Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А.Птицын: Турки взяли в осаду 24 американских ядерных заряда на базе ВВС

А.Птицын: Турки взяли в осаду 24 американских ядерных заряда на базе ВВС


19-07-2016, 08:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 148)
Никто из турецких военных не набрался смелости испачкаться в крови Эрдогана, так и прокатали всю ночь неразбитые яйца на раскаленной сковородке своих амбиций, может быть в надежде что Эрдоган сам поймет толстый намек и сбежит сам, но не в Ростов конечно, а в Европу поближе к своим счетам. Хотя, злые языки поговаривают что Германия, а за ней и все остальные ему в убежище вежливо отказали. Врут наверное.

Эрдоган зол. Запад его развел, подставил, снова развел и снова подставил. И тут его, как Гитлера летом 1944 после бомбы под столом, ну прорубило кто ему друг, а кто враг, а кто так. Эрдоган, возможно не без оснований, подозревает в организации заговора против турецкой молодой демократии наших американских друзей, а конкретно ихнее Центральное Управление Добрых Дел с американской базы ВВС и ТЯО в турецком Инджелик.

Когда Потрошенко начал выписывать Эрдогану лекарства от экономического кризиса и давать сверхценные советы как замять тему сбитого самолета, то тут Эрдоган начал таки смутно что то подозревать, а тут его в пятницу окончательно и бесповоротно прорубило: а за ту ли команду я играю?

Противостояние на совместной американо-турецкой базе ВВС Инджелик между турецкими и американскими военными нарастает: нашим американским друзьям разозленные турки отрубили живительное электричество, перекрыли им и взлет-посадку и въезд-выезд. Надо понимать: что бы наши американские друзья не смылись с базы вместе с ТЯО.

Турки усиленно патрулируют свою небесную акваторию и заявили, что всех неопознанных доброжелателей будут сбивать без предупреждения. Кому намекают? Ну явно не Кремлю.

Спецназ ВВС США занял круговую оборону на своей части базы и объявил что из тактических соображений следует взять всю территорию базы и приготовиться к длительной осаде. И это жу-жу неспроста: десантники США будут биться до последнего, но 24 американских ядерных бомбы, хранящихся на базе, Эрдогану не отдадут.

А они Эрдогану ну очень нужны, таки он на горьком опыте узнал рыночную стоимость гарантий НАТО и крайне в них разочарован и весьма настроен сделать Турцию великой ядерной державой, но без всяких там Манхеттонских проектов, ядерной физики и прочей возни, которую так любят очкарики. Отжать ЯО у лохов, как мобилу на районе. За лохов, по этому делу, идут наши американские друзья. Рэджепу (Стальные Помидоры) Эрдогану виднее кого и на что разводить.

Получается, что первом недопонимании доблестный и непобедимый блок НАТО оккупирует сам себя?

Эрдоган в хамской форме требует от Госдепа выдачи из США господина Гюлена, своего политического и идеологического противника, взяв в заложники не только ЯО США, но и всю ближневосточную политику в целом. Гюлена США выдать, конечно же, не могут ище этого позорища им не хватало, но и не выдать его Эрдогану тоже не могут. Думаю, богатенький и в преклонных годах господин Гюлен вскоре умрет от сердечной недостаточности на своей очень молодой подруге. Это будет случайным совпадением и дипломаты с юристами в США вздохнут свободно. Тушкой возьмете? Вот и славно.

Фронт зеленых под Алеппо начал громко трещать и без братской гуманитарной помощи из Турции совсем посыпится. Сирийская армия и ВКС России хотят вытолкать ИГИЛ из Сирии, хоть в Ирак, хоть в Турцию, хоть к чертям собачьим обратно в Саудовскую Аравию, а у наших американских друзей те же задачи, но с обратным направлением: вытолкать ИГИЛ в Сирию. ИГИЛ это такая большая черная геополитическая шайба и не факт что после ее пролета что то останется от Ирака, Турции или от Саудовской Аравии с Израилем. Куда эта черная шайба полетит очень зависит от позиции Турции, а эта позиция возможно сменилась на противоположную от США.

Турция всегда была геополитическим противником России и Эрдоган вел себя последовательно как хитрый и коварный враг и во время Чеченской войны и во время всех других конфликтов, но ситуация вышла на новый уровень: кто мне враг моего врага? Эрдоган побил горшки с ИГИЛ, побил горшки с нашими американскими друзьями. В тоже время Кремль сумел удержать проливы открытыми для снабжения Сирии и в итоге повернуть Турцию в нужном для себя направлении прямой конфронтации Турции с ИГИЛ, велика вероятность стремительного позитивного передела военной ситуации в Сирии даже просто из за политической суматохи в Турции, которая является тылом террористических армий Ближнего Востока.

Победа Эрдогана не отменяет гражданской войны с курдами, назревающего колапса экономики и прочих летальных для турецкого государства проблем. Эрдоган от этого не перестал быть самым большим демократом в Турции и главным другом беженцев со всего мира. А сейчас так у него вообще лицензия на массовые пытки и внесудебные убийства.

источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарий от редакции:
Напоминаем, Птицын пишет из за лужи, поэтому его позиция очень специфична. Он кстати должен быть и на портале. Задавайте вопросы ему в комментариях.


Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 июля 2016 10:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Американские водородные бомбы в Турции
    "Один из многих вопросов, которые возникли после состоявшейся в пятницу попытки переворота в Турции и пока остаются без ответа, имеет значение для национальной безопасности США и всего мира: насколько надежно охраняются американские водородные бомбы на турецкой авиабазе?" - пишет Эрик Шлёссер в New Yorker.

    "На авиабазе "Инджирлик" на юго-востоке Турции находится крупнейшее хранилище ядерного оружия НАТО. В субботу утром американское посольство в Анкаре выпустило "Предупреждение о чрезвычайной ситуации для граждан США", в котором сообщалось, что база "Инджирлик" отрезана от электросети и "местные власти перекрыли движение с базы и на базу". "Инджирлик" пришлось использовать запасные генераторы. Размещенным на ней самолетам ВВС запретили взлетать и садиться, говорится в статье. Уровень угрозы безопасности подняли до режима усиления противодействия терроризму "Дельта". Это самый высокий уровень, который объявляют в случае теракта или его неминуемой угрозы.

    В воскресенье командир базы генерал Бекир Эркан Ван и еще девять турецких офицеров "Инджирлика" были задержаны по подозрению в пособничестве перевороту. На момент написания этой статьи полеты американских самолетов с базы и на базу восстановлены, но она все еще отрезана от подачи электричества", - говорится в статье.

    "По данным Ханса М.Кристенсена, директора Ядерного информационного проекта Федерации американских ученых, в подземных хранилищах "Инджирлика" имеется порядка 50 водородных бомб B-61 - более 35% этих ядерных боеприпасов, находящих в ареснале НАТО. Ядерный заряд B-61 можно модифицировать в зависимости от конкретной миссии", - сообщает автор: он может составлять от 0,3 килотонны до 170 килотонн. Для сравнения: заряд бомбы, разрушившей Хиросиму, составлял около 15 килотонн.

    "Недавно из-за опасений по поводу безопасности авиабазы "Инджирлик" были проведены крупные работы по обновлению ограждения, окружающего зону хранения ядерных боеприпасов, - передает Шлёссер. - "Инджирлик" находится примерно в 70 милях от сирийской границы, и с прошлого октября размещенные там американские самолеты и беспилотники атакуют войска ИГИЛ (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). Из-за близости базы к контролируемым повстанцам регионам Сирии и волны террористических актов в Турции Пентагон несколько месяцев назад выпустил "распоряжение об отбытии" всех членов семей американских военных, служащих на "Инджирлике". Их попросили уехать немедленно. Там осталось порядка 2 тыс. американских военных".

    Хотя на базе "Инджирлик" хранится, возможно, больше ядерных боеприпасов, чем на любой другой базе НАТО, на ней нет ни одного американского или турецкого самолета, приспособленного для их доставки. "Бомбы просто лежат на базе под землей и ждут, когда их используют, - возможно, злоумышленники", - замечает автор.

    Источник: Инопресса

       
     


  2. » #1 написал: vedrus (19 июля 2016 09:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 874
    Рейтинг поста:
    0
    Такое ощущение, что сбив российский штурмовик, Турция открыла для себя ящик Пандоры.
    Чем дальше, тем хуже. И что может быть в итоге? Развал самой Турции?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map