Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новости Украины: рой, воруй, люби

» Новости Украины: рой, воруй, люби
4-09-2016, 10:34 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (6 789)

Как-то пропала из новостей стена, что строила Украина на границе с Россией. Никто ничего о ней не говорит, будто бы все настолько тайно возводится, что рядовой обыватель просто не удостоен чести быть в курсе дел. А ведь столько надежд было возложено на это стену: и в ЕС быстрее попадет страна, и от всего русского сможет оградиться Киев, и вообще, независимости у страны станет – хоть отбавляй. Свобода, все дела. Так, все же, что со стеной-то, хлопцы?

А стена, кажется, возводится «вниз», а точнее не возводится и вовсе. Помнится, еще Яценюк инспектировал ход работ над проектом «Стена», демонстрировал технику современную, которой рвы рыли. И, кажется, увлеклись украинские власти этим процессом…

Все рыли-рыли-рыли…

И теперь в итоге имеет страна одну огромную «коррупционную дыру».

Можно было ожидать чего-то другого? Вряд ли. Яценюк, может, и обещал тогда, в далеком 2014, что удастся Украине построить «Европейский вал». Но, где сейчас Яценюк? Наобещал да и был таков. В итоге имеет Киев неплохой дачный забор, как назвал этот «вал» представитель от партии «Оппозиционный блок» Алексей Белый. А депутат Верховной Рады Борис Береза так и вовсе окрестил это «творение» огородной решеткой и полным «провалом» всего украинского проекта «Стена».

Нет, конечно, что-то да построили. В июне этого года Госпогранслужба Украины заявила, что на границе с Россией в Харьковской и Черниговской областях оборудовано 230 км противотанковых рвов, возведено более 70 км металлического забора… Да, изначально планировалось построить почти 2 тыс. км забора, оборудованные противотанковыми рвами, средствами сигнализации, опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для всего этого проекта предполагалось потратить $20 млн.

Ну, слушайте, на что денег хватило, на то, по всей видимости, и строили. Чего сейчас-то нос воротит украинская оппозиция? Не так давно же только Порошенко говорил, что денег нет (почти), что для полного счастья там буквально «чуть-чуть» миллионов не хватает. Вот и строят, как могут и из чего могут.

Другой, конечно, вопрос, куда деньги деваются. Но, разве принято в приличном обществе считать чужие деньги? Да и вообще, разве несколько миллионов – это сумма для украинских чиновников, которые постоянно мастерски справляются с «внезапно свалившимися» деньгами? Подумаешь, был миллион – нет миллиона… Это же все мелочь; деньги – это простые бумажки, из-за которых вечно возникают конфликты. Может, вообще мир должен «спасибо» сказать Украине, за то, что та избавила это общество от некой суммы бесполезных «фантиков». К слову, кто знает, не исключено, что от суммы-то большей удалось избавиться этим горе-депутатам. В таком случае так и вовсе нужно в ноги Киеву падать да пяточки целовать.

Вот только, видимо, не рассчитывали киевские власти, что попадутся им такие неблагодарные личности, которые вместо слов благодарности обрушились с критикой и требованиями представить отчет, всю информацию о том, как расходуются (расходовались) средства при строительстве стены на границе.

Вообще, что-то неладное заподозрили на Украине уже давно.

Еще в марте Национальное антикоррупционное бюро начало расследование, которое касалось непосредственно хищения бюджетных средств через проект «Стена». Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту растраты чиновниками $80 тыс. из бюджета страны. Начать-то начали, открыть-то открыли, а вот дальше-то что? Деньги уже все разворовали, больше и отчитываться не за что. Нет Яценюка – нет денег – нет проблем? (К слову, странно, что еще никто из киевской власти не выдвинул идеи, что деньги своровали русские, или чего лучше, что забор возведен был, что все деньги потратили, а русские забор украли, причем, специально, чтобы выставить Украину в плохом свете перед Еврокомиссией). Шутки шутками, а вернемся все же к «стене».

Конечно, сейчас идут разговоры на Украине, что всем тем чиновникам, что причастны к этой коррупционной схеме, понесут наказание – от 5 до 8 лет заключения с лишением права занимать государственные должности на срок до 3х лет.

Да и перед Европейским сообществом надо повыпендриваться, поиграть в хороших парней, которые пытаются победить коррупцию в стране (это же являлось одним из обязательных условий для вступления в Евросоюз). Но на деле хоть кого-то власти пальчиком своим тронут?!

Оппозиция выступает за роспуск парламента, который, якобы, не намерен и вовсе бороться с коррупцией. А толку?

В общем, неплохо все же устроились украинские депутаты – пока идет «малина», воруют столько, сколько в карманы влезает, а как только прикроют лавочку, так с этим наворованным и скроются без проблем. Удобно. Тут даже и добавить нечего. Все роются да роются эти товарищи в собственном… песке… вот только аккуратнее надо быть, как бы ни получилось, что вместо того, чтобы раскапывать, они начали себя же закапывать. Уж больно увлеклись, так и не заметить можно, как лопатой себе же земельку над головой приминать будешь.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Ключевые теги: Новости Украины, Кризис Украины, Геополитика, ИнфоФронт, Воспитание, Высшие ценности страны, Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map