Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пинок под жирный и ленивый британский зад

» Пинок под жирный и ленивый британский зад
11-09-2016, 14:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (5) | просмотров: (7 272)

Кажется, расслабилась Британия. А что? Референдум по выходу из Европейского союза провели, теперь, получается, можно жить в свое удовольствие? Рано расслабляться. Вместо того, чтобы нежиться под последними солнечными лучами, нужно упорно и усиленно работать, собственно, для того чтобы в будущем можно было ни о чем не думать. И ведь предупреждали Англию, что после выхода из ЕС, предстоит столкнуться с огромным количеством проблем, что трудности, ожидающие страну по ту сторону европейской «стены», ударят по всем внутренним «органам» с такой силой, что восстанавливаться придется долгое время.

По всей видимости, в своих силах Британия очень даже уверена, раз позволяет себе столь размеренную и беззаботную жизнь. Очень точно выразился министр по международной торговле Великобритании Лиам Фокс, назвав страну «жирной и ленивой». Этот камень, скорее, был брошен в огород бизнесменов, которые вместо того, чтобы работать на благо государства, предаются земным утехам и наслаждениям – играют в гольф в полдень пятницы. И пример лени и, скажем так, ожирения заразителен – все британцы изменились в худшую сторону, если сравнивать их с предыдущими поколениями.

«Страна не является свободно торгующей, как это было прежде. Мы стали слишком ленивыми и слишком жирными на успехах предыдущих поколений».

Естественно, представителей крупного бизнеса задели слова министра, вероятно, смог задеть, сковырнуть ноющую «болячку». Конечно же, не считая себя таковыми, бизнесмены заявили, что ждут извинений со стороны Фокса (который, к слову, «ни дня не проработал в бизнесе»), оскорбления которого крайне возмутили их.

Но не только бизнесменов коснулись слова Фокса – министерство иностранных дел страны обвинили в том, что оно также делает недостаточно для поддержки внешней торговли. А так ли это в действительности?

А у МИДа Британии сейчас и без торговли дел хватает:

• в Сирии разберись (к частности, в происходящем вообще, а то ведь продолжат сыпаться обвинения в сторону МИД – на днях Дамаск заявил, что глава министерства иностранных дел Англии вообще не понимает, что происходит на Ближнем Востоке),

• гастарбайтеров литовских защити

Какая тут торговля?

Однако, несмотря на это, новоиспеченный премьер-министр Великобритании Тереза Мэйпродолжает уверять всех вокруг, что Соединенное Королевство станет глобальным лидером в области мировой торговли, как только полностью станет независимым от Евросоюза. Мысли, конечно, материальны, но это ведь не значит, что можно сидеть на пятой точке ровно и ждать, когда же это на страну свалится сей высокий «титул».

«…Британия открыта для бизнеса, как смелое, уверенное в своих силах, заинтересованное в налаживании контактов государство, и мы будем играть ключевую роль на мировой сцене».

Ну, по всей видимости, только лишь Фокс уверен в том, что политика государства требует изменений (в области, непосредственно, торговли). После заявлений министра торговли все вокруг стали твердить одно и то же – государство не разделяет взглядов Фокса и прочее-прочее-прочее…

А спустя какое-то время Кабинет министров Британии в принципе согласился со словами Фокса, вот только посыл, оказывается, у него был изначально другой – не ругать страну,не подталкивать правительство к изменениям, а чуть ли не хвалить страну, мол, потенциал огромный, мол, Великобритания может торговать на внешних рынках с большой выгодой.

Возможно, все это и так. НО! Выносить из сказанного лишь положительное неразумно и нелогично. Хотя, что тут можно сказать – страна уже чуть ли не захлебывается чувством предстоящей свободы от Европы, вот и бьет периодически моча в голову всем британским политикам.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Де Пердье (13 сентября 2016 11:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 979
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Далее, если доллар рухнет, кому нужен фунт? Ну, и, хрен с ним, с долларом. Еще одна региональная валюта, на ровне с юанем, фунтом, рублем, евро, etc. Менялы аплодируют стоя. Кому война, кому мать родна. Совет: не держи все яйца у соседа

    Смешно ))). А если сосед позволяет держать(время от времени) мои яйца (у соседки) feel - это еврогейская экономикс, панимашь! wink
    -----------------------
    только один вопрос - чьи будут "цыплята" в этом случае? fellow


    --------------------
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.

       
     


  2. » #4 написал: Русский дед (12 сентября 2016 13:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 334
    Рейтинг поста:
    0
    dida38,
    Ну вот это другое дело. Но есть очень много НО! Виндзоры, в этой игре пешки, есть игроки куда по круче. Так что на их интересы эти игроки обращать внимание не будут. По поводу крушения ЕС и доллара, это Вы зря. Я ж внятно изложил: Крах доллара, приведет к крушению мировой финансовой системы.А это заденет и Китай и всех, и в частности США, которые являются той силой, которая продвигает интересы Британии в мире. Таким образом Британия уже не будет диктовать в мире свои условия. Сама она, без США, никто в военном плане и зовут ее никак. Так как США находится в орбите влияния Британии, да, да, а не наоборот, то неподписание ТТИП, которое было кабальным для элит ЕС, плюс, мигранты по всей Европе, наталкивают на мысль что ЕС жить осталось недолго.
    Прием Си Цзиньпиня королевой этой прогиб. Да менялы апплодируют, потому что они эту музыку заказывают. Но если Вы думаете что в этом случае те кто стоят за Рокфеллрами сдадут свою власть просто так, то Вы глубоко ошибаетесь. Будет война. Потому что обломки финпирамиды, а ее разрушить хотят именно менялы, погребут под собой всех. И еще раз повторюсь. Больнее всего будет Китаю и США. А арабские монархии... а что у них есть кроме нефти? Останутся в живых только те у кого есть ресурсы и промышленный потенциал для их переработки, ну и сильная армия. А "величие" Британии сейчас, это бумага с дензнаками, которая ничего не стоит. Только по ка в мире идет информационная накачка, которая создает миф о том что эти фантики из-за рубежа что то стоят. Да будем ждать, но Британия в этом свето представлении вряд ли ожидает роль бенефициара.

    И еще добавлю. Это не предвидение, это подготовка.


    --------------------
    Все призрачно - только любовь вечна.

       
     


  3. » #3 написал: dida38 (12 сентября 2016 00:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 7
    комментарий 1351
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Русский дед
    Аргументы пожалуйста излагайте

    Вы хотите аргументов, у меня их есть.
    Прежде всего Британия не заинтересована в сливе ЕС. Не путайте вотчину "гегемона" с Соединенным Королевством. Как говорят в моем городе, это две большие разницы. Брексит - это не предать, а предвидеть. Европа привилегированная колония "гегемона", у Британии там только - интересы. Так вот интерес Королевства заключается в том, когда янки начнут поджигать европеские "мосты", пролив под Ламaншем должен остаться невредимым, копишь?

    На счет с кем Британия будет торговать?, так это вы, милейший, на карту мира посмотрите. Виндзоры контролируют 53 государства "содружества". Проливы, приливы и отливы. Плюс, очень теплые отношения с Поднебесной, Индией, и прочими арабскими Монархиями. Собственно, саудиты в Сирии продавливали, именно, британские интересы, что делало решение сирийского вопроса весьма затруднительным, не суть.

    Не зря "бабушка" нации устроила, буквально, королевский прием Си Цзиньпину, давеча. Кстати, после этого исторического визита - все началось. А, Тереза Мэй, повторила "финт ушами" Кейт Мидлтон, одев красное платье на встрече лидеров большой двадцатки. Так сказать, жирный намек на "красные" обстоятельства.

    Далее, если доллар рухнет, кому нужен фунт? Ну, и, хрен с ним, с долларом. Еще одна региональная валюта, на ровне с юанем, фунтом, рублем, евро, etc. Менялы аплодируют стоя. Кому война, кому мать родна. Совет: не держи все яйца у соседа.
    В подтверждение выше сказанному, HSBC закрывает лишние филиалы в Северной Америке и Европе, переводит освободившиеся активы в Южную Азию, в частности: Гонконг, Сингапур, Шанхай и т.д. Подготовка к "светопредставлению" уже идет полным ходом, остались формальности. Ждемс.

       
     


  4. » #2 написал: Русский дед (11 сентября 2016 22:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 334
    Рейтинг поста:
    0
    dida38,
    "Ув. Ева, если Тереза Мэй уверяет, что "Британия станет глобальным лидером в области мировой торговли", значит у нее есть основание делать такие заявления. В отличии от локальной "блогерши", Премьер Соединенного Королевства - лицо ответственное, посвященное и влиятельное."
    Но Вы то лицо не посвященное? Аргументы пожалуйста излагайте, а не трольте просто так. То что Британия приготовилась к "сливу" ЕС, это понятно, иначе зачем брэксит устраивали. Но вот вопрос: Если рухнет ЕС, с кем эта Британия будет торговать? Вы статистику посмотрите. С кем у Британии солидный товарооборот. Причем Британия уже давно страна не экспортная, а импортная. И вот еще загадка: Если доллар рухнет, то кому нужен будет фунт? Подсказка: Если при этом рухнет вся финансовая система в мире.


    --------------------
    Все призрачно - только любовь вечна.

       
     


  5. » #1 написал: dida38 (11 сентября 2016 20:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 7
    комментарий 1351
    Рейтинг поста:
    0
    Ева-шоу - "must go on".
    В прошлом "высере" про Британию сказывалась наивность автора и полное непонимание темы. B этот раз ахинея от Евы обрела окрас неадекватной агрессии, с претензией на некий обзор британской прессы.
    Ув. Ева, если Тереза Мэй уверяет, что "Британия станет глобальным лидером в области мировой торговли", значит у нее есть основание делать такие заявления. В отличии от локальной "блогерши", Премьер Соединенного Королевства - лицо ответственное, посвященное и влиятельное.
    Брексит - часть процесса восстановления Британской Империи. Кульминацией будет слив "вечнозеленого" фантика, а иже с ним и "гегемона" в небытие, переформатирование Евросоюза, установление многополярного мира, разделение сфер влияния между новыми-старыми глобальными игроками.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map