Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чуешь, Киев, что «зима близко»?

» Чуешь, Киев, что «зима близко»?
2-08-2016, 20:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (6 555)

Для многих начало августа есть нечто ужасное, грустное и совершенно не несущее ничего хорошего. Да, летняя пора подходит к концу, в Петербурге так и вовсе прогнозируют сплошные дожди, чуть ли не до сентября. Как представишь: совсем скоро полетит с деревьев листва, под ногами будет чача, зонты станут незаменимой вещью (в этом плане для жителей Северной столицы, в принципе, ничего не изменится). Резиновые сапоги, теплые куртки, перчатки, шапки, шарфы… А там и зима близко.

Тут же сам собой возникает вопрос: а что там у Украины? Пожалуй, для нее приближение самого холодного времени года должно быть более значимым и важным, чем для ряда остальных стран.

Говорили, конечно, киевские власти о том, что смогут прожить они спокойно без российского газа, что своего добра хватает, а если и не будет хватать, так, у Европы закупят недостающее количество. Вот только сейчас, смотря на поведение Украины, страны независимой и сильной, ах да, главное, гордой, вызывает сомнение – а не попросится ли Киев обратно под «крыло»?

Какая, собственно, новость, меня подтолкнула на такие размышления. Думаю, все помнят, что с конца прошлого года (если быть точнее, то с 25 октября) Украина запретила российским авиакомпаниям полеты в своем воздушном пространстве. Кроме этого транзит военных грузов и грузов двойного назначения также попал под «санкции». Недолго думая, Россия ответила украинским властям аналогичным запретом в отношении их авиакомпаний и городов нашей страны.

Так вот, недолго получилось продержаться Украине – устала страна «губы надувать», ну или, склоняюсь ко второму варианту, припекло что-то кое-какое место Киеву, что терпеть все эти запреты не осталось мочи. Как заявляет государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух», Киев уже в ближайшее время может предоставлять разовые разрешения на вход в свое воздушное пространство российским судам. Но не обольщайтесь – воспользоваться милостыней Украины можно будет ТОЛЬКО в крайних случаях. Да-да, не лыком шиты киевские власти, а то, видать, подумал уже кто, что на тарелочке да с золотой каемочкой отдаст в руки России Украина свое воздушное пространство. Умеют держать дистанцию, красавцы.

Итак, вот какие случаи чрезвычайные внесли киевские власти в перечень:

• Авария на воздушном судне

• Угроза жизни людей, находящихся на борту

• Опасные погодные явления

• Перегрузка секторов обслуживания воздушного движения сопредельных стран

• Ну и все те ситуации, при которых вхождение в воздушное пространство Украины крайне необходимо, чтобы избежать трагедии и тяжелых последствий для лиц на борту воздушного судна.

Ладно, отбросив все эти ехидные ухмылки и прочее, хочется отметить, что Украина находится на верном пути. Решение было бы принято достаточно здравое и по-настоящему «взрослое» безо всяких там истерик и былых обид на Россию и весь русский народ, который вызывает у киевских властей очевидную неприязнь. Но! Всегда есть какое-то «но».

Что касается России, то в принципе наша страна не против возобновить авиасообщение между странами (об этом, кстати, не так давно заявлял министр транспорта России Максим Соколов). Вот только не достаточно готовности выразить – сами по себе переговоры не начнутся.

Так что, пока остается лишь ждать, когда там Киев созреет до серьезных разговоров. Но, чувствую, что совсем скоро зашевелится страна. Кто знает, может, еще с какими предложениями обратится к России Украина…

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Воспитание, Высшие ценности страны
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map