Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Петербург, встречай гостя дорогого!

Петербург, встречай гостя дорогого!


26-07-2016, 17:20 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (11) | просмотров: (3 997)
Пока идут разговоры о возобновлении чартерных рейсов в Турцию, глубоко (ну ооочень глубоко) уважаемый Эрдоган решил, вероятно, ускорить процесс налаживания связи с Россией и непосредственно с россиянами и посетить Северную столицу. Ох, учитывая «любовь и уважение» части наших с вами соотечественников, на свой страх и риск едет турецкий лидер в Санкт-Петербург. Конечно, наш город представляет собой воплощение культуры и прочего, но не ровен час, глядишь, и полетит какой-нибудь «запрещенный» в России продукт прямиком в гостя.

А вообще, так, что же это получается? Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам? Прямо-таки ни спрятаться, ни скрыться.
Итак, запланирована поездка на 9 августа. Вообще изначально речь шла о встрече с Владимиром Путиным в Сочи и, возможно, в конце июля. Но, кажется мне, что не до этого пока что Эрдогану, как-никак, а чартеры надо вернуть, увеличить туристический поток россиян в его страну, подготовить все свои самые лучшие угощения, да и разобраться с ситуацией в стране что ли.

«Господин посол нас проинформировал, что наш уважаемый президент подтвердил, что 9-го числа [августа] он будет в Санкт-Петербурге. Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года», – заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

И ведь только посмотрите, как заголосила Анкара… и, значит, не только дружественным соседом является Россия для Турции, наша страна еще и исторический партнер, с которым ну очень сильно надо помириться. Мало того, рассчитывают турецкие власти на то, что отношения станут еще лучше, в разы, нет, в сотни раз, лучше, чем были до ужасной трагедии, которая стала причиной разрыва всех связей.

Сегодня, конечно, должна состояться встреча министров экономики Турции и России, в ходе которой будет обсуждаться и продовольственное эмбарго, и возможное возобновление создания совместного инвестиционного фонда, но гарантий на то, что все желания Анкары будут «ежеминутно» удовлетворены, никто не дает (и, слава Богу).

К слову, Эрдоган ранее планировал посетить еще и Белоруссию, однако в ближайшее время визита не случится. Эх, а как хотел Лукашенко «активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений».

Кто знает, может, Россия еще и спасибо должна сказать Эрдогану, что предпочел он Лукашенко Путина. Прям, честь выпала Петербургу принять такого человека на своей земле. Хотя, действительно, куда белорусский президент денется (правда, и торжественное открытие Соборной мечети в Минске теперь будет перенесено на неопределенный срок, в котором Эрдоган обещался принять участие)? А вот российский еще и передумать может, а значит, надо, скажем так, «брать пока дают».

Да и, чего греха таить? Дела у Турции обстоят печально – Евросоюз после попытки совершения государственного переворота в стране усомнился в отмене визового режима для Анкары до конца года, обещанных денежных средств Эрдоган за беженцев в полном объеме так и не получил…

А вообще, насколько я знаю, это первая поездка Эрдогана в Санкт-Петербург. Так что, советую всем петербуржцам подготовиться, как следует, и сделать этот визит в наш город для турецкого лидера незабываемым. Он этого явно достоин. 



Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Турции
Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #11 написал: Mock (28 июля 2016 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментария 3523
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: чатланец
    5) Надо всегда уметь прощать, в особенности когда этого искренне хочет противоположная сторона. Ибо без этого нет движения вперёд.

    Задача наказания Турции не просто решена бескровными методами. Она решена с блеском и таким образом, что Турция не просто вышла из состояния конфронтации на наших условиях, а фактически стала проводником наших интересов в регионе.

    как-никак, а чартеры надо вернуть, увеличить туристический поток россиян в его страну, подготовить все свои самые лучшие угощения, да и разобраться с ситуацией в стране что ли.

    Вы не правы, относительно "турецких хотелок". Турции от них толку мало им нужны другие вещи.


    Путин обсудил с Совбезом предстоящий визит Эрдогана в Россию: за столом исключительно силовики



    Cостоится обсуждение в военной части переговоров таких вопросов, как:

    1. Обеспечение режима контроля на турецко-сирийской границе.
    Речь идет о взятии на себя обязательств Турцией кого впускать/выпускать, кого не впускать/не выпускать , сворачивание их баз и полевых лагерей в приграничье.
    2. Налаживание информационного обмена по группам исламских боевиков в Турции и в приграничных районах.Скорость получения информации.
    3. Согласие Турции на предоставление резервных воздушных коридоров ВТА РФ для поставок в Сирию.
    4. Согласие Турции на существенные изменения в приграничном районе на сирийско-турецкой границе с сирийской стороны без военного реагирования на это. Речь идет о возврате всей территории вдоль границы под контроль САР и об адекватности реагирования с турецкой стороны (без обстрелов и работы турецкой авиации). Условно - сидеть и не замечать, что там происходит.
    5. Согласие Турции на создание на территории Турции логистических мощностей (невоенного профиля) для поставок в Сирию для нужд российской группировки, САА и мирного населения при условии закупки продукции у турецких предприятий. Правительство САР нуждается в том, чтобы нарастить гуманитарную программу. Полномасштабный объем гуманитарной помощи, которую мы вынуждены в настоящее время таскать на тех же кораблях "сирийского экспресса" и передавать в количествах не удовлетворяющих потребностям.
    "Сирийский экспресс" в таком случае уменьшит объемы перевозки гражданских грузов и увеличит объемы перевозки чисто военных грузов.

    В случае успешных договоренностей, в зависимости от успехов в развитии логистической составляющей во второй декаде августа может произойти значительной усиление российского присутствия в Сирии.


    Помешать этому может только скоропостижная выдача Турции Гюлена властями США с формированием "легенды" его участия в мировом терроризме.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  2. » #10 написал: Avenger (27 июля 2016 17:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Я получил поджопник и в сточном порядке прилетел исправлять содеянное)))

    А если серьёзно, то.

    Эрдоган попал в сложную ситуацию и ищет помощи. Удар нанесённый в 2015 конечно забыть трудно, точнее невозможно. Но простить, простить можно и даже нужно. Особенно если учитывать, что Эрдоганом поиграли. И если помните, после того как погиб наш пилот, Эрдоган стоял у двери не один час в ожидании встречи с Путиным. Как мальчишка. Видать хотел с глазу на глаз что-то важное сказать, чего не мог произнести на публику.
    Он сумасбродный, экцентричный, но при этом и достаточно прямолинейный человек. С таким тяжело, очень. Но это куда более лучший вариант, чем тот-же Оланд или Меркель. Вот там, реально тихий омут.

    Главное то, что если будет достигнута договорённость, то многие вопросы решатся достаточно быстро. А это большие плюсы именно России. И эти плюсы перечислять можно очень и очень долго.


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #9 написал: Писец (27 июля 2016 05:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Ошибка приглашать Эрдогана. Тем более в Ленинград. Колыбель Русской революции.

    Может, хоть теперь мозги включатся?
    Может, ты в чём-то ошибаешься?

    А, про Еву Лисовскую, хз что сказать.
    Алекс считает, что стиль "Сатирического Памфлета" тут нужен.
    Ну, не мой сайт, не мне решать.

       
     


  4. » #8 написал: dida38 (27 июля 2016 03:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 32
    комментария 1923
    Рейтинг поста:
    0
    Ошибка приглашать Эрдогана. Тем более в Ленинград. Колыбель Русской революции.
    На дачу в Сочи, на "рюмку чая", самое то. А, еще лучше в Бахчисарай, Крым.
    Пусть "хохлам" зрада-зрадная жабой давит.

    Эрдоган преступник, сумасброд, фанатик, из этого надо исходить. А, также не забывать наш исторический опыт. В частности наши отношения с Турцией, за все время существования Российской империи и Советского Союза.
    Западные элиты играют eго в темную. Сейчас на него спустят всех "собак" за провал на БВ, мигрантский кризис в Европе, политический рэкет и тд. Эти ребята "косяки" не прощают. Очевидно же, что ему вынесен приговор. Крысу загнали в угол. Крыса ищет спасения. Расшаркивается перед Царем. При этом держит "ятаган" за спиной. Ситуация в Турции будет только ухудшаться, вплоть до полномасштабной гражданской войны. Судьба Каддафи ничему не учит.

    Наверняка Кремль играет "долгую" партию. Слив информации Эрдогану, часть этой игры. Что из этого получится мы скоро узнаем. Главное всегда помнить, Турция нам - не друг. Экономический партнер, да. Ненадежный сосед, да. В общем , держи "порох сухим", а кошелек во внутреннем кармане.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  5. » #7 написал: Странник57 (27 июля 2016 00:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Avenger,
    wink Отменная картинка, оч смешно!

       
     


  6. » #6 написал: особист (26 июля 2016 23:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 497
    Рейтинг поста:
    0
    наша страна канешна важна для султана,но не для нас эти милые заигрывания)))))ему загорелого с фрау ,слегка нагнуть нада))))первого за подляну,вторую на деньгу за беженцев обещаную.... есть доля сомнений в друганах по нате,но это вторично...так шта дышим ровно))))


    --------------------
    держу руку на пульсе.....

       
     


  7. » #5 написал: witalii (26 июля 2016 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    0
    Нельзя снимат ЭМБАРГО на овощи турецкие, наши аграрии только начали хоть какие то деньги получать, и вкладывать их в свою землю... а не в турецкую

       
     


  8. » #4 написал: Avenger (26 июля 2016 21:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Ну если ради смеха, то вот:

    #ПомидорамиНеОтделаетесь#ПомидорамиНеОтделаетесь



    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  9. » #3 написал: чатланец (26 июля 2016 21:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Ева Лисовская
    А вы когда-нибудь слышали про огромные потери в денежном плане при перекрытии товарооброта с турцией? если с европой и санкциями/эмбарго все понятно, то здесь же об односторонности говорить как раз таки возможно

    Вопрос не совсем корректный, Турция одна страна, а в ЕС двадцать восемь. Разбейте на страны кроме германии и франции и суммы по странам будут небольшие.
    Товарооборот это обмен товарами, и чем вы больше хотите продать другой стороне тем надо больше давать преференций другой стороне для их товаров. Обоюдное открытие рынков для друг-друга.
    Если ситуация однобокая то это экспорт либо импорт.

       
     


  10. » #2 написал: Ева Лисовская (26 июля 2016 20:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 4319
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    -1
    А вы когда-нибудь слышали про огромные потери в денежном плане при перекрытии товарооброта с турцией? если с европой и санкциями/эмбарго все понятно, то здесь же об односторонности говорить как раз таки возможно


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  11. » #1 написал: чатланец (26 июля 2016 18:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    А вообще, так, что же это получается? Если мы не едем в Турцию, то Турция едет к нам? Прямо-таки ни спрятаться, ни скрыться.


    1) Люди зарабатывают чтоб тратить.
    2) Товарооборот не может быть односторонним.
    3) Почему турки должны любить нас, либо мы их. Ведь они для нас даже не братский народ.
    4) Слова Путина "я вам не невеста, чтоб меня любить"
    5) Надо всегда уметь прощать, в особенности когда этого искренне хочет противоположная сторона. Ибо без этого нет движения вперёд.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map