Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Битва за Стамбул: зачем Эрдоган стягивает в город тысячи солдат

Битва за Стамбул: зачем Эрдоган стягивает в город тысячи солдат


19-07-2016, 08:27 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 914)

Битва за Стамбул: зачем Эрдоган стягивает в город тысячи солдат


Анкара, не желая терять контроль над ситуацией, стягивает в Стамбул около 1,8, тысячи бойцов турецкого спецназа. Угроза военного переворота, похоже, не миновала. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что ввод новых сил связан с тем, что масштабы угрозы военного переворота в стране оказались шире, чем казалось ранее.

По информации государственного информационного агентства «Анадолу», турецкие подразделения спецназначения переброшены в Стамбул, а также в другие провинции страны. Сообщается, что спецназ занимается на данный момент патрулированием улиц, а также заняли позиции в районах, которые очень значимы для государственных сил.

Напомним, что ранее поступали сообщения о том, что в одном из самых крупных городов страны вновь было введено чрезвычайное положение. Сотрудники правоохранительных органов получили разрешение сбивать все вертолеты, которые поднялись в воздух без специального разрешения.

Кроме того, отмечается, что в небе над Стамбулом был замечен военный вертолет, экипажу которого правительственные силы предложили сдаться.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что распоряжение о введении чрезвычайных мер безопасности непосредственно связано с вооруженным сопротивлением, которое в ряде аэропортов оказали при задержании военные, и появлением неопознанных вертолетов над Стамбулом. Масштабы заговора, очевидно, оказались еще большими, чем это предполагалось спецслужбами, и информация, полученная от арестованных ранее, побудила к проведению новых операций.

«Какая бы конкретно сила среди турецких военных (исламисты, вдохновляемые Фетуллой Гюленом, или кемалисты) ни стояли за попыткой переворота, в нем виден отчетливый американский след. В случае правоты версии, озвученной Реджепом Эрдоганом, — о руководящей роли Гюлена в мятеже, связь с США будет очевидной. Могут быть правы и некоторые аналитики, утверждающие, что неудавшийся путч — дело рук кемалистской военной элиты. Тогда судя по ситуации с базой «Инджирлинк», активно используемой НАТО (командир которой после мятежа неоднократно просил убежища в США), и отзывом из Иракского Курдистана турецких частей, тесно сотрудничавших там с американскими войсками, здесь видна активная роль Вашингтона», — пояснил аналитик.

По мнению Простаков, возможна и ситуация, при которой Эрдоган, расправляясь с неугодными военными, решил избавиться сразу от обеих реально представляющих для него опасность оппозиционных групп в армии. Провал переворота представляется следствием того, что противники действующей власти не смогли сообща выступить против нее.

«Теперь же Эрдоган расправляется с ними поодиночке, устраняя все возможные риски. Президент Турции значительно укрепил свою власть и увеличил свою популярность среди населения страны. Это дает ему возможность еще более уверенно чувствовать себя в отношениях с Западом, шантажируя его, а также проводить непопулярные и рискованные решения во внешней и внутренней политике. Главной проблемой для турецкого правительства в ближайшее время может стать активизация курдов, пытающихся создать собственное независимое государство и попытки США заполучить контроль над этим процессом. В этом случае от Эрдогана потребуется пересмотр всей его прежней внешней политики, в том числе нормализация отношений с сирийским правительством и Россией», — резюмировал Сергей Простаков.

Илья Муромский...

Источник: http://riafan.ru/537984-bitva-...



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Кризис Турции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map