Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Олег Царев. О времени и временах. И о том кто виноват

Олег Царев. О времени и временах. И о том кто виноват


19-08-2016, 08:19 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 955)

Олег Царев. О времени и временах. И о том кто виноват


Моё детство - бабушкино-дедушкино, тёплое, уютное, тягуче медленное.

Школа с длинными бесконечными уроками, жизнь в ожидании лета. Все по расписанию. Уроки, секция, олимпиады. Все определено. Институт. В перспективе аспирантура.

Майн Рид. Джек Лондон. Вальтер Скот... Путешествия, войны, дворцовые перевороты. По сравнению с этим наша жизнь выглядела слишком спокойной и однообразной. Казалось, так будет всегда.

Книги говорили нам, что раньше была совсем другая жизнь.

Моя прабабушка рассказывала про Первую мировую, гражданскую, махновцев, немцев. Её два раза пытались угнать в Германию, и она два раза прыгала с поезда и возвращалась домой. Дедушка прошёл войну. Детство моей мамы прошло в Средней Азии, поскольку мой дедушка был репрессирован. И моя мама родилась в поезде при переезде из одного режимного объекта в другой.

Но, что касалось нас, было ощущение, что все эти катаклизмы, через которые прошли предыдущие поколения, где-то в прошлом, и нас они не должны никогда не коснуться.

Потрясения в нашу жизнь пришли вместе с перестройкой. Жизнь ускорилась, стала жёстче, но все равно развивалась по своему внутреннему плану. Новости по ТВ - землетрясения, цунами, войны. Беженцы из Таджикистана, Карабаха , но казалось, что это далеко, и у нас такое не возможно.

 

 

 

 

Накануне и во время Майдана я говорил о том, что если майдан не остановить, то страну, по примеру других стран, которым был навязан такой же сценарий, ждёт гражданская война, разруха и распад. Я это говорил, но тогда я, сам для себя, не мог представить, как на самом деле все это будет происходить. Не мог представить, что будут бомбить и обстреливать города. Будут гибнуть дети. Не в какой-нибудь стране, а в Украине будут умирать от голода и холода старики.

Причём переход от мирной жизни к военной произошёл в течение нескольких месяцев. Сегодня мы семьёй в своём доме, а завтра мы на машине с выключенными фарами выезжаем ночью через лес в сторону Крыма и становимся беженцами. Еще вчера выстрелы и взрывы слышны где-то далеко, а сегодня обстреливают города, горят машины и здания, погибают люди уже на твоих глазах.

Почему так получается, что у нас каждое поколение либо война, либо революция, либо разруха после войны?

Почему временное затишье наступает только после того, как пролита кровь, и оно тем дольше, чем больше крови пролито?

Неужели и нашим детям не удастся вырваться из этой кровавой карусели?

Не на все вопросы есть ответы, но отрадно, что времена меняются, а люди нет. Сейчас, как и тогда, находятся те, кто готовы бросить свою жизнь под откос, защищая свои убеждения, потерять все, пойти в тюрьму, погибнуть, но не молчать. У нас всегда на нашей земле находятся те, которых можно убить, но нельзя остановить. Наверное, именно поэтому нас за все время никто не мог победить. Поэтому уверен, что ситуация, в которой Украина находится под внешним управлением, временная.

Возвращаясь к временам, скажу, что постоянно лишь одно - какие бы времена не наступали, всегда будут и герои, и подлецы. И только каждому лично решать, какой путь выбрать.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: kora (19 августа 2016 12:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 2581
    Рейтинг поста:
    0
    Однажды по дороге на работу я увидела, валявшийся на земле большой кусок белого хлеба с маслом. Тогда в голове возникла очень четкая мысль - это святотатство, за которое люди, допустившие его, расплатятся по самой высокой цене.Как бы хорошо мы не жили, какое бы изобилие не было, но хлеб-святое. Старые люди говорят, что даже сумку с хлебом нельзя ставить на пол, на землю.Люди сами готовят себе будущее: мыслями, словами, поступками.Потом спрашивают Бога: За что? Но достаточно сделать маленькую ретроспективу и возглас кардинально изменится: Господи, Спаси и Помилуй!

       
     


  2. » #1 написал: Медвежка (19 августа 2016 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Какие милые размышления. Какие детские вопросы. Действительно, почему "происходит всё плохое". Наверное, потому, что для многих жадность - непобедимая сила.
    В этом плане интересно, вот это - правда или нет: Олег Царев стал совладельцем знаменитого крымского санатория «Ай-Тодор» (http://maxpark.com/community/politic/content/5374330). Конечно, по нынешним временам это не преступление, а наоборот. просто страшное везение, так сказать, инвестиции. Только зачем изображать наивность, прихватывая недвижимость в Крыму и оттуда вещая о возрождении украинства.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map