Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Одна из сильнейших

» Одна из сильнейших
17-07-2016, 20:52 | Политика / Статьи о политике | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (3) | просмотров: (6 034)

А вы любите фильмы фантастического характера, в которых рассказывают и показывают то, как будет жить человек через 5-10-100-1000 лет? Вчера вечером наткнулась на фильм «Обливион». Не уверена, что он мне понравился, просто смотреть начала не с начала, а там уж без меня все закрутилось-завертелось, что большую часть происходящего я так и не смогла понять. Но там упоминали 2017 год, в котором все летали на неведомых кораблях, бороздя космические просторы и высаживаясь на различных планетах, и, конечно, побеждая врагов с помощью невероятно мощного оружия.

Ни для кого не будет секретом то, что в следующем году этого не будет (простите те, кто верил в новое будущее и кого я сейчас, грубо говоря, «обломала»). Ну, не до того нам.

А если заглянуть немного дальше, то, что вы видите там? Предлагаю всем Вангам собраться в кружочек и немного порассуждать, так, ради забавы.

Давайте поговорим об армии, не только российской, но и той, кто действительно может составить нашей конкуренцию, кто достойны внимания и, не исключено, уважения. Противников нельзя недооценивать, поэтому, давайте представим, что будет в 2030 году.

Вчера журнал The National Interest представил ТОП-5 самых мощных армий к 2030 году.Оценивались военные, опираясь на три главных вопроса:

1. Есть ли у армии доступ к национальным ресурсам?

2. Имеется ли достаточная поддержка со стороны политических властей?

3. Возможно ли армии проводить испытания разработок в реальных условиях?

Итак, ответив на все эти вопросы издание, пришло к следующему выводу, что в рейтинг можно включить следующие страны:

Россия

Приятно, несомненно, то, что не стыдятся и не боятся зарубежные представители признать тот факт, что армия российская достаточно сильна и мощна. Потенциал, безусловно, есть. Развивает ли его страна? Да, но ничего не дается легко и просто так. Нам всем надо работать, и проблемы никто не отменял. Как пишет The National Interest, в не таком уж и далеком будущем могут сухопутные войска столкнуться с проблемами с доступом к технологиям российского военно-промышленного комплекса. Однако и это не выбьет нас из колеи – преимущества сохранить получится, а именно размеры и психологическую силу личного состава.

США

В спину нам дышит американская армия. Было бы очень странно, если бы «своих» представители издания не похвалили и не подбодрили. Может, оно и правильно, вот только все равно забываться и расслабляться Штатом не стоит (хотя, может, все это нам на руку…).

Как утверждает обозреватель Роберт Фарли, все это время, до 2030 года, будет сохранять Америка свой статус самого мощного сухопутного подразделения мира. И готовность армии высокая, что будет обеспечиваться за счет развитой системы инновации в ВПК, и вообще, армия находится в «форме» – войны ведет успешно, боевые действия – также.

Вот только не бывает, по всей видимости, идеальных – грозит американской армии истощение, причина чему – непрекращающиеся войны (Афганистан, Ирак).

Что ж, спасибо за информирование. Предупрежден, значит, вооружен. Да и, как там говорили, кто владеет информацией, владеет всем миром. Ну, это так, к слову.

Китай

Китай берет количеством, масштабом Народно-освободительной армии (НОАК). Вот только этого недостаточно, чтобы быть лучшими из лучших. Имеется и у китайской армии недостаток, слабое место. И, на мой взгляд, это, что ни на есть, самая настоящая ахиллесова пята. Опыта боевого у китайской армии нет. Последний раз демонстрировала страна все свои боевые искусства в далеком 1979 году в Китайско-вьетнамской войне.

Индия

В этом плане Индия смогла переплюнуть Китай, а точнее НОАК – сухопутные индийские войска проводили контрповстанческие операции против маоистов внутри страны и противостояли поддерживаемым Пакистаном силам в Кашмире. Правда, можно быть хорошим в одном, но в другом – самым настоящим профаном.

Отстает армия в технологическом вопросе от упомянутых ранее стран и ее сил. Да, у Индии есть доступ на российские рынки, американские, европейские, израильские, но недостаточно этого. В перспективе индийской армии потребуется больше инновационных разработок.

Франция

Эта страна, по мнению обозревателей, станет главной армией Европы, получив контроль над военным аппаратом Старого Света и определяя ее политику безопасности. Ну, время еще есть, а пока, сложно назвать французскую армию таковой. Есть над чем работать и что менять.

Вообще, конечно, потенциал есть почти у всех, нужно лишь уметь его развивать и вообще развивать. Однако, больше всего хотелось бы, чтобы этот потенциал не сыграл когда-нибудь против мирового сообщества, против человечества. Армия армией, но в это же время не хотелось бы проверить, насколько одни силы лучше, мощнее других. Где-нибудь на военных играх, безопасных и не несущих смерть всему живому, да, но никак не на улицах городов, никак не на поле реального боя.

А вообще, конечно, в идеале, чтобы воевали страны с одним врагом, который несет угрозу не одной стране, а всему миру, но никак не против друг друга. Хотя, думаю, это больше похоже на утопию. Так или иначе, кто-то да захочет самоутвердиться и продемонстрировать остальным свою силу. Правда, как бы это государство не поплатилось за это. Что ж, поживем – увидим.

 

Милости прошу ко мне в блог, буду рада новым читателям




Источник: Ева Лисовская.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Ключевые теги: Геополитика, ИнфоФронт, Кризис США, Кризис Европы, Сделано в России, Правильные ленты, Воспитание, Высшие ценности страны, Оружие России
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Леонид Викторович (18 июля 2016 09:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2203
    Рейтинг поста:
    0
    И готовность армии (Америки) высокая, что будет обеспечиваться за счет развитой системы инновации

    Автор наверное думает, что стоит изобрести какой-то новый гаджет для армии и он автоматически, САМ ПО-СЕБЕ, внедрится во все войска страны.

       
     


  2. » #2 написал: Avenger (17 июля 2016 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 113
    комментария 2392
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Eternity
    Как хорошо, что автор не наткнулся на фильм "Обитель зла 3"


    О, а что будет, когда автор столкнётся с фильмом "Идиократия"?
    Небольшой отрывок


    --------------------
    "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

       
     


  3. » #1 написал: Eternity (17 июля 2016 21:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 243
    Рейтинг поста:
    0
    Как хорошо, что автор не наткнулся на фильм "Обитель зла 3"


    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map