Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 200 млрд «зеленых» для Киева: а харька-то не треснет?

» 200 млрд «зеленых» для Киева: а харька-то не треснет?
30-08-2016, 13:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (9 060)

Ах, как мало нам для счастья надо, – говорили они. – Нам вот буквально немножечко не хватает для хорошей жизни, – уверяли они. Правда, по всей видимости, понятия о малом у нас немного разные.

Вот зачастую (в нашей стране в том числе) населению задают вопрос, типа, а сколько Вам нужно для полного счастья денежных средств, сколько, скажем так, не хватает для достойной жизни. Признаться, перед собой я такой вопрос не ставила (на досуге, пожалуй, поразмыслю). А теперь представьте, что этот вопрос задают правительству той или иной страны, касаемо непосредственно жизни всего государства, его дальнейшего существования и ЖИЗНИ, а не ВЫЖИВАНИЯ.

В таких вопросах, как правило, для скромности нет места. Да и, согласитесь, лучше сразу назвать сумму побольше, чтобы, в случае чего, сторговаться на более-менее удовлетворительную для обеих сторон финансовую составляющую спора. И, ладно, если действительно есть ЗА ЧТО давать эти деньги и НА ЧТО. А вот когда оппонентом в данном разговоре является украинская власть, начинаешь задумываться, а не перегибает ли она палку…

Естественно, все мы хотим прилично жить в приличной стране. Однако все наши хотелки должны быть чем-то подкреплены, обоснованы и аргументированы. Так вот чем будет апеллировать Украина, заявляя, что надо бы стране получить порядка $200 млрд иностранных инвестиций? Во что, уважаемые, вкладывать?

Спасибо, конечно, что всю сумму не хочет Киев получить единовременно – новый глава Национального совета инвестиций и бывший глава администрации президента Украины Борис Ложкин дал «миру» время – за 13-14 лет эта сумма должна накопиться. То есть, есть у тебя, Мир, время подумать, все взвесить и «отстегнуть» стране без будущего (сейчас, по крайней мере, это так) кругленькую сумму. До 2030 года еще жить и жить.

Однако главный вопрос так и остается открытым – делать-то хоть что-то Украина для получения этих инвестиций готова? И может ли в принципе?

Кажется, Порошенко уже сейчас начал свою «миссию невыполнимую» по привлечению иностранного капитала – Ложкина назначил главой Национального инвестиционного совета. Правда, даже украинские эксперты не считают эту меру действенной и эффективной в данном вопросе. Что же касается самого г-на Ложкина, то он, кажется, настроен решительно.

По словам секретаря Национального инвестиционного совета, Украина (в ближайшем будущем) станет Меккой для иностранных инвестиций. Скорее всего, такую уверенность придала Ложкину готовность американского миллиардера и инвестора Джорджа Соросаучаствовать в работе инвестиционного совета. Но, может, мы просто недооцениваем уровень инвестиционной привлекательности Украины? Может, зря мы так скептически относимся ко всем этим разговорам киевских властей?

Попробуем разобраться взвешенно, конечно.

Итак, во что вкладывать?

По словам, опять же, Ложкина, вкладываться можно и нужно иностранным инвесторам в энергетику, агропромышленный комплекс, инфраструктуру и туризм.

«Приоритетные сферы для инвестирования в Украине - те, которые создают больше всего рабочих мест. Во-первых, - это энергетика, газодобыча, газотранспортная система, агропромышленный комплекс, Укрзализныця, инфраструктура автодорог.И сферы для инвестирования, где Украина имеет конкурентное преимущество, - этовоенно-промышленный комплекс, аэрокосмическая отрасль, ИТ и высокие технологии, химическая и фармацевтическая отрасль, туризм».

И, кажется, в инфраструктуру дорог уже есть желающие вложиться. Как утверждает вице-премьер-министр Геннадий Зубко, рабочая группа из Японии планирует изучить вопрос вложения своего капитала в реконструкцию дорожно-транспортной и портовой инфраструктуры. А как же обстоят дела с другими «перспективными» сферами жизнедеятельности Украины? Есть ли желающие помочь стране?

Увы, нет.

Да и вообще, возьмем статистику, которая бы четко давала понять, что имеет сейчас Киев и что может/не может иметь в будущем.

Наибольший объем инвестиций поступал в стране в период с 2005 по 2013 годы. Однако, как утверждают украинские власти и их центры статистики, за последние полгода вложения выросли почти на 9%, превысив показатель аналогичного периода за прошлый год.

«В Госстате также сообщили, что за шесть месяцев инвестиции из государственного бюджета выросли на 3,88% и составили 871,2 миллиона гривен. Инвестиции из местных бюджетов увеличились на 85,02% и достигли уровня в 3 790,1 миллиона гривен».

Правда, думаю, что после 2013 года любой, даже самый незначительный рост отмечается правительством Украины как КРАЙНЕ положительный знак для экономики страны. Так что, делать выводы, я бы сказала, украинскому правительству рано о будущем страны и какой-то тенденции роста инвестиций.

Но все же давайте на секундочку представим, что все задуманное в инвестиционном совете Украины сбудется, что инвесторы просто сломя голову побегут в страну, будут вкладывать все то, что вкладывается, и нет. Представим, что наступил и на украинской улице праздник. Что станет со страной?

Итак, если необходимая сумма будет привлечена в экономику Украины, ежегодный рост ВВП страны будет находиться на уровне 6,5-9%. Хорошо ли это? Все, как говорится, познается в сравнении. И для пущей наглядности скажу, что такой темп роста ВВП обеспечит валовой внутренний продукт в размере $292 млрд в 2036 году. А это, на секундочку, уровень ВВП Колумбии в прошлом году. Что уж говорить, даже Польшу догнать Украина не сможет в ближайшие лет 20, ВВП которой в 2015 году составил немного немало $ 475 млрд.

Так что, в принципе, в ближайшие два десятка лет населению Украины никаких изменений в экономике и экономическом положении страны ожидать не стоит, коренных так точно. Еще очень долго будет выбираться страна из ямы, что выкопали украинские власти собственноручно. Украина реально в ауте в настоящее время. Так, кто же захочет тянуться за ней? Думаю, немало потенциальных инвесторов, прежде чем отдать свои деньжата Украине, грубо говоря, вспомнят одну очень хорошую поговорку, касаемо утопающих. Да и вообще, есть намного больше стран, мест, реально перспективных, которые заслуживают внимания.

 

 

 

Не подумайте, я не против того, чтобы в Украину кто-то вложился, но делать это нужно основательно, менять все и всех, чтобы возродить ее из пепла. Если у кого-то есть средства, желание и нервы, кто не боится рисковать, то буду только рада за эту страну, веру в которую еще не все утратили.

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


http://cont.ws/invite/887caadc3642e304ede659b734f79b00



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны, Кризис Европы, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Леонид Викторович (30 августа 2016 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    А почему бы Украине не пойти прибалтийским путем и не просчитать задолженность России за оккупацию со времен Богдана Хмельницкого по 1991 год? Тогда бы и отмазка была и за оплату газа - бесплатно гоните, должны же!, - и за 3 лярда Януковича и вообще за все, за всю свою дурную жизнь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map