Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сдалась Канада Украине

» Сдалась Канада Украине
20-09-2016, 19:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (5 646)

Как так произошло? Кто-то поддался киевским чарам? На кого-то подействовал этот сладостный голосок, что раздается из Верховной Рады? Кого-то действительно смогла поразить и околдовать незалежность «с перспективой»? Без паники, спокойствие. Кажется, еще и сама Канада не подозревает, что страну-то без ЕЕ согласия уже «сосватали» Киеву, а не наоборот.


Еще в 2015 году шли разговоры о том, что надо бы Украине искать новые рынки для сбыта своей продукции. В списке потенциальных «покупателей» была как раз и Канада. И вроде бы был потенциал у страны – отмечали какой-то невероятный рост экспорта (страны же СНГ уже не так охотно брали предлагаемое Киевом).


Позже, в июле 2016 года Украина и Канада подписали соглашение о зоне свободной торговли между странами, согласно которому снимаются торговые ограничения и упраздняются торговые пошлины на основные группы товаров в течение льготного периода 3-7 лет. Вроде бы все остались довольны – Украина в лице Петра Порошенко чуть ли не кипятком «писалась», визжа от радости и повторяя, что «Канада была и остается надежным партнером Украины в это непростое время» (от зубов аж отскакивает эта отрепетированная речь).

 

«Зона свободной торговли дает возможность сделать наши рынки максимально приближенными, а это рабочие места, торговля, продукция украинская, поэтому мы в этом очень заинтересованы», — сообщил Гройсман по итогам встречи с премьером Канады Джастином Трюдо в июле этого года.


А Канада… Канада просто заявила, что сей подписанный документ откроет новые возможности для обеих стран (ну так, без лишних эмоций, все по делу).

По поводу подписания этого договора сразу же возникли разногласия между политиками и экспертами. В первую очередь засомневались украинские представители о том, а целесообразно ли было именно с этой страной вступать в довольно-таки серьезные отношения? К примеру, за первые четыре месяца Украина экспортировала в Канаду продукции на $8,5 млн. Много ли это? Для сравнения, в тот же самый Бангладеш Киев «наэкспортировал» на $85 млн.

Азаров также настаивал на том, что решение принял Киев неверное,что «ставить» надо было на Россию, с которой товарооборот во время еще его нахождения на посту премьера Украины превышал товарооборот с Канадой в 300 раз. Но о каком сотрудничестве может идти речь с врагом, оккупантом и узурпатором? Да и будет ли кто-то слушать Азарова?

А вот что касается Канады, то она спокойненько может расширять и без того большой ассортимент импортируемой продукции (в этом плане преимущество явно не на стороне Украины), а может, в принципе, особо и не напрягаться – и без этого выигрывает Оттава. Страны даже попросту конкурировать не в силах (точнее, Украина не в силах):

 

«На сегодняшний день Канада продает пшеницу – мы тоже продаем пшеницу и друг другу мешаем на мировом рынке. Они мясо птицы продают на экспорт – мы тоже продаем. Они лес продают – мы тоже лес продаем. Металл им тоже не нужен – у них своя руда, они ее добывают и поставляют в США», – отметил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


И вот пока думает Украина, что это она «затащила» в постель Канаду, последняя позволяет ей в это верить. Сегодня же канадское правительство внесло на ратификацию соглашение о свободной торговле с Украиной, о чем сообщил на своей странице в Twitter посол в Канаде Андрей Шевченко.

И посыпались поздравления от Шевченко стране, населению,настроение которого должно тут же подняться. Мда, самое настоящее «денег нет, торговать нечем, хорошего вам настроения».

В общем, сейчас шаг должна сделать Украина – внести законопроекты на имплементацию через 21 день. И, кажется, Киев без проблем залезет в канадскую ловушку, так и не поняв, что не он вел охоту… 

 

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны, Америка настоящая, Кризис США, Кризис Европы, Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map