Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бывшие террористы: бывает ли жизнь после...

» Бывшие террористы: бывает ли жизнь после...
31-08-2016, 20:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (2 071)

Вот вроде бы и нужно давать человеку второй шанс, шанс на исправление, на становление на путь истинный. Однако каждый раз задумываешься, не решаясь сделать шаг вперед, задаешь себе вопрос: «А не окажется ли, что человек-то и не изменился, что все это есть не что иное, как прикрытие, красивая оболочка, под которой скрывается отборная желчь, злоба, ненависть и нежелание исправляться?».

И вот в такие моменты реально не знаешь, как быть. Доверяй, но проверяй. Думаю, что нужно все же этого правила придерживаться. Нельзя, согласна, со скептицизмом относиться ко всему, не доверять людям поголовно, но, когда вопрос касается жизни и, возможно, смерти, подходить к собственному выбору нужно ответственно, взвешенно и обдуманно, просчитав все «если» и «вдруг».

Так вот, к чему я все это. Пока весь мир борется с терроризмом, пытаясь оградить общество от тех, кто, так или иначе, связан (или был связан) с боевиками, лишившими жизни огромное количество невинных людей, некоторые представители американского общества чуть ли не за руку приводят «жертву» в «пасть хищника». Американский университет Джорджа Вашингтона нанял в качестве эксперта по вопросам национальной безопасности бывшего вербовщика террористической организации «Аль-Каида».

И вот тут-то у меня невольно на лице растянулась улыбка. Не злорадствующая, нет. Не кажется ли Вам все это несколько «забавно»?

Бывший вербовщик «Аль-Каиды» становится экспертом по вопросам национальной безопасности. Той самой безопасности, угрозой для которой он был. Той самой безопасности, которую пытался подорвать, посеяв хаос в обществе.

Юнус Абдулла Мухаммад – бывшее имя Джерсси Мортон, который теперь и является этим самым экспертом по безопасности.

С другой стороны, давайте не будем столь однобоко подходить к сложившейся ситуации. Может, он действительно исправился, а если так, то всю эту «кухню» он должен знать изнутри очень даже неплохо. Замдиректора программы по экстремизму в центре по кибер- и национальной безопасности при университете уверен, что Мортон привнесет «уникальное видение» контртеррористической деятельности, может, его знания помогут многим другим выбраться из террористического капкана, из которого удалось выкарабкаться, как утверждает работодатель Джерсси, новоиспеченному эксперту.

Что ж, возможно. Но что-то все же настораживает, что-то не позволяет доверять такую важную сферу жизнедеятельности общества бывшему террористу. Да и вообще, бывают ли такие? Бывшие террористы? Вроде бы и с ФБР в университете США посоветовались, и со многими другими службами, специалистами, прежде чем нанять на работу Джерсси Мортон, но спокойнее от этого не становится.

А вообще, на секундочку как представишь, что в школе, университете твоего ребенка, сестры, брата, племянника, неважно, преподает бывший боевик, от рук которого, не исключено, могли погибнуть люди, так сразу же становится не по себе.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, имеют ли такие люди право на второй шанс? Исправлению быть?

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям

 

http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Воспитание, Америка настоящая, Высшие ценности страны, Ситуация в Сирии
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (31 августа 2016 23:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3873
    Рейтинг поста:
    0
    Сложный вопрос. С одной стороны для террористов создаётся ощущение безнаказанности, убивай сколько хочешь, а если прищемят, всегда можно предложить свои услуги прищемившему. С другой стороны не даром компании нанимают хаккеров, сумевших взломать их защиту. У преступника другое видение ситуации и в этом смысле его помощь действительно может спасти много человеческих душ.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map