Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Провокационный топографический кретинизм или «пещерная русофобия»

Провокационный топографический кретинизм или «пещерная русофобия»


29-07-2016, 12:51 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (2) | просмотров: (5 549)

На самом деле, уже достаточно долгое время ничего не слышно о том, как какая-нибудь американская газетенка или европейское издание «по ошибке» называют присоединенный, точнее, возвращенный на Родину российский полуостров Крым украинской территорией. Казалось бы, все, излечились от зависимости подколоть, ужалить, надавить на больное нашей стране… Но не тут-то было. Рано похвалили, видать, сглазили.

Вчера появилась новость о том, что всем известный картографический сервис Google Maps переименовал населенные пункты Крыма в соответствии с украинской программой декоммунизации. Так, если бы вы находились в Крыму и решили бы найти с помощью карт Google необходимый вам адрес, увы, идти/ехать пришлось бы наобум, ибо привычных для всех улиц просто на карте не было бы.

Странные изменения заметили блогеры, разместив в Интернете доказательства, которые определенно поласкали ушки киевских властей, что так долго и упорно пытаются доказать всему миру свою правоту по поводу крымского полуострова, а именно его принадлежность стране Незалежной. Собственно, ЭТО смогли увидеть интернет-пользователи:

 

Так, Красноперекопск стал Яны Капу, районный центр Красногвардейское получил название Курман, Кировское – Ислям-Терек, Советский – Ички. Затронули перемены и населенные пункты небольшого размера, типа села Завет-Ленинский (Кучук-Алкали) и села Правда (Дер-Емес).

Сейчас, конечно, все эти названия найти на карте Google нельзя, вчера вечером компанияначала активно работать над исправлением «ошибок» (прикрепляю тому доказательство), стоило только главе Крыма Сергею Аксенову предложить Google Maps переквалифицироваться на работу в жанре фэнтези. Кто знает, может, посчастливилось бы кому-нибудь найти что-то типа Нарнии.

«Пользователю нужна не «политическая география», а практическая помощь в ориентации на местности. Если же картографический сервис пытается создавать свою собственную реальность, то это значит, что он не выполняет своих функций. Может, тогда лучше переквалифицироваться и работать в жанре фэнтэзи? Сервис Google Maps переименовал на своих картах населенные пункты российского Крыма в соответствии с решениями украинской власти. Киев называет это декоммунизацией, хотя на самом деле под громким названием скрывается пещерная русофобия и стремление уничтожить все, что напоминает об общей истории народов Украины и России».

Ну и нельзя не отметить, что Роскомнадзор, которому было поручено максимально быстро отреагировать на попытки прозападных структур досаждать нашей стране после законного воссоединения с Крымом, со своей задачей справился.

Разработчики «сжалились» над нами и нашими глазами и вернули на российскую версию карт прежние названия. Спасибо, уважаемые!

 

Как бы там ни было, а допускать такого рода «ошибки» достаточно провокационно. Конечно, всякое может быть: возможно, теперь Google Maps как-то автоматически обновляются, как только на Украине придумывают что-то новое (новое название или же вообще «удаление» того или иного населенного пункта), однако, как выразился министр внутренний политики, информации и связи республики Дмитрий Полонский,попахивает все это «топографическим кретинизмом».

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве».

Полонский также отметил, что после таких действий и телодвижений Google, российский пользователь так и вовсе может отказаться от картографических сервисов, что предоставляет эта компания, по сути, не успев нормально «прижиться» в нашей стране (в векторном формате из российских городов были представлены лишь карты Москвы и Санкт-Петербурга, только в 2013 году удалось сдвинуться, скажем так, с «мертвой точки» компании и предложить пользователю карты более 200 российских городов).

На самом деле, думаю, малое количество людей заметили эти поправочки. Лично я так вообще пользуюсь картами Яндекса (правда, признаюсь, далеко не всегда довольна работой этого сервиса и его маршрутами: случай был, когда «повел» этот товарищ меня по дороге, от которой осталось одно только название, 5, дай Бог 10, км/ч на протяжении нескольких часов). Но это так, лирическое отступление.

А вообще, если говорить о фэнтези и картах Google и откинуть все эти провокации, то складывается ощущение, что компания уже давно пытается сменить жанр своей деятельности:

• В 2009 году британец заметил на сервисе несуществующий город Арглетон в графстве Ланкашир (северо-запад Великобритании).

• А 1 апреля 2012 года так и вовсе в качестве шутки был добавлен «8-битовый» режим просмотра, а на Youtube был выложен ролик с презентацией Google Maps для платформы NES.


• Дальше, как говорится, больше: в прошлом году на карте Пакистана возле города Равалпинди появилось изображение логотипа Android, справляющего нужду на значок Apple. Картинку убрали и публично извинились. Правда, за это компания извинилась, поспешно удалив картинку.

 

Так, может, и это все было что-то типа запоздалой первоапрельской шуткой 2016 года? Ведь в этом году, вроде бы, еще ничего подобного не было от Google. А то «завопили» мы что-то о том, что историю Крыма коверкают, что власти полуострова будут реагировать незамедлительно на все изменения исторических фактов. Может, зря мы так?

Да и вообще, а что если это действительно какая-то новая болезнь под названием «провокационный топографический кретинизм»? Вдруг, она неизлечима? Может, вообще надо пожалеть компанию? Хотя… нет, пожалуй, это не оправдание для компании, которая вроде бы позиционирует себя как достаточно серьезный сервис, предназначенный для всего мира. Правда, и о серьезности после всех этих шуточек-прибауточек тоже начинаешь невольно задумываться…

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям


 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Новости Украины, Кризис Украины, Остров Крым, Америка настоящая
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: stranger_roman (29 июля 2016 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Всполошились. То что яндекс карты уже как месяц в днр и лнр переименовывал названия это фигня (красный луч - хрустальное, краснодон - сорокино , торез - чистяково) ? а вот Крым это серьезно .... как то это мне напоминает двойные стандарты.

       
     


  2. » #1 написал: Pegasus (29 июля 2016 14:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментариев 1066
    Рейтинг поста:
    0
    Глядя на гугл сомневаешься в американском принципе "ничего личного- это только бизнес". Ведь все эти переименования стоят денег. Или Google стали филантропами?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map