Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все люди, как люди, а Украина уже в финале ЧМ-2018

» Все люди, как люди, а Украина уже в финале ЧМ-2018
7-09-2016, 20:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (4 118)

Что-то не задается спортивная жизнь России: то нас уличают в употреблении допинга, то просто решают «убрать» российских спортсменов лишь потому, что так захотелось некоторым личностям, которые, очевидно, видят в нашей стране не просто конкурента, а достаточно серьезного и, пожалуй, основного соперника. И касается это, как Вы поняли, не только дел спортивных, это, так и вовсе, – лишь предлог, лишь единичный случай, повод придраться, выплеснуть сразу всю накопившуюся желчь.

Так, помимо всех этих скандалов в скором времени может прибавиться еще один в жизни и истории России. Как сложилось уже по «доброй» традиции, когда появляется в мировой общественности какая-либо тема для обсуждений, а лучше, конечно, тема для оскорблений, унижений (пусть и жалких попыток), то на нее, словно падальщики, налетают все, кому не лень (и лень).

Вот и Украина не смогла бы себе простить, если бы мимо нее прошли все эти спортивные конфликты. И, если в случае с Олимпиадой тема уже, скажем так, закрыта – косточки перемыли всем, живого места для обсуждений не осталось, то вот вопрос, касающийся надвигающегося Чемпионата мира по футболу в 2018 году, свеж и, кажется, даже «пахнет» еще приятно. Точно надо испортить «воздух».

К слову еще в прошлом году поговаривали о возможном бойкоте ЧМ-2018 в России – ФИФА обвиняли в нарушениях при выборе стран-хозяек двух чемпионатов мира по футболу (вместе с Россией под «раздачу» попал Катар (ЧМ-2022)). Однако после долгих и ожесточенных дискуссий мировой общественности Англия заявила, что вопрос бойкота чемпионата в России больше не рассматривается. Да и в принципе вся Европа более не обсуждала эту тему.

Но нет же, надо «вспомнить былое», надо пойти против системы и вставить свои две копейки. Да и, где это видано, чтобы всех все устраивало? Точно что-то здесь неладное творится. Надо, очень-очень надо вновь поднять, казалось бы, устаревшую тему. Молодцы, умеют вдохнуть жизнь во все, что только «не приколочено».

Итак, оказывается, украинские власти и футбольные чиновники намереваются бойкотировать ЧМ-2018. Условие воплощения задуманного в реальность одно – для этого сборной Украине необходимо выйти в финал турнира. А теперь представьте этот «красивый» жест: украинские футболисты проходят в финал, трибуны ликуют, страна гордится своими спортсменами, люди радуются (возможно, даже чепчики в воздух подбрасывают) и тут, на тебе – сборная просто отказывается от участия в финале, красиво покидая «поле» непобежденным государством.

Просто песня какая-то!

p.s.: напомню, Украина попала в отборочную группу I,в которой ей придется соперничать со сборными Финляндии, Исландии, Косово, Хорватии и Турции.

«Отборочный цикл будет длиться для сборной Украины еще на протяжении полутора лет, поэтому обсуждать что-либо преждевременно. Давайте разговаривать на эту тему по мере приближения мероприятия. Задача, которую поставил главный тренер национальной команды Андрей Шевченко, — выйти из группы и квалифицироваться на чемпионат мира-2018. О том, что будет дальше, будем говорить потом», — сказал вице-президент ФФУ Игорь Кочетов.

Вообще, Украина и ранее пыталась противостоять России в вопросе проведения чемпионата. В прошлом, опять же, году Порошенко призывал общественностьбойкотировать ЧМ в России, а в конце мая (того же 2015 года) группа депутатов Верховной Рады зарегистрировала проект постановления, согласно которому нашу страну необходимо лишить права принимать ЧМ-2018 по футболу. Кроме этого Россию намеревались лишить членства в ФИФА.

 

Так, что же это? Попытка №3?

А вот и нет. После того, как эта новость была растиражирована, после того, как, возможно, где-то в кулуарах Верховной Рады прозвучали слова в адрес украинских властей не самые лестные (может, даже пальчиком у виска кто крутил), решила страна отказаться от своих заявлений. Слово-воробей, не иначе.

И вот теперь, оказывается, и не говорил никто на Украине ни о каком бойкоте. Пресс-аташе украинской команды Александр Гливинский назвал все это выдумкой. А что, удобно устроились. Да еще и в условиях информационной войны удобно слова свои «опровергать» – все же вокруг только и делают, что врут и пытаются наложить на страну (в частности, на Украину) негативный отпечаток. Вот только рано или поздно за все сказанное придется ответить.

Если же таким образом и пытался Киев привлечь внимание к проблеме проведения чемпионата в России (если проблемы, как таковой и не было, то раздуть из мухи слона украинские представители могут вмиг, делов-то) и заручиться поддержкой мировой общественности, то, боюсь, время тратит Киев зря. Лучше бы к чемпионату готовились, да еще и к приближающемуся Евровидению, а не козни плели.

Конечно, до чемпионата еще есть время – настроения на Западе могут перемениться (товарищи там живут непостоянные, любящие сюрпризы), но, кажется, тему с ЧМ уже давно закрыли. Так, может, Киев, и нечего ворошить прошлое?

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00
➡ Источник:
http://publizist.ru/blogs/108991/14612/-



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны, Любимая Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map