Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Армия, которую не боялись, страны, в которую не верили

» Армия, которую не боялись, страны, в которую не верили
19-08-2016, 20:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (7) | просмотров: (6 559)

 

Армия, которую не боялись, страны, в которую не верили

 

 

Российская армия - излюбленная тема обсуждения экспертов, и тех, что в кавычках, и других, более толковых. Хорошая, плохая - но она наша, единственная сила, стоящая на защите своего Отечества и способная сегодня его защитить. Но так было не всегда.


Кризис девяностых годов «разгромил» армию, поставив под удар её дееспособность, подвергнув длительному застою, ударившему по всем её аспектам. Эту проблему в начале двухтысячных взялся решать Путин, президент, давший надежду, закручивающий болты и гайки в государственный аппарат, который мог бы вернуть стране величие. Такие амбиции невозможно воплотить без мощной и современной армии.


В Минобороны были объявлены масштабные реформы ВС России. Настроенных скептически нашлось немало, ведь тогда никто бы не поверил, что сегодня наша армия способна встать на передовой, разгромно одолевая террористов, которых боятся во всём мире. Постепенно избавляясь от поржавевшего советского наследия, армия РФ приобрела новый облик.


Сирийский конфликт на практике показал всему миру, что Россия сегодня не боится вызовов, которые бросают ей нынешние реалии. На Западе волнительно поглядывали за успехами российских лётчиков, громящих позиции ИГИЛ, а когда наша флотилия нанесла удар по террористам, не покидая территории Средиземного моря, сомнения даже самых закостенелых скептиков были исчерпаны: Россия вернулась, сильная и величественная.

И всё же эхо тех лет, когда всё разваливалось на глазах, по-прежнему доносится и до наших дней. Быть офицером российской армии вновь стало престижно, но кадровый набор до сих пор переживает проблемы. Специалистов должно быть больше, но из более ста военных ВУЗов в России осталось лишь 10. По прогнозам экспертов эту тенденцию удастся изменить по истечению 5-10 лет, а пока эта нехватка более чем ощутима.

 

Такая же ситуация с военными медиками и переводчиками, которых, в силу проблемы, в Сирии приходилось нанимать из местных. Тернистый и долгий путь возрождения российской армии продолжается, но, несмотря на множество недостатков, сегодня российская армия, безусловно, является одной из сильнейших в мире.



Рейтинг публикации:

Не нравится +40 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Высшие ценности страны, Воспитание
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Aramida (10 сентября 2016 18:00)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Мойша Коцман,
    Вы за эти слова готовы ответить по закону? За клевету знаете статья есть? Деньги срочникам выплачиваются безналично..на сайте мин.обороны у каждого солдата есть вход в свой личный кабинет где размещаются квиточки,/расчетные листки..и в которых указана какая сумма и когда перечислена солдату...поэтому ваш посыл что 2000 не доходят до солдата..настоящая клевета...

       
     


  2. » #6 написал: Мойша Коцман (10 сентября 2016 17:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1909
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот опять, каждый месяц по 10+ кусков отправляем "ребёнку"
    Как сказала знакомая, у которой та же ситуация, я работаю на нашу армию..


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #5 написал: Вик-тор (20 августа 2016 09:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 128
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Мойша Коцман
    Вот когда в армии не будет пустой показухи на местах .... Вот тогда и можно будет о чём то говорить.

    Показуха на местах была всегда и везде. Во все времена и в любой армии мира. Это не показатель. Показатель, для меня, даже не бомбардировки в Сирии, а отношение к армии и обучение рядового солдата. Говорю не понаслышке - сын менее года как вернулся из армии (учебка в Нижнем Новгороде, остальная служба в Ю. Осетии), племянник служит сейчас в Хабаровском крае. Так вот, в полях сейчас солдаты проводят больше времени, чем в казарме. Если сын, служа в артиллерии, ходил полуоглохший от постоянных стрельб из гаубиц и прочих орудий, то у племянника, служащего в мотострелках, не проходит синяк на плече от постоянных стрельб из автомата. Питание солдат, сейчас не сопоставимо не только с 90-ми, и нулевыми, но и с советской армией. В лучшую сторону, разумеется. В результате изменилось отношение молодежи к службе. Если недавно говорили, что в армии служит только быдло и служба в армии, это потерянное время. А, уж "откосить" от службы считалось доблестью. То сейчас, в армию многие стремятся. Племянник дважды был "забракован" медкомиссией, но все-таки доказал, что к службе он пригоден, и на третий раз в армию попал. И не то, что бы он был таким "милитаристом", просто в их среде вновь начало преобладать мнение "не служил - не мужик". Ну, а быть изгоем в свое среде, никому не хочется.

       
     


  4. » #4 написал: Мойша Коцман (19 августа 2016 23:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1909
    Рейтинг поста:
    0
    Вот когда в армии не будет пустой показухи на местах, когда комиссии писсуары солдатские показывают блестящие, что мол смотрите какая чистота, и крутотень, а на деле солдат в эту комнату не пускают даже, когда солдатам говорят собираемся, едет комиссия, идём в столовую которую никогда не открывали "Банкетный скажем так зал" и едим перед камерами пирог... и солдат рад что поест что то вкусненькое. Вот тогда и можно будет о чём то говорить. А так.. тьфу.. и Так ВЕЗДЕ!!!

    Да наши молодцы фигачат биомассу на дальних подступах, так как вариантов нету, да молодцы что долбят внешнюю политику попутно хоть как то поднимая внутреннюю, так как без внешки внутренней не будет, Ливия пример, хоть и жалкий. Но когда начинают крутить одно и тоже, акцентируя внимание лишь но "Этом", рано или поздно это утратит эффект, уже утрачивает, проблемы внутренние никуда не деваются, хоть и замазывать пытаются, крыс слишком много внутри страны, понятное дело тысячи интересов, кланов итп итд со всеми надо крутиться, нужно время силы и прочее, но, если комплексно оценивать обстановку на более усреднённых уровнях, и низших, то состояние по сути и не меняется особо, как шагал по стране семимильными шагами ****изМ, так и шагает, во всех сферах. Как человеческая жизнь была расходным материалом в рамках глобальных интересов так и остаётся. А когда ещё и покопавшись в истории и смежных темах, этак лет 10-12, то приходишь к выводу что ничего не меняется, а становится только хуже, ибо нет цели сейчас у человечества, лишь борьба "Корпораций" за власть, где в расход людей бросают, вот и вся правда. Как врали все так и врут, только для нас будет одно, для других другое, как системный кризис шагал так и шагает, цели высокой нету, и по сути всё что происходит идёт в пустую, быкуют между собой властьимеющие и конца этому невидно, и тянется это уже бог знает сколько лет. А судя по всему раньше цивилизация была по умнее, да и культурней в прямом смысле этого слова. fellow


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  5. » #3 написал: Сделаный в СССР (19 августа 2016 23:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 403
    Рейтинг поста:
    0
    В Сирию не спроста вписались, там же пушной зверь к газпрому подбирался. Так что цена победы будет любой, ну например как у амеров за господство доллара.

       
     


  6. » #2 написал: zimorodok (19 августа 2016 22:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    Я пупею с этих агитаторов-пропагандистов - он что, ничего слаще морковки не пробовал?
    А с какой еще акватории менее зачетно стрелять по территории Сирии? Там ближе морей нет. И что для ВС страны, которая может обстреливать любую точку планеты из любой точки планеты, обстрел каких-то развалин в пустыне?

    Это генератор текстов глючит? - сомнения развеиваются, а исчерпываются аргументы.

    Волновать Запад может лишь пример того, что российская авиация сможет вытворять в западном небе, после того как у Запада кончатся западные ВВС.

    У Советской Армии, ещё до её "разгрома" кризисом, был опыт встревания в межплеменную вражду в Афганистане. Из этого опыта следует, что зафиксировать хоть какое-то подобие победы в таких конфликтах, можно лишь устроив тотальный геноцид противной стороне. Это очень дорого, очень непочетно и очень недальновидно. Если же наши ВВС просто "тренируются на кошках" в сирийской пустыне, то это благое дело никаким благородством и доблестью, увы, не отдает. Избивать туземцев, заведомо превосходя их технологически, очень здравая стратегия. Да, если в финале будет блистательная и полная победа. Но если придется уйти, как из Афгана...
    Я полагаю все пропагандисты понимают, что ввязавшемуся в эту войну, требуется только победа, даже если любой ценой. Кто-нибудь представляет себе, как ВС России покидают Сирию, не добившись победы? Нет? Значит цена может стать любой.

       
     


  7. » #1 написал: bar-boss (19 августа 2016 22:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 59
    Рейтинг поста:
    0
    Запомни, автор: избавление от "поржавевшего советского наследия" принесло и армии, и стране огромные беды и отбросило ее на второстепенные роли подмастерьев в западном историческом проекте.
    А избавителей от советского наследия типа ельцина, гайдара, чубайса и прочих, нынче народ кроет матом. Ни славы ни почета, только презрение и ненависть.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map