Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гром и молния: WADA в бешенстве

» Гром и молния: WADA в бешенстве
25-07-2016, 18:45 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (4) | просмотров: (9 498)

Вот стоит всего лишь недельку провести вдали от всяческих средств массовой информации, так тут же столько всего случается. Оказывается, немало я пропустила событий, о которых, думаю, в ближайшее время поделюсь своим мнением. А сейчас непосредственно хотелось бы поговорить о том, что вчера, 24 июля Международный олимпийский комитет решил все же сжалиться над российской сборной и позволить ей участвовать в соревнованиях в Рио.

Естественно, пока что рано говорить о том, что атлеты из России стопроцентно покажут все свои сильные стороны на олимпиаде, МОК просто якобы снял с себя ответственность за недопущение или же допуск наших спортсменов, передав «бразды» международным федерациям, чьих одобрения будут добиваться наши соотечественники.

Теперь полетят колкие словечки да возмущенные крики, в случае чего, именно в представителей международной федерации. Ох, и чую я, что одобрение или, если так угодно, «благословения» добиться будет крайне тяжело.

Однако сам факт того, что о безоговорочном отстранении в МОК уже и речи не ведутся, не может не радовать. Правда, и настораживает это решение комитета. С чего вдруг решил он пойти, скажем так, против Всемирного антидопингового агентства, которое и заварило всю эту кашу с допингом и обвинением чуть ли не всей страны в их употреблении?

Может, насторожило представителей МОК то, что наши спортсмены особо не расстроились, а точнее с гордостью и честью приняли решение запретить допускать российских спортсменов к Олимпиаде. Или же сделал МОК шаг навстречу России, проявив тем самым свое какое-то уважение?

С этим, конечно, еще нужно разобраться, но сейчас речь идет именно о том, что то самое агентство WADA было в бешенстве, узнав, что МОК решил допустить наших до Рио и соревнований. Правда, свои чувства представители WADA назвали лишь разочарованием в олимпийском комитете.

Эх, а вроде бы была общая мысль, общая идея, общая цель – недопущение российских атлетов, преподача своего рода урока нашей стране, уличение ее в противозаконных деяниях… и тут – раз – сильного и согласованного подхода, который, по словам представителей WADA, должен был обеспечить выполнение рекомендаций исполкома агентства, больше нет.

Но в это же время руки у WADA не опустились: раз «сварить» каши с МОК не вышло, значит, все сделает агентство само (в какой-то степени я даже понимаю этих представителей, самой порой кажется, что лучше что-либо сделать, не прибегая к помощи окружающих). Так, пообещали представители агентства, что они лично окажут свою помощь при приеме решений по допуску наших атлетов к играм в Рио спортивным федерациям. Конечно, сами-то они не справятся, эти федерации.

Вот только кто будет прислушиваться к словам WADA и ее каким-либо доказательствам и аргументам в пользу отстранения российских спортсменов? Учитывая то, что на днях появилась информация о том, что WADA признала отсутствие доказательств употребления россиянами допинга, сложно будет агентству вставить свои «пять копеек». Напомню, еще в мае российские пранкеры позвонили президенту WADA Крейгу Риди и руководителю антидопингового агентства США, представившись министром спорта Украины Игорем Ждановым. Правда, аудиозапись не выкладывалась долгое время для того, чтобы она не повлияла на решение МОК и CAS. Так вот, в ходе беседы Риди признался, что у агентства нет никаких доказательств виновности россиян в употреблении допинга.

«Наша позиция в том, что ее там быть не должно… Если бы я принимал решение, я бы отстранил российскую сборную по легкой атлетике на 12 месяцев… Это политика, мой друг», - поделился Тайгерт с «министром спорта Украины».

Конечно, не исключается и то развитие событий, исходя из которых все же сможет WADA добиться своего. В таком случае, думаю, Россия особо не расстроится. Что тут скажешь? Запад и без этих спортивных игр омрачил своей грязной политикой все, что только мог. Дошли руки и до спорта. И, если все действительно не будет «отмыто», стоит ли вообще России руки пачкать?

Ну а МОК… что ж, молодцы, если вы действительно признали свою неправоту, выразив протест WADA. Правда, уверена, «дома» этим организациям предстоит еще очень долгий и серьезный разговор.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис Европы, Кризис США, Воспитание, Высшие ценности страны, Сделано в России, Служение России
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Ева Лисовская (26 июля 2016 20:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 1937
    комментариев 79
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: KaterinaII
    Всё-таки зря я так плохо думала о Мок , перепутав с ВАДА. Есть и в МОК трезво мыслящие люди, принявшие компромиссное решение, чем наслали на свои головы оголтелый лай своры русофобов.


    Есть, конечно, но дело не в людях, а в податливости структур, подчиненности западу, штатам и т.д. ВАДА оказалась недееспособной. МОК - чуть более живой и неглухой системой. все просто


    --------------------
    С уважением,
    Ева Лисовская

       
     


  2. » #3 написал: KaterinaII (26 июля 2016 08:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1081
    Рейтинг поста:
    0
    Всё-таки зря я так плохо думала о Мок , перепутав с ВАДА. Есть и в МОК трезво мыслящие люди, принявшие компромиссное решение, чем наслали на свои головы оголтелый лай своры русофобов.

       
     


  3. » #2 написал: gsibirskij (26 июля 2016 05:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1220
    Рейтинг поста:
    0
    Разбомбить в Сирии ещё что нибудь наглопиндосовское - глядишь, и WADA поумнеет...


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  4. » #1 написал: Mock (25 июля 2016 21:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментарий 3331
    Рейтинг поста:
    0
    «Случилось то, чего мы боялись»: западные СМИ о допуске сборной России к Олимпиаде

    Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что разочаровано решением Международного олимпийского комитета (МОК) допустить российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Вслед за WADA на МОК с критикой обрушились западные СМИ, которые открыто выступили за полную дисквалификацию сборной России, включая чистых спортсменов. Изложение их материалов приводит ИноТВ.

    США
    Решение МОК о допуске российской сборной к участию в Олимпийских играх — 2016 многие СМИ на Западе встретили с нескрываемым негодованием. Конечно же, не стали исключением американские телеканалы и издания, которые не скупились на громкие фразы.

    Газета USA Today заявила, что МОК «продал душу и, что ещё хуже, всех чистых спортсменов, которые умоляли, чтобы кто-то прикрыл их тыл». Автор статьи — журналистка Нэнси Армор — пишет, что честность, порядочность и игра по правилам стали «фишками, которые обмениваются на деньги, поддержку и власть».

    Не отстаёт от своих коллег и The Daily Beast. Издание считает, что МОК оказался «слишком жалким» и не смог реализовать на деле принципы Олимпийской хартии. «Дав возможность пронести российский флаг по стадиону «Маракана», бесхребетные руководители Олимпиады публично признали то, чего мы все боялись: Олимпийские игры грязны, мошенники на допинге будут процветать, а МОК — неподходящий страж самого великого мероприятия на земле», — пишет издание.

    В эфире CNN спортивный обозреватель телеканала Кристин Бреннан заявила, что МОК заслужил «золотую медаль за трусость, за нежелание поступить правильно, за готовность сдаться Путину». Она считает, что российский лидер, проведя в 2014 году Олимпиаду «бог знает где», оказал комитету большую услугу, втёрся в доверие к «этим склонным к кумовству людям», а теперь они оказали ему ответную услугу.

    Великобритания
    Британская The Guardian сконцентрировала своё внимание на последствиях делегирования решения отдельным федерациям. По мнению газеты, это приведёт к «крупным несостыковкам». Как отмечает издание, одни федерации могут отстранить от участия в играх всех российских спортсменов, в то же время другие будут стремиться допустить как можно больше атлетов из РФ.

    Впрочем, многие крупные британские издания не были столь сдержанны в оценках. Daily Mail заклеймила позором главу МОК Томаса Баха и назвала его «беззубым», а членов исполкома комитета — «бесхребетными». Газета также сочла решение о допуске российской сборной к Олимпиаде «трагедией для чистых спортсменов».

    В свою очередь, Daily Mirror считает решение МОК «белым флагом капитуляции перед мошенниками». А издание Financial Times назвало его «победой Кремля и серьёзным ударом по WADA».

    Кроме того, бывший посол Великобритании в России написал статью в The Daily Telegraph, где заявил, что Россия — «гнилое государство», которое заслуживает полной дисквалификации своей сборной, и одновременно обвинил страну в «отсутствии общественной морали».

    Германия
    Не менее яркие сравнения использовали и немецкие СМИ, которые акцентировали внимание на отношениях главы МОК Томаса Баха и президента РФ Владимира Путина.

    Так, таблоид Bild назвал Баха «пуделем Путина», для которого дружба с российским лидером важнее чистого спорта. Focus Online считает, что Международный олимпийский комитет совершил «постыдный поступок», «сделал из себя посмешище» и «превратил игры в фарс», а дружба главы МОК с президентом России «добавила этому решению неприятный привкус». В свою очередь, Sddeutsche Zeitung полагает, что вердикт комитета «звучит так, как будто его надиктовал лично Путин».

    В то же время Die Ziet выбилась из общего потока: газета процитировала главу Национального олимпийского комитета Германии Альфонса Херманна, который считает, что МОК принял «тяжёлое, жёсткое и во многих отношениях последовательное решение», позволив тем спортсменам, которые смогут доказать свою чистоту, участвовать в Олимпиаде.

    Швейцария
    Своим немецким коллегам вторят и швейцарские СМИ. Издание Blick назвало 24 июля «одним из самых мрачных дней в истории спорта». «Президент МОК Томас Бах пошёл на подлую уловку, чтобы не ставить под удар личную дружбу с российским президентом Владимиром Путиным», — утверждает Blick.

    Франция
    Тему «чёрного дня для спорта» подхватила и французская Le Monde. Газета привела заявления Института национальных антидопинговых организаций (INADO) и британской легкоатлетки Полы Рэдклифф, которые назвали этот день «печальным». Кроме того, издание напомнило, что решение МОК — это ещё не конец, впереди российских спортсменов могут ждать «неприятные сюрпризы» от спортивных федераций.

    Libration считает, что Путин «сделал нужные звонки, чтобы сборную России полностью не отстранили от участия в Олимпийских играх».

    В свою очередь, телеканал TV5 Monde, так же как британские и американские СМИ, обвинил МОК в нехватке смелости. Французский канал упомянул и информатора WADA Юлию Степанову. TV5 Monde назвал «историческим парадоксом» тот факт, что по решению МОК она не сможет принять участие в Олимпиаде. При этом сама спортсменка ранее была уличена в применении допинга.

    Швеция
    Шведское издание Dagens Nyheter передаёт слова председателя национального спортивного союза Бьорна Эрикссона, который в очень резких выражениях раскритиковал решение Международного олимпийского комитета. По его мнению, МОК должен был принять «экстраординарные меры», но вместо этого «ушёл со сцены, поджав хвост».

    Expressen же считает, что вся история с допинговым скандалом закончилась победой Владимира Путина. Изданию кажется «неправильным», что российские спортсмены поедут на Олимпиаду в Рио и зрители наверняка не раз услышат российский гимн.

    Норвегия
    На сайте телеканала TV2 глава Норвежской антидопинговой ассоциации Андерс Солхейм обвинил МОК в том, что комитет «спрятал голову в песок», просто передав решение проблемы спортивным федерациям. А издание NRK процитировало слова президента Европейской легкоатлетической федерации Свена Арне Ханссена, который выразил разочарование столь «слабым» решением и отказом следовать принципу нулевой толерантности.

    Испания
    Газета El Mundo на своих страницах заявила, что МОК «умыл руки», а решение не исключать сборную назвала «странным».

    Финляндия
    Тем не менее в статье на сайте финского радио Yle спортивные комментаторы одобрили решение МОК, называя его «разумным и логичным». «Невозможно стричь все виды спорта под одну гребёнку или сравнивать разные виды. У них, возможно, не было другого выбора, когда они обдумывали этот вопрос, и они не позволили чувствам взять верх», — говорится в статье.
    My Webpage

    Сейчас начнётся мощное давление и наезд пиндосов ещё и на международные федерации.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map