Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ух, что началось: пшеки укров гонят!

Ух, что началось: пшеки укров гонят!


12-09-2016, 21:18 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (7 142)

 

Тут, в общем, проблемка образовалась-нарисовалась. Ставит Польша Украину перед выбором: либо идешь ты подобру-поздорову, куда подальше вместе со своей идеологией, кумирами и прочими героями, «поступки» которых далеко не все признают героическими, либо – «welcome to Poland», но без всех этих своих сомнительных идолов. Что же выберет Украина?

Странно, конечно, несколько слышать от Польши, что она хочет запретить пускать в Европу украинцев, что хвалят действия Степана Бандеры. Однако оказывается, не весь нацизм имеет место быть в ряде стран Европейского союза. Думаю, что не стоит напоминать Польше о том, что делают ее вандалы с теми же самыми памятниками СССР, но сейчас же не о русских речь (это совсем другая история). Когда вопрос касается польских жителей, оказывается, власти вспоминают о том, что геноцид – это плохо, националисты – враги. Еще 11 апреля 2013 года в Сейме Польши был зарегистрирован проект постановления, согласно которому ОУН-УПА – преступные организации.

А летом нижняя палата польского парламента признала 11 июля 2016 года днем памяти жертв геноцида, который был совершен в отношении жителей Польской Республики руками украинских националистов в 1943-1945 годах.

Для справкиэтот вопрос до сих пор очень бурно обсуждается и является предметом для споров. В то время националисты из Украины убили и замучили до смерти около 100 тыс. поляков (женщин и детей в том числе). Польша неоднократно выражала свой протест действиям украинских националистов:

• В прошлом году многих украинцев далеко не с распростертыми объятиями встречали в Польше. К примеру, их могли с легкостью не пустить на центральные улицы, на дверях магазинов, ресторанов красовались таблички, типа «собакам и украинцам вход воспрещен». Причина такой нелюбви все та же – как говорил президент Коморовский, 

«польскую резню потомкам ОУН-УПА жители не простили».

• А еще раньше, аж в 2013 году глава харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин намеревался обратиться к Сейму Польши с предложением не пускать сторонников ОУН-УПА и составить список, скажем так, невъездных.

И ведь списки составили, правда, не «те»: запретили въезжать в Польшу 6,1 тыс. украинцев, дабы контролировать миграционные потоки, в частности, нелегальные. Вообще, граждане Украины, по польским данным, являются лидерами среди всех иностранцев, которым запрещен въезд в Польшу и в другие государства шенгенской зоны: 45 и 40 процентов соответственно всех таких записей касаются украинцев. Причин несколько – нарушение правил пребывания и неоднократное нарушение правил пересечения польской границы.

Вероятно, мало этих нескольких тысяч. Не дает спокойствия Польше то, что украинцы, в частности те, кто поддерживает, грубо говоря, геноцид поляк, будут находиться хоть как-то близко к Польше. Европа-то маленькая, все чуть ли друг другу не «родственниками» приходятся.

• Ну а польские вандалы выражали свой протест всем известным методом (России так точно), цитирую: на украинском военном кладбище, расположенном в городке Пикулице на юге Польши, неизвестные заменили мемориальные плиты на братской могиле боевиков УПА. Вместо плит с надписью «Борцам на свободу Украины» и поимённым списком бандеровцев, убитых солдатами Войска Польского в послевоенные годы, появились плиты со словами: 

«В этом месте захоронены останки бандеровских бандитов, скотских палачей и мучителей невинных польских женщин и детей. Мы помним!».

С предложением ограничить право на въезд на территорию Евросоюза ряду лиц украинского происхождения выступил на этот раз европейский депутат от Польши Януш Ковин-Микке, что стало своего рода «ответом» на заявления Верховной Рады Украины о признании «Волынской резни» геноцидом. И в своем успехе депутат более-менее уверен, ведь подобная практика уже применялась Евросоюзом: из-за «недемократических основ» ЕС вводил такие же санкции в отношении белорусских граждан.

«По моему мнению, похвала геноцида — это что-то намного худшее, чем любая фальсификация выборов. Мы будем стараться предложить заявление, чтобы Парламент (ЕП) потребовал от Европейской комиссии, чтобы такие же шаги, которые были приняты в отношении представителей режима Лукашенко, были приняты в отношении украинских политиков, которые хвалят действия Степана Бендеры».

Так что, не так-то просто будет Украине проникнуть в Европу. Даже если к Польше Еврокомиссия не прислушается, боюсь, за безопасность туристов из Украины никто ответить не сможет – Европа предупредит о накаленной ситуации, но более делать ничего не станет. И ведь здесь даже не идет речь о каком-то безвизовом режиме, нет. Польша просто, В ПРИНЦИПЕ, против украинцев на территории Евросоюза, на своей территории.

Рискнет Киев сунуть свой нос в европейское окно? Не страшно? Кто знает, может, по ту сторону уже поджидает его (нос, да и Киев) какая злая польская собака…

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Виталий Шатилов (12 сентября 2016 23:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    0
    Поляков и их отношение к потомкам ОУН-УПА , которых жители не простили, лично я понимаю и поддерживаю. Фашистских недобитков надо изгонять из Польши на их историческую родину в Киев. Пусть там закончится жизнь этих ублюдков.

       
     


  2. » #1 написал: michael (12 сентября 2016 22:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    Мне думается, что геноцид в этой ситуации имеет небольшое значение. Хохлы и белорусы для пшеков всегда были холопами (пся крэу). Хохлы отыгрались как могли во время войны. Белорусы себе такого не позволяли. Отношение пшеков и к тем и к другим осталось тоже. ПАНОВЕ, понимаешь!


    --------------------
    mndlkd

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map