Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » С душком гниющих шпрот: посол Латвии жалеет российских потребителей

С душком гниющих шпрот: посол Латвии жалеет российских потребителей


7-09-2016, 13:50 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (9) | просмотров: (7 634)


Дамы и господа, нас снова жалеют! Мы с вами, оказывается, плохо питаемся. И, нет, тому виной не деликатесный хамон или пармезан, пропавшие с российских прилавков с началом санкционной войны. Наш рацион стал менее полезным после того, как «вероломный Кремль» лишил нас «наиполезнейших и высококачественных» латвийских продуктов.

 

И вы знаете, латвийские чиновники нас искренне жалеют. Вот, например, посол Латвии в Канаде Карлис Эйхенбаумс в интервью латвийской прессе сказал, что ему «по-человечески жаль простых жителей России, потому что качественные латвийские продукты не попадают на их стол». И упертые российские власти, не желающие открывать свой рынок, подвергают всех нас «известной угрозе».

 

Но, несмотря ни на что, Латвия продолжает диалог с Россией, который, по словам посла, не прерывался ни на минуту. И по вопросу эмбарго на продукты питания посол отметил, что Латвия предлагает России свои продукты. Хотя, правильнее будет сказать, что Латвия не предлагает, а практически насильно пытается накормить и напоить «отощавшего» русского медведя своими «высококачественными» продуктами. Особенно, если учитывать экономические выкладки производителей шпрот и молочных продуктов, которые уже второй год рапортуют властям о колоссальных проблемах.


И тут, действительно, впору жалеть не русского потребителя, а латвийских производителей. Досталось им, конечно, знатно, больше всего пострадали производители молочной продукции, но и шпротный бизнес оказался в незавидном положении. Так, например, за два года действия российского эмбарго производители молочной продукции Латвии, по данным министерства земледелия республики, понесли убытки на 104 миллиона евро. И по прогнозам ведомства к концу 2017 года эта сумма увеличится до 233,5 миллионов евро. Оборот большинства молочных хозяйств сократился более чем на четверть и продолжает падать, так как из-за российского продуктового эмбарго в Европе начался целый молочный кризис перепроизводства, и Латвия продолжает терять квоты на экспорт своей продукции в другие европейские страны. В то же время, поиск новых рынков сбыта осложнен высокой конкуренцией.

 

Что же касается производителей шпрот, то тут Латвия вообще столкнулась с практически нулевым спросом на рынках западной Европы. Ну, не едят там такого деликатеса. Тем более что шпроты латвийского производства – это сомнительный деликатес, в силу того, что они зачастую превышают все допустимые нормы по содержанию канцерогенов из-за того, что в Латвии шпроты «коптят» искусственно, используя так называемые жидкие дымы и прочую химию. На этой почве и с поставками консервов в Россию были проблемы еще до введения эмбарго. Это, к слову, о полезности латвийских продуктов, о котором нам рассказывает сейчас посол Карлис Эйхенбаумс. В итоге, крупнейший производитель этих консервов в Латвии— компания Gamma-A— сообщила опадении оборота на 34%.

 

И все попытки жалеть российского потребителя, как и намеки на вероломность Кремля со стороны латвийских, да и вообще европейских чиновников на фоне таких цифр – это прекрасный повод улыбнуться – наши продовольственные санкции продолжают работать. А значит, европейские чиновники продолжают терять популярность среди своего электората…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Ключевые теги: ИнфоФронт, Кризис Европы, Геополитика
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: Markus (7 сентября 2016 19:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 408
    Рейтинг поста:
    0
    Давайте так. Есть в Латвии один завод, РОССИЙСКИЙ. Там делают шпроты из ЛИТОВСКОЙ рыбы, тат как в Латвии рыбу НЕ ЛОВЯТ! Вся рыба - норвежская, польская, литовская. В том числе на Рижском Центральном рынке. По утрам приезжают рыбовозки из Литвы - карпа даже привозят. А цена - судак (1кг.целиком) - 7-8 евро ( В КАЛИНИНГРАДА - 100-150 РУБ!!!!) а филе того же судака в Риге 14-15 евро за кг а в Калининграде - 200-250 руб!!!.
    Ну не сеют тут, не пашут, не ловят!!!!! Поверьте.
    Упаси Вас Бог в такую Европу.....

       
     


  2. » #8 написал: мусафир (7 сентября 2016 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1853
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Звездочка
    Латыши, вроде, жидким дымом не промышляют, товар у них (шпроты) качественный

    Цитата: cosm
    Вот фигню не пишите. Вы хоть знаете, что при обработке натуральным дымом идет выработка канцерогенов

    Цитата: кошка
    Технологичный вброс получился. Никаких докозательств, а наши шпроты в де...ме.



    Перестаньте ссориться, горячие эстонские парни! Все шпроты вредны, т.к. содержание бензопирена присутствует. wink

    Лучше есть вяленую салаку или мойву.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  3. » #7 написал: cosm (7 сентября 2016 16:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Не знаю как там латышские, покупал наши(В Москве), крупные и вполне себе вкусные(я не эксперт по шпротам, это наверно к латышам и эстонцам надо wink ). По цене так как и все шпроты стоят. Опять же смотря какие кто берет. Можно и тушенку рублей за 40 найти, а потом плеваться и жаловаться, какая она плохая smile

       
     


  4. » #6 написал: Звездочка (7 сентября 2016 16:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    Никаких докозательств, а наши шпроты в де...ме.


    Что касается слова "вроде", то под ним я хотел сказать, что все купленные мной когда-либо шпроты латвийского производства отличались заметным качеством. Рыбка к рыбке, одного размера, вкус хороший. Купленные же консервы нашего производства (города Рязани кажется) ни вкусом, ни качеством похвастаться не могли. Я не говорю, что все консервы нашего производства такого качества, я вообще не противопоставляю нашу продукцию латышской, поскольку не задавался целью выставить в плохом или хорошем свете какую либо продукцию. И не имею объективной информации, чтобы оценивать качество в сравнительных характеристиках. Я не понимаю, почему ищется какой-то подтекст в прямом как стрела посте. Слишком много общаетесь с либералами штоль? )))

       
     


  5. » #5 написал: Николай 8М (7 сентября 2016 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 596
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: кошка
    Ключевое слово "вроде".


    Последнее время вообще шпрот не покупаю. А ещё лет 6-7 назад - покупал. Причём следил, чтобы купить именно Латвийские или Эстонские. И ни в коем случае не Калининградские. angry
    ---------------
    Сейчас .. из сьедобных рыбных консервов .. остался только Таиландский Тунец.
    -------------
    К сожалению .. все рыбные консервы Российского производства ... малосьедобны. Точнее - даже голодный кот их ест не все .. и только с большой голодухи.
    ------------
    Досадно. В СССР ,все рыбные консервы были на 100% отличного качества.

       
     


  6. » #4 написал: кошка (7 сентября 2016 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3961
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Звездочка
    вроде, жидким дымом не промышляют

    Ключевое слово "вроде".
    Технологичный вброс получился. Никаких докозательств, а наши шпроты в де...ме.

       
     


  7. » #3 написал: Звездочка (7 сентября 2016 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    cosm ,...
    Я разве писал про "полезно - вредно"? ))) Я написал, что латыши жидким дымом не поливают, в отличие от наших... Вообще дело вкуса... Я бы предпочел натуральное копчение... Я не задумываюсь сколько там канцерогенов или холестерина, я про то, что чем за баночку шпрот отдать 120 рублёв, - лучше килограмм мяса пожарить на костре. Если Вы видите в этом "фигню", то это Ваши проблемы.

       
     


  8. » #2 написал: cosm (7 сентября 2016 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2395
    комментарий 5401
    Рейтинг поста:
    0
    Звездочка,
    Вот фигню не пишите. Вы хоть знаете, что при обработке натуральным дымом идет выработка канцерогенов, что давно доказано, такие шпроты и продукцию есть очень вредно. А вот жидкий дым лишен этих премудростей, что на выходе чище и без этого дерьма. По сути это конденсат дыма, только в нем удаляют вредные примеси. Если "типа" натурально не значит полезно.
    И да шашлык на углях не содержит канцерогенов. Опять же все уже изучено, зачем обманываться?

    А что до них, никогда не покупал их шпроты и не собираюсь.Бедные россияне прям спят и видят их во сне. И всем совет, если уж захотелось, берите отечественные. Вреда не получите хотя бы.

       
     


  9. » #1 написал: Звездочка (7 сентября 2016 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 25
    Рейтинг поста:
    0
    Латыши, вроде, жидким дымом не промышляют, товар у них (шпроты) качественный. Наши мутят с жидким дымом. Но то, что баночка шпрот стоит как баночка (вдвое больше размером) печени трески - факт. А "отравиться канцерогенами" по сходной цене я могу шашлыком. )))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map