Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости Украины: *** вам, а не образование

» Новости Украины: *** вам, а не образование
11-09-2016, 21:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (6 181)

Помнится, кто-то говорил, что американцам и прочим «доброжелателям» необходимо учить русский язык, чтобы лучше понимать нас. Однако после долгих рассуждений все пришли к выводу о том, что учить им надо «настоящий» русский язык, в котором зачастую прибегают к помощи довольно-таки емких слов, смысл которых даже иностранцам объяснять не надо. Да-да, тех, что население запечатлевает, порой, на заборах.

Так вот, оказывается даже на «своих» все это действует безотказно – доходит с первого раза, даже повторять не надо. Вот только если в одних случаях эмоциональные выражения звучат очень даже уместно (не придраться, привет Вам, Сергей Викторович), то в других – немного передергивает.

Итак, решила Украина и на своих гражданах испробовать этот метод общения. Место действия – Днепропетровск, который был переименован Верховной Радой без согласования населения в Днепр. И, кто бы подумал, что человек, который как раз в той конфликтной ситуации пытался отстоять мнение жителей Днепропетровска, сделав «все возможное и невозможное, чтобы каждый из вас (горожан) имел максимально комфортные условия в процессе переименования. Чтобы ни копейки ваших денежных средств не было потрачено на оплату чужих политических экспериментов».


Эх, так по-доброму общался. И тут – на тебе. Устал, вероятно, быть столь милым в общении. А, может, муха какая укусила (точно «родом» из России, прилетела, когда еще воздушное пространство не было закрыто для российских самолетов).

Кончилась лафа и халява! Пора украинцам жить, рассчитывая только на себя. От правительства и властей помощи ждать нет смысла (интересно, а когда она вообще была).

Так, мэр Днепропетровска, все тот же Борис Филатов обратился к родителям школьников, которые, думаю, были немного ошарашены формой подачи важной информации мэром. Речь шла о бесплатных школьных учебниках, которые, вероятно, родители мечтали получить от властей. Хочется, как говорится, да перехочется.

«Давайте вы не будете кривляться и писать гнусные намеки? Со школьными учебниками есть реальная проблема из-за загрузки типографии. Но, *****, можно начинать отучиваться жить на шару? Вам тяжело собственному ребенку купить учебники?».

 

Не сомневаюсь, что для своего ребенка родители нашли бы средства купить тот же самый учебник. Но вопрос же не в этом. Сам факт того, как местные власти позволяют себе общаться с населением, безусловно, возмущает.

К слову, нашла информацию о том, что не такой уж и ужасный этот мэр. Вон, в феврале месяце этого года АЖ 161 КНИГУ ПОЛУЧИЛА ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ДНЕПРОПЕТРОВСКА. Ишь, какие родители неугомонные. Все, лимит исчерпан, вероятно. Денег нет! Какие еще учебники?! Теперь только, дай Бог, лет через 5, когда историю страны снова будут переписывать украинские умельцы, получит школа новые книги. А пока – затяните пояса и скребите по сусекам на новый учебник для своего ребенка. Да и вообще, разве не стабильность в стране наступила (на ногу)?! Еще и жалуются, где это видано?!

Ох, а как пел только в начале сентября этот самый Филатов дифирамбы своему «любимому городу»:

«Когда-то великая Марлен Дитрих сказала: "Любовь к городу обусловлена чувствами, которыми в нем удалось испытать. Родился. Учился. Работал. Встретил единственную. Тут живет моя семья. Тут похоронены мои родители. Я бился за этот город с теми, кто хотел его отнять у меня и у моей страны. Этот город - все, что у меня есть. Он впитался в мою плоть и кровь».

Тьфу!

Естественно, все это ни капли не смешно. Мало того, что власти просто «забили» на внутренние дела страны и проблемы населения, так они еще и открыто «посылают» всех и вся далеко и надолго. Но с другой стороны, о чем это мы вообще говорим? Об учебниках? Об образовании? Некогда стране учиться. Надо всех в армию гнать – война же. Да и есть дела куда поважнее – переименование городов, снос памятников, возвращение Крыма. Вероятно, это граждане ничего не понимают в политике…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Украины, Новости Украины, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map