Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Все-таки дождались: в МВФ поговорят об Украине

Все-таки дождались: в МВФ поговорят об Украине


8-09-2016, 17:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (3 494)

 

 

Сегодняшней Украине все вокруг чего-нибудь да должны, прям, не страна, а какой-то ростовщик. Хотя, нет, Украина все же больше похожа на наивного дурачка, который верил и продолжает верить каждому обещанию, и абсолютно не важно, кем и когда эти обещания были даны – у украинских правителей все записано, тщательно поделено и уже потрачено.

 

С деньгами от МВФ, третью порцию которых Киев пытается получить уже почти год, все именно так. 2,7 миллиарда долларов украинское руководство потратило уже несколько раз, если учитывать дефицит бюджета, провальное финансирование армии, необъятную дыру в пенсионном фонде и т.д. Именно поэтому с недавнего времени на Украине появилась новая забава – отслеживать график заседаний Совета директоров Международного валютного фонда, который публикуется примерно раз в неделю.

 

И сегодня именно тот день – день, когда украинские чиновники от экономического сектора трясущимися руками обновляют сайт МВФ, желая увидеть новый график заседаний, а в нем Украину. И наконец-то перемога! Скоро международные финансовые воротилы сядут обсуждать Украинушку, осталось подождать недельку – до 14 сентября. Именно в этот день Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос дальнейшего сотрудничества с Украиной.

 

Национальный банк Украины просто в восторге: «Продолжение сотрудничества с МВФ является не только источником увеличения международных резервов страны, а, прежде всего, залогом проведения реформ, без которых украинская экономика не сможет стать на путь возвращения к устойчивому экономическому росту», - говорится в комментарии заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

 

Чиновник добавляет, что НБУ сделал все возможное для второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной. К слову, этого пересмотра ждут уже почти год, но с середины июля ожидание стало особенно нервозным, потому что перед этим Киев вел переговоры с МВФ, и к их окончанию (середине июля) чиновниками было анонсирование получение заветных кредитных миллиардов.

 

Но, как вы уже поняли, чуда не случилось, что Киев поспешил списать на некую «техническую заминку», мол, Совет директоров уходит скоро в отпуск и все такое. Но к концу августа Совет приступил к работе, и что вы думаете? Не стал незамедлительно отсчитывать Украине миллиарды, а рассматривал программы сотрудничества с Белоруссией, Брунеем, Суданом, Сербией, Боснией и Герцеговиной и государством Кирибати.

 

И вот очередь все-таки дошла до Украины, точнее, дойдет 14 сентября. Но проблема в том, что анонсированное заседание не гарантирует того, что МВФ даст Киеву денег. Он может и не дать, а может дать меньше, чем рассчитывает получить Киев – все дело в условиях, которые Киев обязался выполнить для получения финансовой помощи, и одного повышения тарифов этим финансовым акулам уже давно мало…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: chilli (9 сентября 2016 04:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 403
    комментариев 167
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Zolotoy
    Киеву деньги нельзя. во-первых, даже 2,7 миллиардов не хватит, чтобы покрыть все дефициты, а давать больше - совсем бессмысленно

    С точки зрения логики, давать нельзя было с самого начала. И уж тем более - на войну с собственным народом. Но почему то логика не сработала...
    А вот как помогает МВФ экономикам стран, это пожалуй в комментах не осилить.

       
     


  2. » #2 написал: Zolotoy (8 сентября 2016 20:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    Ромуальдыч,

    ну да, согласен. любопытно будет, что они там решат. как по мне, давать Киеву деньги нельзя. во-первых, даже 2,7 миллиардов не хватит, чтобы покрыть все дефициты, а давать больше - совсем бессмысленно. да и МВФ все-таки заявляет, что помогает экономикам стран, а не кормит их жителей.

       
     


  3. » #1 написал: Ромуальдыч (8 сентября 2016 19:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1495
    Рейтинг поста:
    0
    Выражение лица у г-жи Лагард весьма и весьма охреневшее. wink
    Хотя,справедливости ради, от этой украины охренели уже все.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map