всеми столицами по всему миру. Тот же Киев – не менее красивое место, даже в нынешних условиях. Почему, например, автор не хочет показать, например, Румынию или Грецию – это же тоже Европа…

 

Россию ловят, точнее, хотят поймать на этот безвизовый крючок. И нет, в отмене визового сбора нет ничего плохого – все это прекрасно, если это будет делаться обоюдно, без ультимативных требований и постоянных обещаний, в ином случае все подобные разговоры можно сразу же прекращать. К слову, подобные статьи, что нынче публикует Spiegel – это простая пропаганда, нацеленная даже не столько на «русского Ивана», а сколько на европейца, которого пытаются убедить в том, что Кремль и лично Путин превратил Россию во вторую Северную Корею…




Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Кризис Украины, Кризис Европы, Высшие ценности страны, ИнфоФронт, Правильные ленты
Комментарии (18) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #18 написал: konsai (24 сентября 2016 20:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1053
    Рейтинг поста:
    0
    У-А-У-А, понеслись коменты. Попала жвачка для глаз)))
    А давайте посмотрим на это с другой стороны.
    Все из нас (кроме бэбибумеров) помнят 90-е годы когда понесло потомков Гансов, Гармашей, Вовк на "историческую родину". Хочу заметить, что Хермания всяко этому содействовала испытывая, "дичайшую вину". Для этого даже были построены перевалочные базы в Центральной России, где возвращенцы ожидали документов, учили язык и прочее. Через один из таких центров (а у него через забор авиабаза Энгельс да-да) упорхнул мой одноклассник, замуж за которого вышла моя двоюродная сестра лет 9 назад.
    Не верите Шпигелю - звоните по вацапу родственникам. Узнаете много интересного.

       
     


  2. » #17 написал: Zolotoy (24 сентября 2016 19:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 6392
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Саша1970,
    да потому что кланяться мы перед ними должны, понимаете? а если не кланяться, то будут использовать этот вопрос в качестве рычага давления, ультиматумы ставить будут и прочее... вы сейчас скажите прибалтам, что с русскими виз нет, они ж там на каждого коренного литовца потребуют полк немецких солдат в защиту...и вы современного литовца, заморенного пропагандой о русских оккупантах, никогда не убедите проголосовать за отмену шенгена, поэтому все нынешние разговоры об отмене виз - это политические игры и банальная ложь.

       
     


  3. » #16 написал: tyaseneva (24 сентября 2016 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 448
    Рейтинг поста:
    0
    Как говорят у нас на Руси:"Горбатого могила исправит".Но думаю ,что "горбатых" евроинтеграторов могила просто не примет.Мне 78 лет. Когда-то я мечтала повидать Париж ,Лондон ,а о Нью Йорке даже мечтать боялась.Повидала.... .Америку аж 15 лет регулярно посещала.Очень хорошо познакомилась с образом жизни и сутью пахнущих лосьонами и хорошим табаком иностранцев. Скажу честно : обычные люди всегда были мне по душе.Они доброжелательны,приветливы и симпатичны. Но ! Политики,рулящие этими людьми, или не образованны,или не умны,но они никак не могут понять ,что такое Россия.История их ничему не учит.Ну что же поживем, увидим...

       
     


  4. » #15 написал: Саша1970 (24 сентября 2016 18:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    0
    Десятки тысяч мигрантов попали в Европу без документов и виз. А для нас предлагают визу по отпечаткам пальцев-это даже не двойные стандарты, это их отношение к нам. У меня заканчивается 2-ух годовая мультивиза, когда закончится в Европу не поеду из принципа, пока не будет адекватного отношения к России. Нам самим себя надо начать уважать в первую очередь, а не смотреть как там у них. В своем доме порядок навести сможем только мы сами!

       
     


  5. » #14 написал: Zolotoy (24 сентября 2016 18:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 6392
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    rouz,
    и никто не отменял требования по финансовому состоянию и цели визита. виза этот вопрос снимает сейчас, а безвиз может сделать поездку в Европу еще более дорогой, если ехать дикарем, а не по путевке...

       
     


  6. » #13 написал: cosm (24 сентября 2016 18:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4353
    Рейтинг поста:
    0
    savstrievskikh,
    Какая свастика о чем ты болезный неуч? Даже тратить на тебя время не буду, слишком примитивен.

       
     


  7. » #12 написал: Любопытный (24 сентября 2016 17:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 110
    Рейтинг поста:
    0
    Читал где-то (кажется про Украину и Польшу), что отменяя визы они увеличивают количество собираемых документов и требований к желающим пересечь границу. Тип, чтоб кто попало не ломанулся. Так что шило на мыло.)

       
     


  8. » #11 написал: savstrievskikh (24 сентября 2016 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 193
    Рейтинг поста:
    0
    свастика сейчас влевозакрученная а не вправо тоесть с востока на запад а не как в годы ВОВ

       
     


  9. » #10 написал: rouz (24 сентября 2016 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Ну да, Cosm, к безвизу прилагается все бесплатно, и кофе в постель с утра каждому. А шо такое туристическая виза, бизнес-виза, трудовая виза - це великая провокация москалив, так не будэ. Жаль, темные века наступают на наших глазах.

       
     


  10. » #9 написал: Виталий Шатилов (24 сентября 2016 16:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    0
    С 1972 года ездил по заграницам и всегда по визам. Ездил с семьёй, ездил и сам с собой по работе, но каждый раз волшебное слово "домой" разворачивало мою башку когда на Восток, когда на Север, пару раз на Запад и я представляю свою морду лица со счастливым выражение когда наш самолёт прилетал в грязный и зачуханный Шереметьево и мои ноги вступали на родную землю.
    Больше пятидесяти стран я видел, но никогда не хотел там остаться и хотя бы чуть-чуть пожить, но понимаю и свою сестру которая пару лет работала в Европе, но всё равно возвращалась в Россию.
    Думаю "безвиз" для русских это обычные силиконовые червячок или муха на удочке. После Парижа и Лондона я ни разу не хотел умереть.

       
     


  11. » #8 написал: cosm (24 сентября 2016 16:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4353
    Рейтинг поста:
    0
    rouz,
    не совсем, их мышление иначе. если будет безвиз, они побегут в Европу и станут богатыми счастливыми как все европейцы,хотя их понятие как все европейцы мне тоже непонятно, ибо живут там люди тоже ой как не сладко. Но это уже на типа "американской мечты" сказки,они в них охотно верят. Еще обожгутся, а так уже начали. Ну не понимает украинец, чтобы жить хорошо , нужно работать и неважно где ты живешь. даром ничего не бывает. и хороших условий специально для них тоже.

       
     


  12. » #7 написал: rouz (24 сентября 2016 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 7
    Рейтинг поста:
    0
    Читала до 2014 одну кичливую украинку Крутогрудову. Не вдавалась в подробности ее понтов, ценила ее как отличную хозяйку, умеющую хорошо готовить. Кое какими рецептами пользовалась, прощая ее селюковский менталитет. И вдруг - я бандеровка, панду геть, Путин - лалала. Ой, Боже! Всех забанила. Потом закрыла свою лавочку - посещений почти ноль. По ее подпевалам поняла их радость от безвиза - одна написала, что очень любит свою маму и , наконец-то, ее мама сможет увидеть лондон, о кот. мечтает всю жизнь. Причем тут сбор, если сама поездка обойдется, я даже не знаю, хватет ли 1 тыс евро? Это уж совсем эконом. 2-3 тыс - реальность. И какие-то 20-60 евро за сбор? Дело все-таки в бюрократии с этими шенгенами. Но, по сути, и это не проблема - были б деньги. Пример - молдавия никуда не ездит с безвизом. Это какая-то недальновидность или тупость?

       
     


  13. » #6 написал: cosm (24 сентября 2016 15:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4353
    Рейтинг поста:
    0
    savstrievskikh,
    Это же мама, заботится о таком вот "чуде", не повезло ей.

       
     


  14. » #5 написал: fizik_dao (24 сентября 2016 15:23)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1021
    Рейтинг поста:
    0
    Видал я ваш Париж, мусорная свалка. ))

       
     


  15. » #4 написал: Милонег (24 сентября 2016 14:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 249
    Рейтинг поста:
    0
    Современная Европа уже не так привлекательна, как это было раньше. После отмены виз вполне возможно русских туристов приток и увеличится, но сомневаюсь, что это радикально или хоть как-то изменит ситуацию внутри страны. За поездку в Париж люди революции устраивать не будут.

       
     


  16. » #3 написал: savstrievskikh (24 сентября 2016 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 193
    Рейтинг поста:
    0
    мама привезла из дании продуктов самой дешевой категории:-конфет,сыров..да-а-это вам не милионны тонн пальмового масла для российского быдла

       
     


  17. » #2 написал: war1945 (24 сентября 2016 13:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1045
    Рейтинг поста:
    0
    Друзья, ну давайте будем честными — ну ВСЕ, кто хотел съездить за кордон, за эти двадцать пять лет уже съездили !
    Ну кто чучелком, кто тушкой, кто работать, кто учиться, а кто и туристом....да и барыжников не забываем...

    Ну успокоились уже все !
    А зазывалы все о своем...вот они то и совки — еще при Советах живут....

       
     


  18. » #1 написал: cosm (24 сентября 2016 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4353
    Рейтинг поста:
    0
    Увидеть Париж? ну уж нет, спасибо! Глядя на нынешнее население Парижа это я там буду белой вороной чуть ли не в прямом смысле этого слова, белый эмигрант, среди черного населения)))

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map